Кухня

Что приготовить для ребенка

Что приготовить для ребенка на ужин: 10 блюд, которые заставят его просить добавки

Дети обожают все яркое, необычное и интересное. И еда не является исключением. Я собрала несколько простых рецептов на ужин, которые порадуют маленьких гурманов. Здесь вы найдете вкусные и красочные супы, аппетитные запеканки и полезные овощные блюда, которые выглядят ярко и привлекательно. А еще есть пицца, которую можно приготовить прямо в кружке — это отличная возможность провести время вместе с детьми.

Румяные рисовые биточки точно пробудят аппетит у детей. Вы можете обжарить их на сковороде или запечь в духовке. На ужин для детей подайте биточки с сливочным соусом или легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 150 мл молока
  • 50 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 30-50 г панировочных сухарей
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль (по предпочтению)

Как приготовить ужин для ребенка:

2. В остывший рис добавьте яйцо, натертый сыр и хорошо перемешайте. Сформируйте круглые биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле.

Капустные маффины

Вам понадобится: 200 мл йогурта, 1 яйцо, 150 г капусты, 1 ч.л. соды и соли, 2 ч.л. сахара, 150 г муки, 3 ст.л. зеленого лука, 65 мл масла.

Приготовление: В йогурт добавьте соду, сахар, яйцо, хорошо перемешайте и постепенно добавьте муку. Затем добавьте 50 мл растительного масла, мелко нарезанную капусту и зелень. Смажьте формочки, разлейте по ним тесто и выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

Картофельная запеканка с сыром и овощами

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 3 яйца, 100 гр. твердого сыра, 200 гр. замороженной смеси овощей, 100 гр. молока, соль по вкусу, подсолнечное масло.

А приготовление запеканки такое:

Перед приготовлением картофельной запеканки, необходимо хорошо помыть и почистить картошку. Затем ее следует выложить в кастрюлю и залить водой, чтобы она начала вариться. В это время можно заняться другими делами, ведь картошка будет готовиться несколько минут.

Пока картошка варится, можно приготовить начинку для запеканки. Для этого нужно натереть сыр и взбить яйца в миске. Затем смешать сыр с яйцами и добавить немного соли. Чтобы получить однородную массу, можно воспользоваться блендером.

Когда картошка сварится, ее также нужно измельчить с помощью блендера. Затем влить яично-сырную смесь к картошке и тщательно все перемешать. Таким образом, получится густая и ароматная масса.

Для добавления разнообразия и питательности, можно обжарить замороженные овощи на растительном масле и добавить их к картошке. После этого следует еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Для запекания запеканки необходимо приготовить противень. Его следует застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом. Затем выложить картофельное пюре на противень и равномерно распределить его с помощью ложки. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку в течение 25 минут.

Картофельная запеканка — это легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить каждый день. В отличие от других блюд, например, чечевичной каши, картофельная запеканка не нагружает желудок и при этом обладает приятным вкусом и ароматом.

В детских садах часто готовят запеканку, но дома можно приготовить нечто подобное, используя остатки пюре от предыдущей трапезы.

Давайте рассмотрим рецепт картофеля под сыром. Этот блюдо имеет нежную внутреннюю часть картофеля и аппетитную хрустящую корочку сверху. Уверяю вас, оно никого не оставит равнодушным. А еще для его приготовления нужно всего несколько ингредиентов и минимум времени, но наслаждение от него будет максимальным!

Итак, для приготовления вам понадобятся картофель, сливочное масло, сыр и соль. Выбирайте картофель небольшого размера. Почистите или хорошо вымойте его, а затем разрежьте пополам. Положите половинки картофеля на смазанный маслом противень, посолите и положите на каждую половинку кусочек масла. Отправьте противень в разогретую духовку на 20 минут.

После этого на каждую половинку картофеля положите кусочек сыра. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Готовое блюдо можно подавать с любым салатом.

А теперь рассмотрим несколько других полезных рецептов.

Вариант приготовления макаронной запеканки с мясом и капустой:

  1. Возьмите 60 г макарон из твердых сортов пшеницы, 100 г отварного мяса говядины или свинины, столько же капусты, половину яйца, немного репчатого лука, сыра, сливочного масла.
  2. Измельчите мясо, отварите макароны, нашинкуйте лук.
  3. Смешайте все ингредиенты с половиной сырого яйца.
  4. Посыпьте массу тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

Рецепт говяжего рулета:

  1. Для фарша вам понадобится 200 г нежирной говядины, немного хлеба и молока, сливочного масла и одно яйцо.
  2. Для начинки возьмите сваренное вкрутую яйцо, половинку моркови и немного репчатого лука.
  3. Приготовьте фарш. Выложите его на влажную марлю прямоугольником.
  4. Сверху выложите мелко нарезанные морковь, лук и вареное яйцо.

