Кухня

Что приготовить в микроволновке

Простые рецепты блюд в микроволновке на скорую руку

Не всегда после работы есть энергия и желание готовить или жарить что-то. Особенно неприятно, когда в холодильнике нет готовой еды. А если вдруг звонят гости и говорят, что будут через час, нужно быстро придумать, что приготовить в микроволновке. И, конечно же, хочется, чтобы это было вкусно.

Давай представим другую ситуацию: решили отдохнуть от всего. В свой выходной хочется долго поспать, пригласить друзей и посмотреть хороший фильм вместе. Долгое время у плиты, чтобы приготовить угощение, сюда явно не подходит.

В таких случаях очень полезно знать простые рецепты для микроволновки.

Сырные гренки

Еще одна отличная закуска на скорую руку.

  • Возьми 1 батон;
  • Натри 200 г любого твердого сыра;
  • 100 г молока;
  • соль, молотый перец, специи (по желанию).

Если ты хочешь приготовить вкусную и быструю закуску, то этот рецепт для тебя. Возьми не слишком свежий батон, лучше вчерашний. Нарежь его на порционные кусочки. В миску налей молоко и добавь соль и специи. Натри сыр.

Теперь каждый ломтик батона обмакни в молоко с одной стороны. Положи их на форму для запекания и посыпь сверху сыром. Повтори это со всеми остальными ломтиками, но выкладывай их только в один слой.

Поставь форму с гренками в микроволновку и установи максимальную мощность. Запекай их 2-3 минуты. Как только сыр расплавится, закуска будет готова.

А как насчет приготовления крем-супа в микроволновке?

Когда ты думаешь о том, что быстро приготовить в микроволновке, суп, возможно, не приходит тебе на ум. Но это зря! Теперь ты можешь убедиться в том, что это возможно.

Для приготовления одной порции тебе понадобится:

Перед вами список ингредиентов для приготовления супа: 1 стакан чистой воды, 1 картофелина, 120 мл куриного или овощного бульона (или просто воды), 1 луковица, 50 мл молока или сливок, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 чайные ложки кукурузной муки, соль и перец по вкусу, а также зелень, если хотите добавить.

Для начала, очистите картошку и нарежьте ее на небольшие кусочки. Затем поместите ее в глубокую миску с водой и поставьте в СВЧ-печь на максимальной мощности на четыре минуты. Чтобы проверить готовность, проткните картошку вилкой. Если она мягкая, значит, готова. Откиньте остатки воды и добавьте к картофелю кукурузную муку, мелко нарезанный лук, тертый сыр, бульон и сливки. Все ингредиенты нужно перемешать с помощью блендера до получения однородной консистенции.

Теперь ваш суп готов к употреблению! Вы можете добавить зелень для дополнительного аромата и вкуса. Приятного аппетита!

После этого необходимо добавить соль и перец по своему вкусу и поставить в духовку еще на три минуты при мощности свыше 1000 единиц (если ваша печь менее мощная, просто увеличьте время немного). Когда суп будет готов, украсьте его свежей зеленью и подайте к столу.

Вместо картофеля можно использовать тыкву, кабачок или брокколи. Мы уверяем вас, что результат будет не менее вкусным.

Размышления о вреде

Существует народный миф, который утверждает, что микроволновое излучение деформирует и разрушает молекулы веществ, содержащихся в продуктах, и создает новые соединения. Предполагается, что эти соединения могут вызвать рак, проблемы со щитовидной железой и желудком, а также изменить состав крови.

В 2008 году Всемирная организация здравоохранения дала свой ответ на этот вопрос: СВЧ-излучение не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду. Диетолог Марианна Трифонова объясняет, что если продукты не содержат вредных веществ, таких как нитриты, пестициды, диоксины, тяжелые металлы и т.д., то они не могут появиться в них в процессе приготовления, такое утверждение антинаучно. Гастроэнтеролог Диана Дичева уверяет, что витамины и минералы достаточно хорошо сохраняются в продуктах, приготовленных в микроволновке. Кроме того, время приготовления в микроволновке небольшое, что способствует лучшему сохранению полезных веществ. Также готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира по сравнению с пищей, приготовленной на сковороде в масле.

