Справочник

Битоксибациллин

Битоксибациллин для растений: каким и как поможет

Биологические пестициды пользуются популярностью у садоводов по причине их безопасности и эффективности. Они не наносят вреда почве, насекомым, животным и человеку. Препараты не накапливаются в растениях и плодах, не вызывают фитотоксичности. «Битоксибациллин» относится к группе биологических инсектицидов и содержит споры и продукты жизнедеятельности бактерий Bacillus thuringiensis var. Thuringiensis.

«Битоксибациллин» состоит из натуральных компонентов и оказывает кишечное действие на насекомых. После попадания в кишечник вредителей, они перестают питаться и не могут повредить растения. Через несколько дней наступает гибель насекомых. Полное действие препарата проявляется через 3-5 суток после обработки. Уже через 5 дней после обработки можно собирать урожай и употреблять плоды в пищу.

«Битоксибациллин» не вызывает привыкания и может полностью заменить химические инсектициды. Он также обладает акарицидным и репеллентным действием, уничтожая клещей и отпугивая бабочек. Препарат выпускается в виде порошка серого цвета, фасуется в пакетики разного веса.

Состав

В составе препарата присутствуют: Bacillus thuringiensis, var. Thuringiensis, штамм 98 – БА-1500 ЕА/мг, титр не менее 20 млрд спор/г. Препарат относится к классам «Бактериальные инсектициды» и «Биологические пестициды». Его действие направлено на защиту растений.

С помощью безопасного препарата Битоксибациллин можно защитить от насекомых-вредителей различные садовые культуры, включая овощные, плодово-ягодные, цветочные, декоративные деревья и кустарники, а также зерновые культуры.

Препарат широко используется для защиты картофеля, капусты, томатов, перцев, баклажанов, моркови, свеклы, яблонь, груш, слив, вишен, винограда, черешни, смородины, роз, масличных культур и других растений.

Благодаря своей универсальности, Битоксибациллин пользуется популярностью и востребованностью среди садоводов уже много лет.

Механизм действия:

Совместимость

Препарат совместим с химическими пестицидами и другими биологическими препаратами.

При использовании препарата необходимо соблюдать меры предосторожности, такие как отсутствие детей и животных во время обработки, использование специальной защитной одежды и средств защиты.

Запрещается пить, курить и использовать открытый огонь во время работы с препаратом. Также необходимо избегать использования посуды для пищевых продуктов и питьевой воды для приготовления рабочих растворов. После работы необходимо тщательно вымыть руки и лицо, прополоскать рот и принять душ. Не рекомендуется применять препарат детям, беременным женщинам, астматикам и аллергикам.

При использовании Битоксибациллина в период созревания овощей и плодов, необходимо соблюдать срок ожидания и тщательно вымыть урожай перед употреблением.

Доврачебная помощь

При попадании препарата в глаза необходимо промыть их водой. При попадании на кожу нужно вымыть загрязненные места водой с мылом. Если препарат попал через органы дыхания, пострадавшего следует вывести на свежий воздух. При проглатывании препарата необходимо сделать промывание желудка. В случае необходимости следует обратиться к врачу.

Опрыскивание сада от вредителей

Для опрыскивания сада необходимо растворить 35 мл Битоксибациллина в 5 л теплой воды. Опрыскивание лучше проводить вечером, в отсутствие ветра и после дождя. Не рекомендуется комбинировать химические средства с биопрепаратами. Биопрепараты не навредят растениям, насекомым и животным.

Регламент применения Битоксибациллин в личном подсобном хозяйстве

Опрыскивание проводится при появлении личинок 1-2 возраста. Интервал между обработками зависит от среднесуточной температуры и составляет 6-7 дней при температуре выше 20˚С и 8-10 дней при температуре ниже 20˚С. Расход рабочей жидкости составляет 0,5-1 л на 10 м2.

Опрыскивание проводится в период вегетации против каждого поколения вредителя с интервалом 7-8 дней. Расход рабочей жидкости составляет 0,5-1 л на 10 м2.

Опрыскивание проводится в период вегетации против каждого поколения вредителя с интервалом 7-8 дней. Во время цветения обработки запрещены. Расход рабочей жидкости составляет от 2 до 5 л на дерево (в зависимости от возраста и сорта дерева).

Опрыскивание проводится в период вегетации 0,5% рабочим раствором с интервалом 8-10 дней. Расход рабочей жидкости составляет 1-3 л на 10 м2.

Опрыскивание проводится в период вегетации 0,5-1% рабочим раствором. Расход рабочей жидкости составляет 1-2 л на 10 м2.

Опрыскивание проводится в период вегетации 0,5-1% рабочим раствором. Расход рабочей жидкости составляет 0,5-1 л на 10 м2.

Опрыскивание проводится в период вегетации 0,5-1% рабочим раствором. Расход рабочей жидкости составляет 1-3 л на 10 м2.

Опрыскивание проводится в период вегетации с интервалом 8-10 дней. Расход рабочей жидкости составляет 1-3 л на куст.

Преимущества препарата:

  • Не наносит вреда растениям и плодам
  • Гарантирует получение экологически чистой продукции
  • Может быть использован в любую фазу развития растений
  • Срок ожидания пять дней
  • Совместим с химическими пестицидами и биологическими препаратами
  • Решает проблему резистентности вредных насекомых к химическим пестицидам
  • Безопасен для человека, животных и окружающей среды

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»