Оберните рулет. Положите швы вниз на противень или сковородку, смазанную сливочным маслом, и залейте яйцом. Чтобы рулет не растрескался при запекании, можно проткнуть его вилкой. Затем налейте немного воды в сковородку и выпекайте рулет примерно полчаса.

А теперь расскажу вам рецепт зеленых щей. Вам понадобятся 3 стакана мясного или куриного бульона, одна картошка, половина моркови, 20 листьев щавеля, немного репчатого лука, сваренное яйцо, сметана и зелень укропа. Нарежьте овощи мелко и засыпьте их в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте мелко порубленный щавель. Перед подачей на стол положите в щи яйцо, укроп и сметану.

А еще я хочу поделиться с вами рецептом вкусной манной каши. Возьмите пол литра молока хорошего качества и 5 чайных ложек манной крупы. Если хотите, можете добавить немного воды.

Пусть молоко с водой закипит и создаст идеальную основу для приготовления нашего домашнего медового хлеба. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавляйте крупу и создавайте нежную и ароматную текстуру. Варите 5-10 минут, чтобы манка полностью пропиталась и стала мягкой, всегда помешивая, чтобы избежать комков. За 5 минут до готовности добавьте сахар по вкусу и сливочное масло, чтобы придать хлебу неповторимый вкус и аромат. Перед подачей на стол, для добавления некоторой изюминки, можете посыпать хлеб немного шоколада, варенья или орехов.

А теперь перейдем к списку ингредиентов для приготовления этого волшебного хлеба. Вам понадобится:

— 1 пачка сухих дрожжей, чтобы обеспечить хорошую подъемность и мягкость хлеба;

— 1,5 стакана теплого молока, чтобы создать идеальную температуру для активации дрожжей;

— 1/4 стакана меда, чтобы придать хлебу сладость и нежность;

— 1/8 стакана растопленного сливочного масла, чтобы добавить богатый вкус и мягкость;

— 1 чайная ложка соли, чтобы подчеркнуть вкус и сбалансировать сладость;

— 4 стакана муки, чтобы создать структуру и текстуру хлеба.

Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить вкусный и ароматный домашний медовый хлеб, который станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления детских супов можно использовать различные ингредиенты и рецепты. Один из вариантов — добавить дрожжи в молоко, чтобы суп получился более питательным и ароматным. Для этого растворите дрожжи в молоке, а затем добавьте немного меда, масла и соли. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Далее добавьте 3 стакана муки и начните вымешивать тесто руками. Это может занять некоторое время, но результат стоит того. Когда тесто будет готово, поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось. Обычно это занимает около часа. В это время можно заняться другими делами или просто отдохнуть.

После того, как тесто поднялось, переложите его в форму, предварительно смазанную маслом. Оставьте тесто в форме еще на 30 минут, чтобы оно немного постояло и приобрело нужную форму. Затем можно приступать к выпеканию хлеба.

Для выпекания хлеба нужно предварительно разогреть духовку до температуры 190 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте его в течение 30-35 минут. В это время можно насладиться ароматом свежего хлеба, который будет наполнять всю кухню.

Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте его на ломтики и перед подачей на стол рекомендуется мазать каждый ломтик маслом. Такой хлеб будет отличным дополнением к детскому супу и понравится как детям, так и взрослым.

Детские супы — полезное и вкусное блюдо для малышей

Вечерний прием пищи для ребенка не следует откладывать на поздний час. Чтобы организм успел переварить пищу, ему требуется около 2 часов. Если ребенок ложится спать в 21 час, то его ужин должен быть закончен не позже 19 часов. За это время пища будет хорошо усвоена, и малыш сможет спокойно заснуть. Какое меню можно предложить на детский ужин? Можно покормить ребенка чем-то легким, например, овощами, фруктами, ягодами, нежирным творогом или кефиром, кашей.

Возраст ребенка играет важную роль при составлении вечернего меню. Например, дети дошкольного возраста, которые ходят в детский сад, ужинают там, поэтому дома они не так много едят на ужин, сколько садятся за стол вместе с родителями. В таком случае ужин для детей может быть легким и незначительным, состоящим из творога с фруктами и ягодами, сырников или овощных оладий. Что касается домашних детей и школьников, для них ужин должен быть более сытным. Предложите ребенку любимые вторые блюда: молочную кашу или кашу с нежирным мясом, овощное или мясное рагу, макароны с любимым соусом. Не обязательно готовить отдельно для ребенка. Достаточно организовать правильное питание для всей семьи и готовить общее блюдо на ужин, немного изменяя его состав. Конечно, нужно убрать грибы и продукты, вызывающие аллергию, и убедиться, что приготовленный ужин нравится вашему малышу. Вторые блюда для детей не должны содержать жареных, копченых продуктов, специй и пряностей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»