Биокомплекс — БТУ: «МикоХелп» и «ФитоХелп»
Биокомплекс БТУ представляет собой многокомпонентный микробиологический препарат с фунгицидным действием, который используется для защиты растений от корневых гнилей, грибных и бактериальных болезней. Он также способствует развитию сильной корневой системы. Препарат можно использовать в различных областях:
- корневая подкормка (полив, фертигация) растений раз в 7-15 дней;
- обработка рассады овощных и плодово-ягодных культур, саженцев фруктовых деревьев перед высадкой в грунт;
- опрыскивание в период вегетации проводят раз в 7-15 дней;
- обработка почвы – равномерное опрыскивание в открытом и закрытом грунте.
Препарат экологически безопасен для человека, рыб, птиц, пчел и окружающей среды. Он сертифицирован для применения в органическом земледелии. Основу препарата составляют грибы-сапрофиты рода Trichoderma, которые подавляют развитие фитопатогенов и улучшают процессы питания и роста растений в закрытом и открытом грунте. Грибы рода Trichoderma продуцируют антибиотики, которые уничтожают возбудителей заболеваний растений. Таким образом, этот гриб применяется против более 60 видов болезней.
СОСТАВ:
- азотфиксирующие почвенные бактерии Azotobacter;
- природные эндофитные и почвенные азотфиксирующие и фосфат-мобилизующие бактерии Paenibacillus (Bacillus) polymyxa;
- Bacillus subtilis (фунгицидные бактерии-антагонисты патогенных для растений грибов и бактерий, продуцирующие ферменты для разложения сложных органических соединений почвы и преобразования их в доступные для растений формы);
- молочнокислые бактерии, продуценты целлюлаз и других ферментов;
- фитогормоны, витамины, аминокислоты, микроэлементы.
Общее количество жизнеспособных клеток — 1,0х10 9 КОЕ/см 3 .
Описание
Биокомплекс БТУ — это биофунгицид широкого спектра действия для защиты растений от грибковых и бактериальных болезней.
Препаративная форма – жидкость от кремового до коричневого цвета со слабым специфическим запахом. Упаковка – пластиковый флакон 0,5 л, 1 л; канистра 5 л, 10 л.
Препарат предназначен для предпосевной обработки семян различных культур, обработки рассады овощных и плодово-ягодных культур, саженцев фруктовых деревьев перед посадкой, опрыскивания растений в период вегетации и внекорневых подкормок.
Преимущества препарата:
- улучшение приживаемости рассады;
- ускорение появления однородных всходов, повышение энергии прорастания семян, стимуляция роста и развития растений, ускорение сроков созревания;
- сбалансированное питание растений микро- и макроэлементами, обеспечение фитогормонами, витаминами;
- укрепление иммунной системы растений;
- повышение устойчивости к воздействию негативных природных факторов и пестицидов;
- защита растений от широкого спектра возбудителей болезней без эффекта привыкания;
- восстановление полезной микрофлоры почвы, повышение ее плодородия;
- повышение урожайности сельскохозяйственных культур на 10-30% и улучшение качества продукции;
- уменьшение расходов минеральных удобрений, пестицидов и микроэлементов на 15-30%.
Состав
В составе биокомплекса БТУ присутствуют только безопасные компоненты, которые не оказывают негативного влияния на людей, насекомых, растения и животных. Основными действующими компонентами являются почвенные азотфиксирующие, фосфатмобилизующие и природные эндофитные бактерии. Для обеспечения фунгицидного действия в препарат включены специальные бактерии, которые продуцируют ферменты, изменяющие структуру почвы и повышающие ее способность к сопротивлению болезням. Кроме того, состав обогащен комбинацией полезной микрофлоры, целлюлазой, молочными бактериями, фитогормонами и другими полезными веществами, которые активно наполняют почву и обогащают растения полезными элементами.
Биокомплекс БТУ можно использовать как самостоятельный водный раствор или в комбинации с минеральными удобрениями. При органическом земледелии препарат разбавляют водой и вносят в почву. При использовании совместно с минеральными удобрениями, их растворяют в воде и добавляют в раствор препарата. Перед добавлением БТУ в раствор, его нужно хорошо взболтать. Готовый рабочий раствор вносят в почву путем полива или распыления на грунт и растительные остатки. После обработки почву следует разрыхлить с помощью грабель или продисковать. Процедуру обработки грунта можно проводить три раза в год – весной перед посадкой, летом и осенью после сбора урожая. Норма расхода готового рабочего раствора зависит от задачи. Для обработки открытого грунта рекомендуется использовать до 15 мл на 5 литров воды, для закрытого грунта — до 20 мл на 5 литров воды. Для разложения растительных отходов и обогащения почвы осенью используют 10-20 мл на тот же объем воды.
Какой срок годности у семян?
Согласно требованиям сертификации, производитель указывает срок годности 2 года. Однако, на самом деле срок годности может быть намного больше заявленного.
Удобрения для орхидей
Мы предлагаем следующие удобрения для орхидей:
1) Удобрение органическое Аминозол для орхидей 50мл. Цена: 270 рублей. В состав удобрения входит более 20 связанных аминокислот животного происхождения, которые обеспечивают регуляцию синтеза фитогормонов, рост растения и продолжительное цветение, высокие декоративные качества цветов, правильное деление клеток и развитие корневой системы, устойчивость к стрессам и хороший иммунитет, а также улучшают развитие корневой системы.
2) Живое удобрение для орхидей Биокомплекс-Бту, 500мл. Цена: 590 рублей. Это удобрение обеспечивает сбалансированную корневую и внекорневую подкормку различных видов орхидей, защищает их от грибковых и бактериальных болезней, повышает устойчивость к перепадам температур, уменьшает стресс при пересадке растений и других неблагоприятных условиях, улучшает приживаемость и развитие растений.