Рецепт №1: Яйцо пашот
Существует несколько способов варки яиц: всмятку (2-3 минуты), в мешочек (5 минут) и вкрутую (8-10 минут).
Однако не стоит забывать о популярном яйце пашот, которое выглядит очень эффектно, когда яркий желток разливается по тарелке.
- Нагреваем воду в кастрюле.
- Добавляем столовую ложку уксуса, чтобы яйцо быстро свернулось.
- Создаем воронку из воды с помощью ложки и аккуратно, но быстро опускаем яйцо внутрь.
- Варим две минуты и достаем ложкой или шумовкой.
25 потрясающих блюд из яиц, которые стоит попробовать
Хотя в последнее время ведутся споры о пользе куриных яиц, они остаются лучшими продуктами для здорового питания. Включая яйца в свой рацион, вы получаете большое количество витаминов (таких как В, Е, D и А), а также калий, железо, натрий и магний. Кроме того, уровень «плохого» холестерина в крови снижается, запасы белка и кальция пополняются, и вы получаете полноценное и питательное питание хотя бы раз в день.
Салат нисуаз
Для заправки нужно взбить масло с уксусом. Добавить раздавленный зубчик чеснока, посолить и поперчить. Яйца сварить вкрутую. Вынуть тунец из банки и размять его вилкой. Фасоль обжарить на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить. На тарелки положить салат, обжаренную фасоль, нарезанный перец, огурец, помидоры и лук, а также оливки и разрезанные на четвертинки яйца. Затем полить все заправкой.
Количество калорий в одной порции составляет 430 ккал.
Время приготовления этого блюда составляет от 20 минут.
Сложность приготовления этого блюда оценивается в 3 балла по 10-балльной шкале.
Какие блюда можно приготовить из яиц: варианты, не уступающие ресторанному уровню
Яйца можно найти в каждом холодильнике, независимо от времени года. Но мало кто знает, что из них можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Если вы устали от обычных омлетов, глазуньи и яиц вкрутую, то вам стоит записать новые рецепты и порадовать свою семью!
1. Омлет в кружке
Интересный факт: для приготовления омлета не обязательно иметь сковородку. Вам понадобится только большая кружка, которую можно попросить у кого-то из членов семьи. Так вы сможете приготовить оригинальное и сытное блюдо на завтрак.
• Вместо одного яйца можно использовать перепелиное яйцо;
• Вместо 50 г сыра можно использовать другой сыр на ваш вкус;
• Вместо одного помидора можно использовать другие овощи по вашему выбору;
• Вы можете добавить чеснок и горчицу в соответствии с вашими предпочтениями;
• Вы можете добавить петрушку для аромата и свежести;
• Добавление огурцов является опциональным и зависит от ваших предпочтений.
• Начните с того, чтобы разбить яйца и аккуратно вылить их в чашку;
• Взбейте яйца венчиком, чтобы они хорошо смешались;
• Нарежьте сыр на кубики и добавьте его к яйцам;
• Нарежьте половинку помидора и добавьте его в чашку;
• После этого добавьте перец, горчицу и чеснок в соответствующих пропорциях;
• Тщательно перемешайте все ингредиенты;
• Предварительно разогрейте духовку;
• Поместите чашку с яйцами в духовку и готовьте их в течение двадцати минут;
• Подавайте блюдо с оставшейся половинкой помидора и, при желании, с огурцами.
2. Яйца, фаршированные беконом
Если вы хотите попробовать что-то особенное, рекомендуется приготовить маленькие и аккуратные перепелиные яйца. Они имеют нежный и тонкий вкус, который можно усилить с помощью оригинальной начинки и хрустящего бекона. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.
• Для приготовления омлета вам понадобятся 20 перепелиных яиц, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка уксуса, несколько перьев зеленого лука, паприка по вкусу, 4 ломтика бекона, соль и перец по вкусу.
• Сначала отварите яйца до готовности, а затем остудите и снимите с них скорлупу. Разрежьте яйца пополам и ложкой аккуратно выньте желтки, переложив их в миску. Добавьте к желткам майонез и уксус, чтобы придать им нежный вкус.
• Посыпьте желтки паприкой и мелко нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите по своему вкусу, затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Получившейся смесью начините нафаршировать половинки яиц.
• Теперь возьмите бекон и нарежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте бекон с двух сторон до золотистой корочки. После этого выложите обжаренный бекон поверх начинки на яйце, чтобы добавить ему аромат и хрустящую текстуру.
• Готовый омлет лучше всего подавать теплым к столу. Он будет идеальным выбором для завтрака или легкого обеда. Приятного аппетита!
Омлет
На самом деле, я очень люблю готовить яичные блюда. Одно из моих самых любимых — омлет. Раньше, когда я только начинал свою карьеру повара, мне даже просили приготовить омлет на собеседовании. Но увы, моя репутация была подорвана из-за серого и пружинистого омлета, который готовили в детских садах. Но сейчас у меня есть свой собственный рецепт, который я хочу с вами поделиться.
Существует множество разных видов омлета, от французского до японского. Но мой самый любимый — это простой омлет из яиц и сливочного масла. Я медленно готовлю эту смесь на минимальном огне, чтобы она почти полностью схватилась.
Ключевое слово здесь — «почти». Ведь никому не интересен пересушенный омлет. Поэтому я периодически помешиваю его в процессе готовки, чтобы облегчить эту задачу. Но на самом деле, если хотите, можно приготовить омлет и без помешивания. Итак, вот мой любимый рецепт омлета:
Хот-дог с яйцом (4 порции)
Один из отличных вариантов для начала дня — приготовить хот-дог с сосиской из яиц. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, сосиски, бекон (нарезанный небольшими кусочками), яйца, соль, свежемолотый черный перец, масло, булочки для хот-дога, свежий зеленый лук и острый соус.
Чтобы приготовить этот вкусный завтрак, сначала нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Затем добавьте сосиски и обжарьте их до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанный бекон и обжарьте его вместе с сосисками до хрустящего состояния.
Пока сосиски и бекон готовятся, разбейте 4 яйца в миску и взбейте их вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
В другой сковороде нагрейте столовую ложку масла и вылейте в нее взбитые яйца. Готовьте яичную смесь на среднем огне, помешивая, пока она не станет густой и нежной.
Теперь возьмите булочки для хот-дога и разрежьте их пополам. Обжарьте их на гриле или в тостере до золотистого цвета.
Когда все компоненты готовы, начинайте сборку хот-дога. На каждую половинку булочки выложите по сосиске и немного бекона. Затем добавьте приготовленную яичную смесь. Посыпьте свежим зеленым луком и добавьте острый соус по вкусу.
Вот и все! Ваш вкусный и сытный хот-дог с сосиской из яиц готов к употреблению. Приятного аппетита!
На горячей сковороде с маслом, сначала обжарь сосиски до золотистого цвета со всех сторон. Потом достань их и обжарь нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выложи бекон на бумажное полотенце, оставив в сковороде примерно одну столовую ложку масла. Затем на среднем огне, в этой же сковороде, обжарь яйца, чтобы получилась обычная глазунья. Возьми булочки для хот-догов и в каждую из них положи по сосиске, сверху добавь яйцо и посыпь беконом и луком. Приправь хот-доги острым соусом и подавай на стол.
А еще, если интересно, можешь почитать:
— Как обустроить кухню в загородном доме
— 10 продуктов, которые помогут усилить концентрацию
— 5 рецептов рагу, которые стоит приготовить зимой
— Тяжелый люкс: как черная икра стала символом роскоши