Кухня

Что можно приготовить из яблок

Быстрая шарлотка

Этот пирог подходит для тех, кто любит выпечку, но не хочет тратить много времени на приготовление теста.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 яблока
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Нарежьте яблоки на кубики. Если вы хотите, чтобы пирог был воздушным, нарежьте яблоки мелко. Если вы предпочитаете хрустящую корочку, нарежьте яблоки крупнее. В отдельной миске смешайте яйца, муку и сахар. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите яблоки на дно формы, затем залейте их тестом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Если пирог начинает подгорать, уменьшьте температуру. После приготовления можно посыпать пирог сахарной пудрой и корицей.

Насыпной торт

Для приготовления насыпного торта вам понадобится:

  • 1 кг яблок
  • Орехи грецкие — 500 г.

Давайте начнем с того, что очистим яблоки. А затем обжарим грецкие орехи на сухой сковороде и дадим им остыть перед тем, как измельчить их. А яблоки натрем на крупной терке.

Теперь возьмем разъемное кондитерское кольцо диаметром 18 см и начнем сложить слои. Сначала выложим слой натертого яблока, посыпем его орехами и слегка утрамбуем. Затем повторим этот процесс, добавив еще один слой яблок и орехов. Можно повторить еще раз и завершить последним слоем орехов.

Теперь оставим нашу конструкцию в холодильнике на 1-2 часа. И вот, готово!

Давайте поговорим о пектине

Ведь пектин имеет множество полезных свойств для нашего здоровья. Исследования показывают, что он обладает защитным действием против различных видов рака. Он оказывает влияние на все стадии развития опухоли, начиная с торможения превращения обычных клеток в злокачественные, а затем препятствуя росту сосудов в опухоли (что способствует ее росту) и метастазированию.

Пектин регулирует работу кишечника, предотвращая запоры. Как пищевое волокно, он не переваривается и помогает в лечении дисбактериоза. Кроме того, он снижает усвоение холестерина, жиров и радиоактивных веществ в крови. Это свойство широко использовалось для лечения и реабилитации людей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

Сок

Необходимое оборудование: Соковыжималка

Мы уже разобрались с пользой пектина, теперь перейдем к яблочному меню. Катя старалась составить его, исходя из принципа безотходного производства. Поэтому не удивляйтесь, если вы найдете жмых в почти каждом блюде. По мнению нутрициолога, из этого ингредиента можно приготовить множество вкусных блюд. Мы начнем с напитков. Свежевыжатый сок из любого фрукта — отличная альтернатива тому, что продают в наших магазинах, но здесь тоже есть свои тонкости.

— Сок — это отлично. Он превосходит все эти искусственные газированные напитки. Но, на мой взгляд, яблочный фреш на пустой желудок не самая лучшая идея для нашего инсулина, — говорит моя собеседница. — Все из-за фруктозы, которая содержится в нем. Поэтому нужно быть осторожным и не пить больше одного стакана в день.

Чтобы приготовить сок, нам, конечно же, понадобится соковыжималка. Состав напитка очень простой: яблоки и немного мяты. Сначала мы нарезаем яблоки и кладем их в отсек соковыжималки. Нет разницы, как именно нарезать фрукты, но мы решили порезать их на небольшие четвертинки и удалить семечки.

В конце мы добавляем немного мяты для аромата. В результате у нас получилось около десяти больших зеленых яблок, из которых мы получили немного больше литра сока. Напиток получился очень вкусным с мятным ароматом.

Во время процесса, сок поступал в одну емкость, а жмых складировался в другую. Катя утверждает, что жмых — это концентрат клетчатки и других полезных веществ. По вкусу он довольно нейтральный, так как вся сладость из мякоти перешла в напиток. Честно говоря, жмыха получилось не так много, поэтому мы добавили еще пару яблок для большего объема.

Теперь перейдем к начинке для пирогов. Мы готовим эту начинку заранее, чтобы использовать ее зимой. Для этого нам понадобятся стерилизованные банки с резьбовыми крышками, а также металлическое сито или блендер.

Вот список ингредиентов:

— три кило яблок

— молотая корица

— сахар

— вода

Сначала мы кладем яблочные дольки в большую кастрюлю и заливаем их водой до уровня яблок. Затем долго варим на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими.

