8 рецептов вкусных закусок из картофельного пюре
Картофельные палочки — это популярное и оригинальное закусочное блюдо. Они приготовлены из картофельного пюре и имеют прекрасный хрустящий вкус. Вы можете подавать их как отдельное блюдо или в качестве оригинального гарнира к рыбе или мясу. Они также идеально подходят для фуршетного стола или в качестве вкусной закуски к пиву.
Процесс приготовления очень простой — вы формируете палочки из картофельного пюре. Затем вы можете приготовить их по-разному: обжарить во фритюре до получения хрустящей корочки, запечь в духовке до золотистого цвета или панировать в сухарях на сковороде.
Независимо от выбранного способа приготовления, закуска получается невероятно вкусной, хрустящей и ароматной. Вы можете подавать картофельные палочки в теплом или холодном виде, со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
7 вариантов начинок для картофеля, от которых невозможно устоять
Картофель — универсальный продукт, который можно приготовить не только на обед или ужин, но даже на перекус. Особенно это относится к печеным вариантам. Может показаться, что в этой области уже невозможно придумать что-то новое, но на самом деле это не так. Вот семь рецептов печеного картофеля, которые докажут обратное.
1. Картофель с копченой рыбой
Когда обычная картошка надоедает, можно разнообразить скучное меню, запекая несколько картофелин и добавляя к ним вкусную и ароматную начинку из копченой рыбы.
Ингредиенты:
— Картошка — 8 штук;
— Копченая рыба — 510 грамм;
— Лук — 2-3 штуки;
— Яйцо — 1 штука;
— Сметана — 3 столовые ложки;
— Сливочное масло.
• Перед приготовлением картошку необходимо промыть и сварить, чтобы она стала мягкой и нежной;
• Затем следует разделить картошку на половинки, чтобы было удобнее работать;
• Мякиш, который находится внутри картошки, выкладываем в блендер, чтобы получить однородную массу;
• Параллельно с этим, на сковороде обжариваем мелко нарезанные луковицы, чтобы придать начинке ароматный вкус;
• Обжаренный лук добавляем к картошке в блендере и перемалываем до получения однородного фарша;
• Далее в фарш добавляем рыбу и снова перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались;
• Чтобы фарш стал более плотным, в него всыпаем яйцо и тщательно перемешиваем;
• Теперь можно приступить к начинке. Наполняем шкурки картошки получившимся фаршем, чтобы создать оригинальную начинку;
• Ёмкость, в которой будем запекать шкурки, смазываем маслом, чтобы они не прилипли;
• Равномерно распределяем по ёмкости начинку, чтобы каждая шкурка была хорошо заполнена;
• Сверху поливаем шкурки сметаной, чтобы придать им нежный вкус и аромат;
• Затем запекаем шкурки в духовке около пяти-семи минут, чтобы они стали хрустящими и аппетитными.
2. Фаршированные шкурки
Не только картошка может быть вкусной, но и шкурки, которые каждый из нас пробовал есть в детстве. Вкусные, хрустящие, они идеально подходят для того, чтобы наполнить их оригинальной начинкой.
• Картошка – 5 шт;
• Фарш говяжий – 340 г;
• Лук – 2 шт;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Кукуруза – четверть стакана;
• Бобы – четверть стакана;
• Помидор – 2 шт;
• Кинза – 1 ст.л;
• Чили порошок – 1 ч.л;
• Паприка – половинка чайной ложки;
• Тмин – четверть чайной ложки;
• Сыр – четверть стакана;
• Соль и перец – по вкусу;
• Масло оливковое.
Картопляники
- 10 картофелин
- рафинированное масло для жарки
- 2-3 ст. л. муки
- 2 больших яйца
- черный перец, соль
Шаг 1. Картофель сварить, слить и слегка подсушить на небольшом огне.
Шаг 2. Размять горячий картофель, вбить в него яйца и добавить муку.
Шаг 3. Из пюре слепить небольшие котлетки, обвалять в муке. Нужно лепить прямо из горячей массы, не дожидаясь, пока она остынет.
Шаг 4. Приготовим картопляники, обжаривая их в разогретом растительном масле.
Молодая картошка на мангале – отличное дополнение к мясу
Если вы ищете вкусный, ароматный и хрустящий гарнир к шашлыку, то этот рецепт картофеля идеально подходит. К тому же, его можно подавать как самостоятельное блюдо на даче или пикнике, особенно в сочетании с овощным салатом.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг картофеля
- Растительное масло
- Укроп
- Чеснок
- Куркума
- Смесь перцев
- Соль
Приготовление по этапам:
1. Картофель отвариваем до полуготовности и слегка подсушиваем.
