закрыть
Товаров: Нет
На сумму: 0 руб.
+7(495)
с 8:00 до 22:00 (без выходных)
контактная информация
Новости
В городе Сочи 17 ноября 2013 года прошла ежегодная дилерская конференция ООО "МТД Садовая техника" в которой приняла участие наша компания. В рамках прошедшей встречи компания MTD рассказала о планах на 2013 год, а также показала новинки техники. 
Пресс-конференция MTD Products AG в рамках выставки Gafa 2011. MTD извлекает выгоду из мирового подъема. Успешное развитие компании в Европе. Бренд Wolf-Garten успешно интегрирован в состав MTDВ рамках прошедшей в Кельне выставки Gafa 2011 прошла конференция MTD.
последнее обновление 21.04.12
последнее обновление 14.03.12
последнее обновление 14.03.12
последнее обновление 22.09.11
последнее обновление 14.03.12

Плодородие почвы: основа здорового газона

Плодородие почвы является основой здоровой травы. Если Ваш газон уже сформирован, то улучшение качества почвы является более сложным процессом, чем, если бы Вы выращивали новый газон. Для улучшения здоровья и внешнего вида существующего газона, следуйте данным советам по улучшению качества почвы. Технология удобрения, называемая поверхностным внесением удобрений, может увеличить плодородие почвы, не повреждая травы. Начало осени является наилучшим временем для поверхностного внесения удобрений, поскольку оно позволит траве подрасти перед наступлением зимы.

Инструкция по улучшению качества почвы при помощи поверхностного внесения удобрений

Сгребание соломы

Первый шаг к увеличению плодородия почвы состоит в сгребании соломы и слоя органического мусора, которые могут вырастать на поверхности почвы. Считается, что соломы слишком много, когда ее толщина превышает полдюйма. Этот слой может препятствовать прохождению воздуха, воды и солнечного света для травы и угнетать ее рост. Также он может сделать Ваш газон более восприимчивым к заражению насекомыми и болезнями. Чтобы избавиться от мусора, вы можете воспользоваться граблями Wolf-Garten или вертикуттером MTD. Данное оборудование предлагается по выгодным ценам на сайте Dacha-on-line.ru

Длинная трава является одной из главных причин появления соломы. Для предотвращения накопления соломы, используйте газонокосилку с функцией мульчирования для кошения травы до соответствующей высоты. Поддержание ножей газонокосилки острыми дополнительно защитит Ваш газон от вредителей и болезней.

Аэрация

Следующим шагом улучшения качества почвы является сердцевинная аэрация, которое затрагивает удаление плотных комьев земли из газона. Нужно выполнять аэрацию своего газона раз в год или раз в три года для уменьшения уплотнения почвы, которое мешает попаданию воздуха, воды и питательных веществ к корням травы. Аэрация также способствует более глубокому росту корней, что делает газон более толстым и менее уязвимым для засухи.

Ранняя осень является идеальным временем для выполнения аэрации газона, поскольку трава все еще растет, а почва имеет тенденцию быть сырой, что упрощает удаление комьев.  Перед началом работы вертикуттера необходимо оградить все дождевальные аппараты, невидимые ограждения для домашних животных, трубы и электрические линии с заложением на малой глубине.

Удобрение почвы

После выполнения аэрации газона, следует подготовиться к поверхностному внесению удобрений. Для определения того, какой тип поверхностного удобрения в максимальной степени удобрит  почву, нужно проверить почву. Один из самых простых способов это сделать состоит в выполнении «теста на сжатие». Возьмите горсть почвы со своего газона. Для получения точного представления о структуре Вашей почвы и ее состава, образец должен быть сырым, но не влажным.

Если почва сохраняет свою форму и рушится, когда Вы ее сжимаете, то почва глинистая. Глинистая почва, которая является сбалансированной комбинацией глины, мягкого грунта и песка, обеспечивает наилучшую среду для роста газона. Если она сохраняет свою форму, но не рушится, то это глина. Если она рушится, когда Вы раскрываете ладонь, то это песчаная почва.

После проверки почвы, выполните поверхностное внесение удобрений с использованием смеси следующих компонентов: остроугольный песок (не речной песок), суглинок или верхний слой почвы и дерн или компост. Тип почвы на газоне будет задавать пропорцию компонентов, которая обеспечит оптимальное удобрение почвы. Для глинистой почвы используйте одинаковое количество каждого компонента. Для глины используйте небольшое количество или вообще не используйте суглинок или верхний слой почвы. Для песчаной почвы, используйте небольшое количество или вообще не используйте песок. Вносите поверхностное удобрение таким образом, чтобы оно увеличивало уровень всего газона примерно на полдюйма.

Просейте смесь и убедитесь, что она сухая и в ней нет больших комьев. Для внесения ее , используйте совок, заполняя отверстия после аэрации и покрывая оголенные участки или без нее. Разравнивайте поверхностное удобрение по всему Вашему газону до тех пор, пока Вы не сможете увидеть через него траву. Чтобы извлечь максимум из удобрения почвы, тщательно полейте свой газон после поверхностного внесения удобрений.