После этого мы переливаем жидкость в другую кастрюлю (из нее можно приготовить желе или соус).

Остывшие яблочные дольки протираем через сито или используем блендер.

В получившуюся смесь добавляем корицу и сахар в нужном количестве. Затем перекладываем ее в кастрюлю и варим до того момента, пока она не загустеет и не станет прозрачной.

После этого начинку распределяем по банкам, закрываем и отправляем на хранение.

А теперь расскажу вам о пастиле из яблок. Этот десерт является отличным выбором для тех, кто хочет избавиться от излишнего сахара и ненужных добавок. Рецепт простой, а время на приготовление минимальное. К тому же, вы можете приобщить своих детей к полезным сладостям или подготовить сладкие подарки для своих друзей и знакомых.

Для приготовления пастилы вам понадобятся следующие ингредиенты: 6-8 яблок, 3-5 столовых ложек сахара, вода, корица и ваниль по вкусу, а также растительное масло для смазывания пергамента.

Пастила из яблок, по сути, представляет собой яблочное пюре, высушенное тонким слоем с использованием любого доступного способа.

Мы начинаем с моения яблок и вырезания сердцевины. Это задание можно поручить даже школьнику, если у вас есть специальный инструмент. Затем мы режем яблоки на дольки и отправляем их в кастрюлю с толстым дном.

Лучше выбирать зеленые сорта яблок: они содержат больше пектина, что позволяет получить более густое пюре. Если вы предпочитаете сладкие сорта, то сахар можно не добавлять вовсе. Добавляем немного воды (не забывайте, что вы готовите не яблочный компот, а именно яблочное пюре).

Тушим яблоки на медленном огне в течение 10-15 минут. Они должны стать мягкими. После этого даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и пюрируем при помощи блендера. Если вы хотите, чтобы пюре было еще более воздушным, можно дополнительно взбить его миксером или венчиком.

Для сушки пастилы удобно использовать силиконовые формы или силиконовые коврики, но также подойдет и пергамент для выпекания. Просто предварительно смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Если вы готовите пастилу на даче, то есть два способа ее высушить. Первый — оставить ее на улице на несколько дней в солнечную погоду. Второй — отправить пастилу в разогретую до 120-130 градусов духовку на пару часов с приоткрытой дверцей. Оба способа эффективны, но второй более надежный.

Когда пастила остынет, она станет легко отделяться от пергамента и можно будет скрутить ее в рулетики. Это удобно для хранения и подачи.

Если вы хотите сделать пастилу еще более презентабельной, можно каждый рулетик аккуратно перевязать бечевкой или ленточкой и сложить в красивую коробочку. Такое лакомство можно смело брать с собой в гости, оно будет выглядеть очень элегантно.

Теперь перейдем к рецепту яблочных маффинов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 стакана муки

— 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 2,5 чайных ложки корицы

— 1 чайная ложка соли

— 3 больших яйца

— 2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы)

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске. В другой миске взбейте яйца и добавьте кленовый сироп. Постепенно добавляйте сухую смесь влажным ингредиентам и тщательно перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в формочки для маффинов и выпекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и пропекутся внутри.

Подавайте яблочные маффины теплыми или остывшими. Они отлично подойдут для завтрака или чаепития. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными домашними маффинами.

Вам понадобится следующие ингредиенты для приготовления маффинов:

— 1/3 стакана кокосового масла

— 1/3 стакана несладкого яблочного пюре

— 2 чайные ложки ванильного экстракта

— 2 стакана тертых яблок

— 1/2 стакана измельченных лесных орехов

Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите большую миску и смешайте в ней муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль.

В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и экстракт ванили. Постепенно добавляйте содержимое первой миски во вторую и аккуратно перемешивайте. Когда смесь станет однородной, добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз хорошо перемешайте.

Подготовьте форму для маффинов и наполните ее получившейся смесью. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте маффины в течение пяти минут при температуре 200-210 градусов. Затем понизьте температуру до 150 градусов и продолжайте выпекать еще 12-18 минут. Чтобы убедиться, что маффины готовы, проткните их деревянной зубочисткой — если она выйдет сухой, то маффины готовы.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»