Кухня

Что входит в салат Цезарь?

История происхождения салата Цезарь

Салат Цезарь — это действительно роскошное название, с пряным и приятным вкусом. Сегодня каждый ресторан, многие дома знают и готовят его рецепт, а его цена может указывать на элитность заведения и используемые компоненты. Классический салат Цезарь — одно из самых известных блюд Северной Америки, легкое блюдо, включающее пшеничные крутоны, пармезан и Вустерский соус в качестве основных ингредиентов.

Оригинальный рецепт Цезаря, также известный как классический

Есть много свидетельств современников, которые описывают, как выглядел ресторан «Цезарь» в то время. Например, Джулия Чайлд вспоминала, что когда она была ребенком и находилась с родителями в ресторане Кардини, сам Чезаре подъехал к их столу на большой тележке и бросил цельные листья салата в большую деревянную миску. Затем он разбил пару яиц и перемешал их с листьями. «Зелень стала сливочной, и яйца стекали по ней». Согласно этикету ресторана, крупные листья салата нужно было поднимать пальцами с тарелки (это воспоминания жены Чезаре Розы Кардини).

Шаг 5

Аккуратно промойте листья салата, обсушите их бумажным полотенцем и порвите на куски размером 2-3 см.

Натрите салатную миску чесноком, положите в нее листья салата, полейте соусом и перемешайте. Посыпьте сыром и гренками, еще раз перемешайте и сразу подавайте.

Для приготовления настоящего салата Цезарь необходимо взять крупное сырое яйцо и наколоть его с тупого конца. Затем опустить яйцо в кастрюлю с едва кипящей водой и оставить на 1 минуту. В салатную миску выложить свежие листья салата, сбрызнуть их маслом и аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Добавить немного лимонного сока и вустерского соуса, снова перемешать. Разбить приготовленное яйцо и вылить его на салат, хорошо перемешать, чтобы яйцо равномерно покрыло листья салата. Посыпать салат натертым сыром, еще раз перемешать, добавить крутоны и еще раз аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

Хлеб — это универсальное понятие. В сущности, все, что готовят из теста, состоящего как минимум из муки и воды, путем выпекания, паровой обработки или жарки, можно назвать хлебом. Таким образом, хлеб может иметь различные формы и вариации.

Существуют множество рецептов салатов, которые подходят для любого случая и времени года. В наши дни салаты могут быть приготовлены из различных овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых.

Сегодня салат Цезарь пользуется не меньшей популярностью в России, чем классический салат Оливье. Идею этого салата в 20-х годах прошлого века предложил Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения. Он использовал натертую гренку хлеба в качестве основы для салата.

В России слово «салат» потеряло свой первоначальный смысл и сейчас оно используется для обозначения любой смеси ингредиентов. Однако, салат — это кулинарное искусство, которое, как и любое другое, должно иметь свою историю и смысл.

Салат Цезарь с индейкой — это одна из вариаций классического салата, которая, безусловно, была создана теми, кто не боится экспериментировать на кухне. Этот вариант салата, конечно, не самый смелый из всех возможных, но он обязательно порадует своим вкусом и оригинальностью.

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы уже не можем представить себе новогодний стол. Но не обязательно ограничиваться традиционным набором салатов.

С лососем

В ресторанах все чаще можно встретить «Цезарь» с красной рыбой — семгой, форелью, горбушей. Используя малосольную рыбу, для приготовления даже не нужно плиты или гриля — достаточно просто нарезать все продукты, сделать соус, смешать и подать. Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным — жирная рыба содержит много незаменимых кислот омега-3.

Вы можете солить семгу, форель или горбушу самостоятельно — это гораздо выгоднее, чем покупать готовое филе в магазине.

Рецепт известного салата с анчоусами

Если тебе хочется попробовать вариант брата известного повара, то тебе придется найти анчоусы. Их можно купить в виде консерв и использовать по своему усмотрению. Все остальные ингредиенты остаются практически теми же, только их количество можно менять по своему желанию.

Вот список ингредиентов, которые понадобятся:

— филе птицы;

— сыр parmesan;

— свежий салат романо;

— хлеб;

— масло оливы;

— каменная соль;

— перец черный в порошке;

— сок спелого лимона;

— анчоусы;

— пара зубков чеснока;

— яйца;

— готовая столовая горчица;

— водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Разрежьте рыбку на мелкие кусочки и смешайте ее с одним зубком чеснока, пропущенным через чеснокодавилку. Взбейте два сырых желтка, добавьте одну чайную ложку горчицы и одну столовую ложку уксуса. Постоянно помешивая, влейте 80 мл оливкового масла. Добавьте сок двух лимонов и натертый сыр. Для приготовления крутонов, обжарьте кубики хлеба на масле с добавлением чесночных лепестков. Измельчите мясо птицы и обжарьте его до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Обдайте листья салата водой, разорвите их руками, полейте соком цитруса, добавьте птицу, половину крутонов и часть соуса. Перемешайте все ингредиенты.

Читайте далее.

Летняя обувь: профилактика травм и проблем осанки.

Ношение летней обуви на каблуках может вызвать проблемы со спиной и скелетом в целом. Какие меры нужно принять для профилактики этих проблем?

Для приготовления сухарей, вначале необходимо нарезать белый пшеничный хлеб на небольшие кубики. Затем эти кубики посыпаются солью и перцем, выкладываются на противень с растительным маслом и помещаются в духовой шкаф на 17-25 минут при температуре в 170-180 градусов. В то время как хлебные кубики запекаются, куриные яйца варятся в подсоленной воде примерно 15 минут. Куриное филе следует обжарить на растительном или оливковом масле с добавлением специй и соли до получения коричневой корочки. После этого курица нарезается на продолговатые кусочки. Также, нужно разрезать отваренные куриные яйца и томаты на дольки. Для приготовления соуса для домашнего «Цезаря» необходимо смешать тертый чеснок, измельченный огурец, горчицу, майонез и сок лимона. В салатник для подачи следует нарвать руками салатные листья. Затем в эти листья добавляется немного соуса и все перемешивается.

Следующим шагом в приготовлении салата являются томаты. После этого добавляем дольки яиц в салат «Цезарь». На верху яиц аккуратно выкладываем обжаренное куриное филе. Чтобы салат был еще вкуснее, его обильно поливают оставшимся сливочным соусом. Заключительными ингредиентами салата становятся сухари и тертый сыр. Перед подачей салата важно его хорошо перемешать и только потом разложить порционно.

А теперь перейдем к тому, как правильно резать листья для салата. Важно сначала обсушить их бумажным полотенцем или салфетками. Затем аккуратно порвите листья на кусочки руками, чтобы избежать вытекания сока. Не рекомендуется резать листья ножом, так как это может привести к окислению, изменению вкуса и цвета, а также потере витаминов и полезных веществ.

Кстати, при приготовлении салата не рекомендуется использовать нижнюю часть листа. Лучше брать только зеленые или бордовые листья салата.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»