Приготовление безе в микроволновке

Возможно, вы не знали, но легкий и изысканный десерт безе можно приготовить даже в микроволновой печи! Это отличный способ добавить разнообразие в ваше меню. А чтобы сделать его еще полезнее, рекомендуется подавать его со свежими ягодами или фруктами. Имейте в виду, что фрукты или ягоды с кислинкой, например, мандарины, могут придать десерту особый интересный вкус: кислинка оттенит сладость безе.

Чтобы приготовить этот десерт, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • Полстакана свежих или замороженных ягод (малина, клубника, голубика и так далее) или любимый свежий фрукт (манго, мандарин, апельсин – на ваш вкус)

Взбейте белок с сахарной пудрой до получения плотной и густой массы. Для формирования порций безе можно использовать кондитерский мешок, а если нужно действовать быстро, то подойдет обычная ложка, смоченная в холодной воде. Также можно использовать бумажные или силиконовые формочки для маффинов. Для приготовления десерта безе нужно выпекать в микроволновке в течение 2-3 минут, а затем подавать с ягодами или нарезанными на кусочки фруктами.

Теперь перейдем к приготовлению простых блюд. Давайте начнем с макарон. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 100 г спагетти

— 200 мл воды

— Соль

— 30 мл растительного масла

Шаг 1. Вскипятите воду.

Шаг 2. Положите спагетти в стеклянную посуду, на которой есть маркировка, указывающая, что ее можно использовать в СВЧ. Залейте спагетти горячей водой так, чтобы она превышала уровень макарон на палец. Посолите и добавьте немного растительного масла.

В третьем шаге нужно установить мощность на 800 и варить макароны в течение 7 минут.

После окончания времени, в четвертом шаге, нужно перемешать макароны и дать им постоять в закрытой микроволновке в течение 5 минут.

После этого, в пятом шаге, нужно слить остатки воды и добавить немного масла. Можно также потереть сыр или приготовить томатный соус для макарон.

Теперь перейдем к рецепту пельменей.

  • 100-150 г пельменей
  • Горячая вода
  • Соль
  • Сметана или другие соусы для подачи

В первом шаге нужно выложить замороженные пельмени в подходящую для микроволновки посуду и залить их горячей водой.

Важно помнить, что нужно готовить только одну порцию пельменей за раз.

Во втором шаге нужно закрыть посуду крышкой или специальным колпаком и поставить ее на полную мощность на 3 минуты.

В третьем шаге нужно достать пельмени, перемешать и поставить их обратно в микроволновку на еще 3 минуты. После истечения времени нужно оставить пельмени в выключенной, но закрытой СВЧ-печке еще на 2 минуты.

Вот как можно приготовить омлет в чашке:

  • Возьмите стеклянную чашку, которую можно использовать в микроволновке.
  • Взбейте яйцо в чашке, добавьте молоко и снова взбейте.
  • Посыпьте тертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью.
  • Приправьте солью и щепоткой паприки.

Теперь осталось только поставить чашку в микроволновку на несколько минут, и ваш омлет будет готов!

А еще можно приготовить картофель в микроволновке:

Этот рецепт идеально подойдет, если вы хотите быстро приготовить полезный гарнир из картошки.

Для этого вам понадобится:

Вам понадобятся 6 средних картофелей. Это блюдо готовится очень просто. Сначала хорошо вымойте картофель и разрежьте его пополам. Затем положите все половинки картофеля в миску, добавьте немного оливкового масла и накройте прозрачной термостойкой пленкой, сделав несколько отверстий. Поставьте миску с картофелем в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности в течение 10-15 минут.

После этого блюдо можно подавать к столу, приправив любым соусом, который вам больше всего нравится. Наслаждайтесь вкусом и ароматом свежего картофеля!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
dacha-on-line.ru — ваш надежный навигатор по саду и огороду!

Нажимая «Продолжить» вы соглашаетесь с Политика конфиденциальности.