Кухня

Что приготовить из куриного филе на ужин

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки — всегда отличное сочетание. В пп-кухне есть отличные рецепты на основе этого сочетания. Лично мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, и я хочу поделиться с вами тремя лучшими рецептами.

Как приготовить:

Сначала нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, удалив излишний жир.

Затем положите мясо в мультиварку, закройте крышкой и тушите его 7-10 минут.

Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими ломтиками. Кстати, решайте сами, хотите ли вы чистить эти грибы или нет. Я обычно просто мою их, не удаляя пленку. Максимум, что я делаю, это отрезаю нижнюю часть ножки.

Добавьте грибы к мясу, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Затем добавьте сливки, посолите, добавьте специи и тушите ещё 15 минут.

Как приготовить куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью? Это просто! Возьмите сковороду вок — классическую посуду для стир-фрая. Нарежьте куриные грудки и шампиньоны на мелкие полоски или соломку. Разогрейте небольшое количество сливочного масла на сковороде и быстро обжарьте нарезанные ингредиенты. Добавьте зелень для аромата и подачи. Готово! Теперь осталось только приготовить гарнир из отваренного бурого риса, и ваш обед будет полноценным и вкусным.

А что такое стир-фрай? Это способ готовки, при котором продукты нарезаются на мелкие кусочки и быстро обжариваются на раскаленном масле. Такой способ готовки позволяет сохранить максимум питательных веществ и ароматов. Для стир-фрая подходят не только курица и нежное мясо, но и мягкие овощи, такие как сладкий перец, зеленая фасоль, брокколи, грибы и зеленый лук. Готовьте все ингредиенты заранее, чтобы успеть обжарить их быстро. Ведь в стир-фрае каждый компонент готовится очень быстро, и вам не хватит времени нарезать продукты в процессе готовки.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе по технологии стир-фрай. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда!

Разогрейте сковороду с половиной столовой ложки растительного масла на среднем огне. Положите нарезанное филе полосками на сковороду. Важно, чтобы кусочки филе были расположены свободно, иначе они будут тушиться, а не жариться. Жарьте филе, помешивая, в течение пары минут, пока не образуется легкая золотистая корочка. Переложите обжаренное филе на тарелку и повторите процесс с оставшимся филе.

Затем добавьте выбранные специи на сковороду и жарьте их около 30 секунд, чтобы они раскрыли свой аромат. После этого добавьте нарезанные овощи в порядке убывания времени их готовки. Жарьте овощи, непрерывно помешивая, примерно 3-4 минуты. Верните обжаренное филе на сковороду, добавьте соевый соус, рисовый или яблочный уксус, а также сахар или апельсиновый сок по своему вкусу. Продолжайте жарить, помешивая, еще одну минуту, затем сразу подавайте на стол.

И вот, ваше блюдо готово! Куриное филе с грибами в сливочном соусе — настоящая вкуснятина, которую можно приготовить быстро и легко. Приятного аппетита!

Великолепное блюдо, которое нельзя пропустить — это куриное филе с грибами в сливочном соусе, а особенностью этого блюда является добавка в виде бекона.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 куриных филе;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 5 тонких ломтиков копченого бекона;

— 170 гр. шампиньонов или других грибов;

— 1 зубчик чеснока;

— 1-2 столовые ложки сливочного масла;

— 1 стакан сливок (10%);

— 1 стакан молока;

— соль и перец по вкусу.

Для начала разрежьте каждое куриное филе пополам по толщине. Затем промойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинками. А бекон нарежьте тонкой «лапшой».

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в масло куриное филе и обжарьте с обеих сторон по 1 минуте. Посолите и поперчите обжаренное филе. Затем переложите филе на тарелку.

В сковородку, где жарилось филе, мы кладем бекон и жарим до получения золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем их около 5 минут. После этого добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить еще одну минуту. Для создания соуса добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы избежать комочков.

Постепенно вливаем сливки и молоко, аккуратно вводя их в соус, не переставая перемешивать. Посолим и поперчим соус по вкусу. Затем выкладываем в соус куриное филе и тушим его на очень слабом огне около 20 минут.

Готовое филе подаем, поливая его сливочно-грибным соусом и посыпая свежей зеленью. В качестве гарнира можно использовать любое блюдо по вашему выбору.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»