Кухня

Что приготовить из филе курицы?

Популярные рецепты

Филе курицы, или куриная грудка, является белым мясом курицы. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Например, самая известная куриная котлета по-киевски. Но есть и другие варианты. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное, также является очень вкусным основным блюдом, которое нравится многим.

В прошлые времена слово «филе» обозначало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира и костей. Когда покупали мясо в мясной лавке, оно заворачивалось в оберточную бумагу и перевязывалось ниткой. Вероятно, отсюда и происходит название «филе», так как на французском языке «нитка» пишется как «filet». Со временем термин «филе» стал применяться для обозначения любого мяса и рыбы.

Куриное филе — это особый вид мяса. Оно называется белым из-за низкого содержания крови в нем, поэтому при приготовлении оно становится очень светлым. В отличие от этого, другие части курицы, которые содержат много кровеносных сосудов, имеют ярко-красный оттенок и остаются темными после приготовления.

В Северной Америке предпочитают белое куриное мясо. Куриное филе, которое продается там, является довольно дорогим. Однако говорят, что низкая цена экспортируемого красного мяса компенсируется внутренней ценой курицы. В ресторанах США очень часто можно найти в меню блюдо под названием «chicken kiev» — это известная котлета по-киевски, которая состоит из отбитого куриного филе, внутри которого находится кусочек холодного сливочного масла. Котлета обваливается в панировке и жарится во фритюре. Это действительно высококлассное блюдо, особенно когда внутри котлеты остается куриная косточка, а сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное мясо — отличный выбор для приготовления разнообразных рагу. Это кулинарное направление предполагает обжарку ингредиентов (мясо, овощи, грибы), а затем их тушение в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, часто готовится из молодой телятины или куриного филе. А гуляши — это обжаренные кусочки мяса, тушеные в томатном соусе.

Блюда с использованием куриного филе очень популярны, ведь это мясо доступно и относительно недорогое. К тому же, его можно приготовить быстро и на множество способов. Часто достаточно просто обжарить кусочки куриного филе, добавить свежие овощи и грибы, потушить в соусе, и вот вам отличный завтрак — куриное филе с грибами. Что еще можно приготовить из куриного филе? Я рекомендую попробовать рецепт куриного филе с грибами.

Куриное филе в рукаве

  • 800 грамм куриного филе,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 чайные ложки зерен горчицы,

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 3 зубчика чеснока, половина чайной ложки орегано, половина чайной ложки розмарина, половина чайной ложки молотой смеси перцев, половина чайной ложки базилика и четверть чайной ложки куркумы.

Начнем с того, что нужно помыть куриное филе и обсушить его бумажными полотенцами. Это поможет нам избежать излишней влаги и придать мясу более аппетитный вид.

Теперь перейдем к приготовлению соуса. В соевый соус добавим лимонный сок, лучше использовать свежевыжатый, чтобы получить более яркий вкус. Затем добавим зерна горчицы и растительное масло без запаха. Чтобы соус был еще ароматнее, пропустим через пресс несколько зубчиков чеснока и добавим его в соус. Не забудем про специи и травы — орегано, розмарин, молотую смесь перцев, базилик и куркуму. Все это добавим в соус и хорошо перемешаем.

Теперь возьмем наше куриное филе и поместим его в получившийся маринад. Чтобы мясо пропиталось соусом, оставим его на 40-50 минут. Если у вас есть время, можно подготовить мясо вечером и оставить его мариноваться на всю ночь. Таким образом, утром вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Для приготовления вкусного куриного филе в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — промаринованное и готовое к запеканию;
  • рукав для запекания;
  • картофель или рис для подачи;
  • свежая зелень для посыпки.

Начнем готовить блюдо. Поместите промаринованное мясо в рукав для запекания и завяжите один край. Затем закрепите верхний край рукава и проколите его зубочисткой или вилкой в нескольких местах. Поставьте рукав с мясом в сковороду или форму для запекания и поместите ее в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

По истечении этого времени достаньте мясо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и приоткройте мясо. Затем поставьте его обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы подрумяниться.

Готовое филе подавайте горячим вместе с картофелем или рисом. Перед подачей можно посыпать мясо свежей зеленью, чтобы добавить аромат и свежесть.

Теперь вы можете насладиться изысканным блюдом — куриным филе в сливочном соусе. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом обладает нежным вкусом и ароматом, которые покорят вас и ваших близких. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином!

