Какие риски покрывает страховка от клеща?
У разных страховых компаний перечень рисков и сервисов может отличаться. В целом основные риски страховки включают:
- первичный медосмотр врача-инфекциониста;
- удаление клеща и обработка места укуса;
- лабораторный анализ насекомого на все возможные вирусы;
- введение иммуноглобулина при положительном результате анализов в первые 72 часа после укуса;
- анализ крови, если невозможно исследовать клеща;
- при подозрении на заболевание — стационарная диагностика и лечение;
- в случае развития заболевания — консультации врача-инфекциониста, обследование и лечение, в том числе госпитализация.
Антиклещ действует вначале контактно: с обработанной поверхности он попадает в организм паразита. Далее начинается кишечное воздействие, приводящее взрослую особь к общему отравлению и гибели. А также имеет место выраженное овицидное действие (препарат способствует гибели яиц). Все это вкупе позволяет огородникам ограничиваться только одним опрыскиванием.
Препарат представляет собой концентрат эмульсии (КЭ). Производят его в маленьких ампулах по 10 миллилитров.
Применять данный состав необходимо, четко придерживаясь инструкции от производителя. Рабочий раствор готовится следующим образом. Сначала в 2 литрах воды растворяют требуемое количество Антиклеща. Состав хорошенько перемешивают и доливают воду. После этого необходимо перелить смесь в распылитель и взболтать. Задействовать полученный продукт нужно сразу же, храниться он не может.
В среднем на ведро воды (10 литров) уходит целая ампула состава. Теперь разберем, сколько рабочего раствора уйдет на различные культуры.
- Для огурцов и помидоров хватит 1-3 литров на 10 квадратных метров. Обработку проводят в период вегетации.
- Яблоню и другие плодовые деревья тоже опрыскивают в течение срока вегетации. На одно дерево уйдет от 2 до 5 литров рабочего раствора.
- Для 10 кустов малины понадобится 2 литра состава. При этом обработки выполняют до старта цветения и после плодоношения.
Опрыскивание растительности проводится в утреннее или вечернее время, скорость ветра при этом не должна превышать 2 метров в секунду.
Работающие с препаратом должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты: спецодеждой, защитными очками, перчатками. Во время работы следует соблюдать правила личной гигиены. Запрещается работать с препаратом без средств индивидуальной защиты. Во время работы запрещается принимать пищу, пить, курить. После работы с препаратом необходимо тщательно вымыть руки, лицо и открытые участки тела большим количеством воды с мылом.
При первых признаках отравления – прекратить работу, вывести пострадавшего из зоны воздействия препарата, осторожно снять загрязненную одежду и средства индивидуальной защиты, избегая возможного попадания препарата на кожу или органы дыхания, обеспечить доступ свежего воздуха, обратиться за медицинской помощью.
- При вдыхании – вывести пострадавшего на свежий воздух;
- при попадании на кожу – удалить препарат куском ткани, ваты или мягкой бумаги, избегая грубого растирания кожи, а затем обмыть загрязненный участок водой с мылом;
- при попадании в глаза – тотчас промыть глаза мягкой струей чистой проточной воды;
- при случайном проглатывании – прополоскать рот водой, немедленно дать несколько стаканов воды с взвесью активированного угля из расчета 1 г сорбента на 1 кг массы тела, а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту, повторить несколько раз для полного удаления препарата из организма (рвота вызывается у пострадавших в сознании), после чего выпить стакан воды с активированным углем (1 г на кг массы тела) и немедленно обратиться к врачу.
Антидоты: атропин сульфат, токсогонин.
Страховка от клеща онлайн
- Полис с действующим сроком страхования, оформленный на имя обратившегося
- Паспорт (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении)
При появлении симптомов болезни после укуса клеща или контакта с клещом (повышение температуры тела, головная боль, слабость) необходимо вызвать скорую помощь либо обратиться к участковому врачу по месту жительства или к инфекционисту.
Из числа предусмотренных условиями полиса и назначенных врачом, и/или медицинских услуг, согласованных со страховой компанией, для получения компенсации необходимо в течение 30 дней с момента получения медицинских услуг и (или) покупки лекарственных препаратов обратиться в страховую компанию с заявлением на получение страхового возмещения и предоставить:
- Паспорт/свидетельство о рождении 1
- Полис «Антиклещ Ю»
- Оригиналы документов, подтверждающих факт наступления страхового случая (факт обращения за медицинской помощью: справку из медицинского учреждения, выписку из амбулаторной карты, подтверждающие диагноз и проведенные медицинские манипуляции с застрахованным)
- Оригиналы документов, подтверждающих понесенные расходы (счет, кассовый чек, квитанция, рецепт и т.д.)
- Банковские реквизиты для перечисления
Как действует GET Антиклещ
После обработки на поверхностях одежды остаются микрокапсулы с действующим веществом. Когда клещ проползает по обработанным поверхностям, он цепляет на лапки микрокапсулы. Лямбда-цигалотрин проникает через хитиновый покров и нарушает функцию нервной системы, вызывая у него паралич. Клещ уже не в состоянии присасываться и затем погибает.
Главное — контакт с обработанной поверхностью.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ
Достоинства: Хороший эффект избавления от клещей на цветаах
Недостатки: запах
Репутация
15291
Первая помощь
При первых признаках отравления – прекратить работу, вывести пострадавшего из зоны воздействия препарата, осторожно снять загрязненную одежду и средства индивидуальной защиты, избегая возможного попадания препарата на кожу или органы дыхания, обеспечить доступ свежего воздуха, обратиться за медицинской помощью.
- При вдыхании – вывести пострадавшего на свежий воздух.
- При попадании на кожу – удалить препарат куском ткани, ваты или мягкой бумаги, избегая грубого растирания кожи, а затем обмыть загрязненный участок водой с мылом.
- При попадании в глаза – тотчас промыть мягкой струей чистой проточной воды.
- При случайном проглатывании – прополоскать рот водой, немедленно дать несколько стаканов воды с взвесью активированного угля из расчета 1 г сорбента на 1 кг массы тела, а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту, повторить несколько раз для полного удаления препарата из организма (рвота вызывается у пострадавших в сознании), после чего выпить стакан воды с активированным углем (1 г на кг массы тела) и немедленно обратиться к врачу.
Антидоты: атропин сульфат, токсогонин.