Затопите цукини! Вот что можно сделать с ними: 9 необычных рецептов
Сейчас наступил сезон цукини! Если вы здесь, значит, в вашей квартире уже нет места для этих зеленых друзей. Но не волнуйтесь, мы пришли на помощь! Конечно, мы не заберем ваши цукини, но мы можем поделиться несколькими оригинальными рецептами, которыми поделились читатели на форумах Городских порталов. Мы уверены, что это вам поможет!
- 1 килограмм цукини;
- 300–400 грамм креветок;
Для начала варим креветки в течение трех минут, затем мелко нарезаем их вместе с чесноком, луком, зеленью и помидорами. Добавляем яйцо, солим и перемешиваем.
Если у вас нет специального ножа для чистки овощей, можно использовать обычный нож, но будьте осторожны, чтобы не пораниться.
Прекрасная закуска для любого случая
Что вам понадобится: 300 г свежих цукини, 150 г грецких орехов, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, половина луковицы, 50 г твердого сыра, оливковое масло, 2 ст.л. сметаны, половина лимона, 2 маринованных огурца, разнообразные специи.
Как приготовить: Измельчите грецкие орехи с чесноком в блендере, а лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Смешайте все с тертым сыром. Цукини нарежьте на кружочки, обваляйте их в муке и слегка обжарьте в масле от лука. На каждый кружочек положите немного сметаны и ложку ореховой смеси. Закуску отправьте в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
Полезные советы от экспертов
Сергей Черняев, Главный повар ресторана CEBEREVER:
— Давайте начнем с того, что вы мелко нарежете пару зубчиков чеснока и потушите их в двух ложках оливкового масла. Затем добавьте 4 тонко нарезанных цукини, можно нарезать их в виде ленточек или спагетти. Также добавьте банку консервированной кукурузы или стакан замороженной кукурузы. Для аромата и вкуса рекомендую использовать базилик, орегано и тимьян. Тушите все это около 3-4 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите, можете добавить свежевыжатый лимон или лайм. И, конечно же, не забудьте порезать полпучка кинзы. Посыпьте всю эту вкусноту твердым сыром и подавайте немедленно. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Это идеально подходит для котлет или пасты
Это блюдо готовится по итальянским канонам, и оно прекрасно сочетается с котлетами или пастой.
Я приготовила соус для пасты из молодых кабачков. Сначала обжарила их на масле с чесноком, затем положила в блендер вместе с свежей зеленью и добавила тертый твердый сыр. Если хочется, можно также потушить помидоры и добавить их в соус. Потом нужно выложить получившийся соус на сковороду и добавить к нему аль денте пасту.
Если хочется больше текстуры, можно оставить часть кабачков в соусе кусочками, не взбивая их.
Я также интегрировала кабачки в свой рацион. Добавляю их в котлеты из индейки. А еще готовлю пасту с кабачком и куриной грудкой или креветками. И, конечно, не могу не упомянуть о кабачковых оладьях — они просто великолепны.
Кабачки «Татарская песня»
Это блюдо из кабачков в изумительной подливке. Обычно «Татарская песня» готовится из баклажанов, но я решила придать этому рецепту новый вид и использовать кабачки вместо баклажанов.
- 377896
- 412
- 6250
- 778
Кабачок, перец болгарский, яблоко, лук репчатый, перец чили, морковь, чеснок, томатная паста, сахар, масло растительное, соль, уксус.
Кабачки. Кабачки – это овощ, который широко используется в различных блюдах здорового и диетического питания. В 100 граммах кабачка всего 27 килокалорий, но при этом он богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Самая популярная разновидность кабачков — цуккини.
Наилучшим образом в кулинарии использовать цуккини или молодые кабачки других сортов. Они обладают отличным вкусом и легко усваиваются. Молодые кабачки готовятся очень быстро, и их предварительная обработка минимальна. В то же время, с зрелыми кабачками придется повозиться — нужно срезать твердую часть и удалить сердцевину с семечками.
Кабачки готовятся очень быстро, и есть множество способов приготовления. Их можно обжарить с луком или в кляре, а также запечь с сыром и помидорами или тушить и подавать в качестве гарнира. Особенно популярны фаршированные кабачки, например, с грибами или мясом. Если хочется чего-то необычного, можно приготовить рулетики из кабачков с сыром или котлеты с добавлением моркови и лука.
Кабачковая икра — это классическое блюдо в кулинарии, а варенье из кабачков — необычный десерт с интересным вкусом.
На этом сайте есть возможность создать свой профиль и воспользоваться различными функциями, такими как добавление собственных рецептов, участие в конкурсах с ценными призами, сохранение понравившихся рецептов в «Кулинарную книгу» и общение с другими поварятами на форуме. И самое лучшее — для входа на сайт не требуется регистрация, вы можете просто войти под своим именем.
А теперь давайте рассмотрим рецепт крем-супа из баклажанов. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.
Этот суп станет отличным выбором для вегетарианцев, особенно в последний месяц лета. Он разнообразит ваш обед и добавит в него нотку оригинальности.
Для начала приготовьте лук-порей. Мелко нарежьте его и поджарьте на сковороде, чтобы он стал мягким и ароматным.
Затем добавьте кабачки. Покройте сковороду и оставьте их тушиться вместе с луком-пореем в течение 10 минут. Если покажется, что блюду не хватает масла, добавьте ещё немного.
После этого добавьте шпинат в сковороду и готовьте все вместе ещё пять минут. Шпинат придаст супу свежий вкус и яркий цвет.
Снимите содержимое сковороды с огня и взбейте его в блендере вместе с козьим сыром и базиликом. Это придаст супу нежную текстуру и дополнительный аромат.
Дайте блюду остыть перед подачей. Во время обеда подогрейте суп и подавайте его с ржаным хлебом. Это будет идеальным сочетанием вкусов и текстур.
Маринованные кабачки
Шеф-повар ресторана Л.Е.С. Андрей Колодяжный предложил интересный способ законсервировать молодые кабачки, аналогичный способу консервации огурцов.
«Это отличная идея на зиму для тех, у кого имеется дача и каждый год возникает проблема с неожиданно обильным урожаем. Консервированные кабачки — это действительно вкусно, кроме того, это отличная альтернатива для тех, кто устал от консервированных огурцов и помидоров», — считает он.
Для приготовления литровой банки вам понадобятся кабачки, соль, сахар, листья вишни и смородины, соцветие укропа, семена горчицы, черный перец горошком, чеснок, 9%-ный уксус и вода.
Чтобы сохранить урожай кабачков, Колодяжный рекомендует заморозить их на зиму.
Если вы хотите заморозить кабачки, рекомендую выбирать молодые овощи, которые не превышают 20 см в длину. Сначала тщательно промойте кабачки, нарежьте их кружочками и опустите в кипящую воду на три минуты. Сразу после этого охладите их в ледяной воде также на три минуты. Затем слейте воду и высушите кабачки салфеткой. Когда овощи немного подсохнут, поместите их в контейнер, предназначенный для заморозки, оставив немного свободного места, и поместите в морозилку.
Евгений Василенко, шеф-повар ресторана «Хлеб насущный», предлагает приготовить салат с ростбифом и молодым кабачком. Для этого вам понадобятся листья салата, кабачок, картофель, фасоль, помидоры, ростбиф, маринованный дайкон и подсолнечное масло. Для приготовления соуса используйте яичные желтки, дижонскую горчицу, растительное масло, уксус, соль и перец.