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления блюда:

— 500 грамм куриного филе

— 1 штукa репчатого лука

— 300 миллилитров сливок 10%

— 4 столовые ложки муки

— 2 столовые ложки растительного масла

— Соль и перец по вкусу

Теперь перейдем к приготовлению:

1. Нарежьте репчатый лук полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и разогрейте его. Выложите лук на сковороду и обжарьте до прозрачности.

2. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и выложите их на тарелку или в миску. Посыпьте муку на кусочки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.

3. Переложите филе к обжаренному луку на сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая. Доведите филе до румяного цвета.

Приятного аппетита!

4. В следующем шаге вылейте сливки в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по своему вкусу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите на слабом огне в течение 15 минут. За это время соус должен загустеть. После этого подавайте к столу и пригласите своих близких на обед или ужин.

Развод в 22 года

Нарежьте филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сливочном масле практически до готовности вместе с луком и морковью. Затем добавьте сливки и тушите еще 3 минуты. Я добавляю только черный молотый перец и немного мускатного ореха в эту приправу. Мне кажется, что карри в этом блюде не будет особо хорошо сочетаться, но это уже дело вкуса.

Овощное рагу с курицей. Еще мне нравится тушеная курица с картошкой и черносливом (предварительно поджаренная с чесноком).

В моем рецепте грудки получаются не сухими и особенно вкусными, когда уже приготовленное блюдо постоит полчасика.

Ну, наконец-то нашлась полезная тема! Обязательно скопирую все ответы, как только все отпишутся)

Эй, Булавка, ты можешь мне помочь с жульеном из курицы? Я не очень разбираюсь в этом.

На самом деле, я не особо люблю куриные грудки.

В школьные годы мне довелось попробовать на вкус тряпку, которой мел с доски стирают. И, знаете, вкус очень похож на отварную грудку! Особенно, если ее приготовить по классическому рецепту! :))))

Если я все-таки готовлю курицу, то предпочитаю приготовить ее в сметанном или сливочном соусе, или в виде котлет.

Филе можно нарезать на тонкие ломтики, обычно небольшую грудку еще пополам вдоль. Чтобы сделать его более мягким, можно слегка отбить тупым концом ножа. Для панировки можно использовать сухари или смесь сухарей с манкой или мукой — это делает панировку более нежной. В панировку нужно добавить соль, перец, карри и немного сушеной зелени, такой как петрушка или укроп. Чтобы приготовить панировку, нужно взбить яйцо с парой ложек воды. Затем обмакнуть филе в яйцо и обвалять в панировке. Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Жарить нужно на сильном огне, но недолго, чтобы мясо не пересохло.

Теперь перейдем к рецепту «Куриное филе бедра с картошкой в мультиварке». Это блюдо идеально подходит для тех хозяек, которым всегда не хватает времени на приготовление сложных блюд. Чтобы приготовить это лакомство, вам понадобятся следующие продукты:

— Три бедра без кости.

— Два крупных томата.

— 3-4 зубчика чеснока.

— Один болгарский перец.

Следующим шагом будет нарезать бедра на кусочки и поместить их в мультиварку. Затем добавить нарезанные томаты, чеснок и перец. Приправить по вкусу солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся. Закрыть мультиварку и включить режим готовки. После окончания приготовления, блюдо будет готово к подаче. Вы можете подать его с картошкой или другими гарнирами по вашему выбору. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Если вы хотите удивить гостей или порадовать своих близких, попробуйте приготовить блюда из филе куриного бедра. В данном материале представлены простые рецепты, которыми сможет воспользоваться даже начинающая хозяйка. Главное — следуйте инструкциям и получите удивительно вкусные и изысканные лакомства.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— шесть средних картофелин;

— 50 мл воды;

— 50 г майонеза;

— 70 г твердого сыра;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— зелень, соль и приправы по вкусу.

Вот как вы можете приготовить это блюдо:

1. Очистите картофель и томаты от кожуры, а перец от сердцевины. Нарежьте овощи небольшими брусочками.

2. Выложите кусочки в чашу мультиварки и включите режим «Выпечка» на 15 минут.

3. В другой емкости смешайте филе куриного бедра, овощную смесь, измельченный чеснок, натертый сыр, майонез и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.

4. Влейте горячую воду в мультиварку, добавьте соль и приправы по вкусу.

5. Положите смесь с филе куриного бедра в мультиварку, закройте крышку и готовьте в режиме «Тушение» примерно 40 минут.

Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт блюда из филе куриного бедра. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»