Кухня

Что приготовить из грибов

Идеи для закуски из шампиньонов на праздничный стол

Шампиньоны богаты 20 аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами. При этом они содержат всего 27 ккал на 100 г продукта. Однако калорийность закуски будет зависеть от ингредиентов, которые вы используете.

Рецепт запеченных шампиньонов с сулугуни

  • 84967
  • 372
  • 3257
  • 529

Этот рецепт очень простой, но результат впечатляющий! Вы можете пожарить в нем что угодно — печень, овощи, рыбу, мясо. Если добавить меньше соли и немного сахара, то можно использовать яблоки или ананасы, например. У меня в данном случае шампиньоны и кабачки. Если у вас есть подобный рецепт, поделитесь им со мной, пожалуйста. Я не нашла ничего подобного ранее.

  • 343685
  • 108
  • 2752
  • 513

Грибные рулеты с сыром

Этот рецепт грибных рулетов с кабачком и сыром — простой и быстрый способ приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут. Изумительная закуска, которую можно подавать как горячую, так и холодную. Для приготовления рулетов вам понадобятся:

  • 3 молодых кабачка;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • соль и перец.

Начнем с того, что помоем кабачки, отрежем верхушки и очистим их от кожицы. Затем разрежем их вдоль, чтобы получить язычки. Обжарим их на сковороде до мягкости, так чтобы кабачок легко протыкался вилкой. Грибы тщательно помоем, очистим и нарежем их ломтиками. Лук нарежем кубиками, а морковь натрем.

Готовим грибы и овощи, обжариваем их, приправляем солью и перцем. Из язычков кабачка делаем кружочки, которые фиксируем зубочистками. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Внутрь каждого кружочка добавляем немного протертого сыра. Оставшуюся полость заполняем грибной зажаркой. Сверху посыпаем рулетки тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с заготовками на 10 минут. Вынимаем рулеты и ждем, пока сырная корочка сверху застынет на грибах. Затем удаляем зубочистки. Готовые рулеты украшаем зеленью и подаем к столу.

А теперь расскажу, как приготовить вкусные шампиньоны. Если грибы мелкие, их нужно разрезать пополам. Средние грибы нарезаем на 4 части, а крупные — на 6 частей.

Для приготовления супа, салата или жареной картошки с грибами, необходимо нарезать шляпки с ножками ломтиками толщиной от 4 до 15 мм. А для соуса, жульена и дюкселя нужно нарезать грибы кубиками.

А теперь расскажу вам секреты приготовления на сковороде, которые помогут вам создать вкусное и ароматное блюдо:

— Разогрейте сковороду, не смазывая ее маслом.

— Высыпьте крупно нарезанные грибы на сковороду.

— Жарьте их на максимальном огне, помешивая, в течение 4 минут.

— Добавьте топленое масло.

— Через минуту посолите, поперчите, добавьте приправы, перемешайте и снимите с огня.

Время запекания грибов зависит от способа приготовления. Если вы готовите их в горшочке или жаропрочной форме в соусе, то это займет около 35-40 минут. А если грибы на шпажках или в рукаве для запекания, то они будут готовы за 25-30 минут.

Один из последних вариантов, который непременно привлечет внимание вегетарианцев и сторонников здорового питания, — это приготовление шампиньонов в рукаве. Такие грибы всегда получаются вкусными, ароматными и прекрасно сочетаются с свежими овощами и зеленью.

Приготовить это блюдо очень просто. Нужно просто приправить целые грибы перцем, солью, специями и положить их в рукав для запекания. Завязать концы рукава и сделать несколько проколов в середине, чтобы выпускался пар. Затем противень с рукавом отправить в духовой шкаф, и через 30 минут готовые грибы можно подавать на стол.

Если вы предпочитаете готовить на мангале, то для достижения вкусного результата грибы следует замариновать. Маринад можно приготовить из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, перца и соли. Целые шампиньоны поместить в пакет и добавить туда же маринад. Затем пакет нужно хорошо взболтать.

А если вы хотите приготовить суп-пюре из шампиньонов с сухариками, то вам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, лук, картофель, сливки, соль, перец, масло и сухарики. Сначала необходимо обжарить лук и грибы на масле, затем добавить нарезанный картофель и варить до готовности. После этого смешать все ингредиенты в блендере, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Подавать суп с сухариками.

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г шампиньонов, 100 г сухариков, 500 мл питьевой воды, 300 мл 20%-ных сливок, 1 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, соль и молотый душистый перец по вкусу.

Начнем с приготовления шампиньонов. Их нужно мелко нарезать, оставив несколько грибов целыми для украшения супа при подаче к столу.

Теперь возьмите лук и тщательно очистите его. Затем нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и обжарьте лук на небольшом огне. Через две минуты добавьте мелко нарезанные грибы и хорошо перемешайте.

В другой кастрюле вскипятите 500 мл воды, немного подсолите и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне.

Приготовьте соус, обжарив муку в оставшемся сливочном масле. Постепенно добавьте содержимое кастрюли и хорошо перемешайте. Введите получившийся соус в кастрюлю, добавив обжаренные с луком грибы.

Снимите суп с огня и остудите его немного. Затем взбейте его погружным блендером до однородной массы. При необходимости добавьте соль и молотый душистый перец. Хорошо перемешайте.

Верните суп на медленный огонь, доведите его до кипения и выдержите минуту. Затем снимите его с огня и остудите немного.

Разрежьте оставшиеся грибы на несколько частей. Налейте суп-пюре в посуду для подачи к столу. Положите сверху разрезанные шампиньоны и сухарики. Подавайте к столу.

А еще у нас есть рецепт пасты с беконом и грибами!

Отдельно готовим восхитительный соус: обжариваем сочные помидоры, добавляем ароматную томатную пасту, немного чеснока и изысканные специи. В это время отвариваем нашу любимую пасту, которая уже сейчас обещает быть невероятно аппетитной. Когда паста готова, аккуратно выкладываем ее на тарелку и наслаждаемся видом. Но это еще не все! На верхушку нашей пасты укладываем сочные грибы в сочетании с ароматным беконом. А чтобы придать этому блюду еще больше вкуса и сочности, щедро поливаем его томатным соусом. Вот такой вкусный и простой рецепт, который позволит вам приготовить шампиньоны быстро и с наслаждением. Приятного аппетита, друзья!

А если вам понравилась эта статья и вы хотите быть в курсе самых интересных материалов, не забудьте подписаться на наш канал. Там вы найдете множество полезных и увлекательных статей, которые точно понравятся вам. Будьте в курсе новостей и наслаждайтесь чтением!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»