Кухня

Что еще можно приготовить из творога помимо сырников?

Идеи для приготовления блюд из творога

Девочки, можете подкинуть идею? У меня есть домашний творог, примерно полтора килограмма. Что можно приготовить, кроме запеканки (она уже надоела) и сыра (так как нет свежего молока)? У вас есть какие-то идеи?

Вот коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:
Девочки, можете подкинуть идею? У меня есть домашний творог, примерно полтора килограмма. Что можно приготовить, кроме запеканки (она уже надоела) и сыра (так как нет свежего молока)? У вас есть какие-то идеи? Читать полностью
+47 квейк 816 83 43 комментария

6 блюд из творога, которые понравятся тем, кто не любит его в чистом виде

К сожалению, не всем нравится творог, особенно детям, которые сопротивляются, когда им предлагают съесть хотя бы немного. Поэтому родители часто придумывают разные способы, чтобы накормить своих детей. Но на самом деле, есть гораздо проще решение. Попробуйте приготовить одно из этих блюд, и вы сразу услышите: «Мама, хочу ещё!»

1. Творожно-фруктовый торт

Из творога можно приготовить не только запеканку или сырники, но и вкусный фруктовый торт, который не нужно будет даже запекать в духовке.

• Творог — 400 г;
• Сметана — 200 мл;
• Сахарная пудра — 200 г;
• Вода — 200 мл;
• Желатин — 30 г;
• Фрукты (свежие или замороженные) — 200 г.

• Взять кусок свежего хлеба;
• Намазать на него пикантную творожную пасту;
• Посыпать сверху зеленью или специями по вкусу;
• Подать на стол и наслаждаться вкусом.

Если в вашей семье не только дети, но и взрослые отказываются есть творог, то этот рецепт будет вам полезен. Пикантная творожная паста идеально подойдет в качестве закуски. Ее можно намазать на хлеб, гренки или тосты, а также подавать с гарниром из риса, отварного или печеного картофеля, или пюре.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Творог — 200 грамм;

— Сметана — 1 столовая ложка;

— Молоко — 30 миллилитров;

— Соль — по вкусу;

— Зеленый лук — 1 пучок;

— Укроп, петрушка, листья мяты — по вкусу.

Теперь перейдем к рецепту «Лаваш с творогом и зеленью».

Не все готовы готовить что-либо из теста и творога, осознавая, что блюдо будет более калорийным. Именно поэтому тесто можно заменить лавашем. Вам нужно всего лишь приготовить начинку, смешав творог с измельченной петрушкой.

Сделайте рулеты с творожной начинкой, добавив зелень, и заверните их в лаваш. Затем обжарьте лаваш на сковороде, используя полезное оливковое масло.

Эта закуска готовится очень быстро, но при этом может порадовать своим вкусом.

Давайте поговорим о фитнес-булочках.

Для приготовления вам понадобятся:

— 2 куриные грудки;

— 1 яйцо;

— 40-50 г молотой овсянки;

— 1 крупная луковица;

— соль;

— 1 пачка творога;

— любимая зелень и чеснок;

— твёрдый сыр;

— 1 столовая ложка сметаны;

— соль.

Мелко нарежьте все ингредиенты, смешайте и разложите их в заранее сформированные формы из грудки. Затем отправьте их запекаться в течение 25-30 минут.

Давайте рассмотрим еще один вкусный, простой и доступный рецепт: творожные лепешки с зеленью.

Ароматная лепешка из творога с добавлением свежей зелени и чеснока просто потрясающая. И самое замечательное, что ее приготовление займет совсем немного времени.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Творог — 220 г

— Сода — половина чайной ложки

— Твердый сыр — 40 г

— Яйца — 2 шт.

— Зелень укропа и чеснок — по вкусу

— Молоко — 5 столовых ложек

— Мука — 50 г

— Соль — 1 чайная ложка

Начнем с того, что смешаем творог с молоком и содой с помощью погружного блендера. Это придаст массе нужную консистенцию.

Затем добавим рубленый укроп, натертый сыр и чеснок, яйца и соль. Все это хорошо перемешаем.

Постепенно вмешиваем муку, чтобы получилось однородное тесто. После этого разделим его на две равные части.

Теперь обжарим обе лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей каждую лепешку разрежем на 4 кусочка.

И вот, ваша ароматная лепешка из творога готова к подаче! Наслаждайтесь ею вместе с вашими близкими.

Кстати, если вы хотите попробовать приготовить свой собственный домашний сыр из творога, то это тоже возможно. Просто следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом, который вы получите своими руками.

Для приготовления творога нам понадобятся следующие ингредиенты: один литр молока, сто грамм сливочного масла, одно яйцо, чайные ложки соли и соды. Сначала нужно тщательно перетереть творог, чтобы избавиться от комочков. Это можно сделать через сито или мясорубку с мелкой решеткой.

Затем ставим молоко на огонь и, когда оно немного прогреется, добавляем туда творог. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока творог полностью не растворится. В этот момент он становится густым и начинает прилипать к стенкам кастрюли и ложке.

Когда молоко превратится в сыворотку и станет прозрачным, мы откидываем массу на марлю или используем мелкое сито. Таким образом, мы отделяем творожную массу от жидкости.

После этого возвращаем массу обратно в кастрюлю и добавляем масло, яйцо, соль и соду. Варим все на маленьком огне до получения однородной консистенции. Остается только перелить содержимое в формочку и оставить его остывать и застывать.

Сыр — это настоящая вкуснятина, которую можно хранить в холодильнике довольно долго. Но только если вы сможете устоять перед искушением и не съесть его сразу! Надеюсь, что вы попробуете все рецепты, которые я выложил здесь, и останетесь довольны. Ведь все они очень просты и не требуют особых усилий. К тому же, вы уже знаете, что сыр очень полезен для организма. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться его вкусом. Желаю всем удачи и до новых публикаций!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»