Готовим вкусную заправку для картофеля. В смесь добавляем растительное масло, нарезанную зелень, чеснок, куркуму, смесь перцев и соль по вкусу. Перемешиваем горячий картофель с этой заправкой. Затем кладем его в пакет и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи насытились ароматными пряностями.
Далее нанизываем картофель на шампуры и готовим на мангале до получения румяной корочки. Перед подачей на стол поливаем блюдо оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
А теперь расскажу о дважды запеченном картофеле. Это классическое американское блюдо получило свое название из-за специфического способа приготовления. Клубни картофеля отправляются в духовку дважды. Интересно, правда?
А вот что интересно: в качестве начинки для этого блюда можно использовать все, что угодно. Будь то овощи или мясо. Вариантов множество!
А теперь перейдем к ингредиентам. Вам понадобятся:
— 4 крупных клубня картофеля с высоким содержанием крахмала, примерно по 250 г каждый.
— 1 красная луковица.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить дважды запеченный картофель. Попробуйте этот вариант и насладитесь его вкусом!
Итак, для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г филе куриной грудки, половинка красного сладкого перца, 100 г легкого сыра, петрушка или зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Теперь перейдем к приготовлению. Сначала разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Затем тщательно вымойте картофельные клубни и наколите их кожицу вилкой. Поставьте картофель в духовку и запекайте его в течение 45 минут.
Пока картофель запекается, можно приготовить начинку. На антипригарной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте нарезанное кубиками куриное филе и сладкий перец. Посыпьте всё зеленью, солью и перцем по вкусу. Доведите начинку до готовности.
Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем разрежьте каждый клубень вдоль и вытащите из него мякоть, оставив на кожице примерно 4-5 мм. Разомните мякоть вилкой и перемешайте ее с курино-перечной начинкой. Полученным фаршем заполните «лодочки» из кожицы.
Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте его в разогретую до 250 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.
Готово! Теперь у вас есть вкусное и аппетитное блюдо из картофеля с начинкой из курицы и перца. Приятного аппетита!
Количество калорий в 100 граммах составляет 90 килокалорий.
Пирог, приготовленный на сковороде из тертого картофеля с яйцом и сыром
Измельченный картофель можно использовать не только для приготовления драников, но и для приготовления вкусного, нежного и сытного пирога. В этом рецепте пирог готовится на сковороде, а не в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 700 граммов картофеля, сваренного в мундире;
- 250 граммов пшеничной муки;
- 200 граммов вареной ветчины;
- 200 граммов сыра, нарезанного ломтиками;
- 100 граммов тертого сыра;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Последовательность действий:
1. Натрите картофель крупными кусочками, добавьте соль, перец, яйца, тертый сыр и муку. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10 минут.
2. Разделите сыр и ветчину на большие куски.
3. Подогрейте масло в сковороде. Разложите половину теста на дне, выровняйте и сделайте небольшие бортики. На тесто выложите сыр и ветчину, чередуя слои.
4. Закройте начинку второй половиной теста так, чтобы края нижнего и верхнего слоев соединились.
5. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте содержимое 15 минут.
6. Смажьте большую тарелку маслом, накройте ею сковороду и переверните ее, чтобы пирог оказался на тарелке. Затем верните его на сковороду, чтобы поджарить другую сторону. Продолжайте готовить под крышкой еще 15 минут.
Когда пирог немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте на стол.
Картофельные оладьи с сыром «Непобедимое Солнце»
Для приготовления понадобятся:
- Картофель — 400 г
- Сыр — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить
Для приготовления картофельных оладий с сыром «Непобедимое Солнце» вам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сыр, яйцо, растительное масло, мука, соль и перец.
Сначала приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его до мягкости. После этого откиньте воду и разомните картофель в пюре.
В полученное картофельное пюре добавьте яйцо, просеянную муку и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте порции картофельно-сырной массы на сковороду и обжаривайте оладьи по 3 минуты с каждой стороны до получения румяной корочки.
Картофельные оладьи «Непобедимое Солнце» можно подавать с кленовым сиропом для классического варианта. Однако, вы также можете использовать сметану или любой другой соус по вашему вкусу.