Мясной фарш для пельменей: 5 рецептов аппетитной и сочной начинки для домашних пельменей
Эта тема оказалась очень обширной, и в одной статье невозможно охватить все аспекты этого популярного и восхитительного блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы уже узнали несколько способов приготовления упругого теста для пельменей. В следующих статьях мы рассмотрим, как правильно лепить и сваривать пельмени, а также сколько времени на это требуется. А можно и пожарить их… А сегодня мы поговорим о начинке, о том, как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Что, по вашему мнению, делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, возможно, с какой-то интересной особенностью.
В разных странах готовят пельмени, используя разные виды мяса. Не только свинину, говядину, курицу, индейку и гуся, но даже оленину, лосятину и медвежатину. Однако сегодня мы не будем обсуждать эти варианты, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных и привычных нам видов мяса.
Какой рецепт самый вкусный — это спорный вопрос, так как есть классическая версия и ее разновидности. Поэтому выбор остается за вами. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Как приготовить лаваш с фаршем — 7 разновидностей
- Лаваш с фаршем — классический рецепт
- Лаваш с фаршем и грибами — очень сочный рулет без выпекания
- Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
- Лаваш с фаршем и овощами — «Домашняя шаурма»
- Лаваш с фаршем — турецкий донер
Лаваш с фаршем, свернутый в виде рулета, просто исчезает со стола за минуту. Этот лаваш с фаршем – настоящий кулинарный шедевр, который покоряет сердца гурманов. Классический рецепт этого блюда уже давно проверен временем и завоевал признание многих любителей вкусной и сытной пищи.
Для приготовления лаваша с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: 450-500 г мясного фарша, 3 лаваша, 1 средняя луковица, 50 г сыра, стакан обычной воды, соль, черный перец и пучок зелени (кинза, базилик, укроп).
Для начала, в фарш добавляем немного воды и тщательно вымешиваем его. Постепенно добавляем соль и черный перец по вкусу. Затем нарезаем луковицу мелкими кубиками и обжариваем ее на сковороде до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем фарш, добавляем обжаренный лук и нарезанную зелень. Затем снимаем фарш с огня и оставляем его остываться в пиале.
Теперь натираем сыр на терке и добавляем его в уже остывший фарш. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сыр равномерно распределился по фаршу.
Теперь осталось только свернуть фарш в лаваш и запечь его в духовке до золотистой корочки. Готовый лаваш с фаршем можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита!
Переходим к лавашу – разрезаем его на четыре части. Равномерно распределяем начинку и аккуратно заворачиваем лаваш конвертиком. Затем отправляем его жариться по две минуты с каждой стороны.
Это блюдо можно подавать как закуску, как в горячем, так и в холодном виде.
А теперь перейдем к рецепту фаршированных макарон на сковороде с брынзой и соусом бешамель.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: королевские ракушки MAKFA в количестве 300 грамм, пшеничная мука MAKFA — 4 столовые ложки, творог с жирностью 5% — 400 грамм, брынза — 200 грамм, молоко — 1 литр, яйца — 2 штуки, твердый сыр — 100 грамм, сливочное масло — 50 грамм, мускатный орех — щепотка, свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу, соль и перец по вкусу.
Теперь приступим к приготовлению.
Приготовление королевских ракушек:
1. В большой кастрюле с подсоленной водой варим ракушки в течение 6-8 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Натираем сыр на крупной терке.
3. В миске смешиваем творог и брынзу до получения однородного кремового состояния. Вбиваем два сырых яйца, добавляем мелко порубленную зелень и тщательно перемешиваем. Получившейся смесью начиняем королевские ракушки.
4. Для приготовления соуса нагреваем молоко в сотейнике, растапливаем в нем кусочек сливочного масла и добавляем мускатный орех. Постепенно вводим муку, постоянно помешивая, и варим соус до загустения.
5. Разогреваем сковороду с высокими бортами и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем фаршированные макароны, заливаем соусом и доводим все до кипения.
6. Уменьшаем огонь до минимума и тушим ракушки в соусе в течение 25 минут под закрытой крышкой. За пять минут до готовности открываем крышку и посыпаем макароны тертым сыром.
Фаршированные макароны – это блюдо, которое сразу же привлекает внимание. Если вы хотите удивить своих близких роскошным ужином или устроить праздничный стол по особому случаю, то королевские ракушки MAKFA — идеальный выбор!