Справочник

Фертика осень

8 лучших минеральных удобрений для сада и огорода осенью

Представляем рейтинг лучших минеральных удобрений для осенней подкормки растений. Какие минеральные удобрения вносить осенью для сада и огорода, подборка топ 8 лучших минеральных удобрений для осени. Узнаете какие удобрения вносить осенью под перекопку земли и для лучшей зимовки растений, деревьев и кустарников.

Комплексное удобрение в гранулах, предназначенное для всех видов плодово-ягодных деревьев, декоративных насаждений, луковичных растений. Отличается повышенным количеством калия и фосфора, что особенно благоприятно для всех видов саженцев в осенний сезон.

Способствует формированию корневой системы, позволяет растениям адаптироваться в самый короткий период, подготавливает к зимовке, повышает морозоустойчивость. Повышает шансы полного вызревания побегов и полноценного развития плодовых почек. Особенно подходит для бедных почв и районах с минимальным количеством осадков. Фертика Осень обеспечивает ускоренный рост, укрепляет иммунитет всех видов растений.

Обладает оптимальными агротехническими характеристиками:

  • азота содержится около 5%;
  • фосфора – 21%;
  • калия – около 32%;
  • магния – 0,6%;
  • серы – 0,7%;
  • кальция – около 0,56%;
  • марганца – 0,17%;
  • меди и бора – 0,09%;
  • железа – 0,17%;
  • цинка – 0,10%;
  • молибдена – около 0,008%.

Удобрение используется при посадке во время осенней перекопки. Его вносят в посадочную лунку, смешивают с органическим удобрением и почвой, а затем осуществляют посадку саженцев. Посадочная норма- от 60 до 80 граммов на один квадрат для плодово-ягодных насаждений, для луковичных – от 50 до 60 граммов. Посадки под луковичные растения обрабатывают в конце лета – начале сентября.

Плюсы: повышает морозоустойчивость растений, идеально для бедных подзолистых почв.

Удобрение вносят в посадочную лунку, тщательно перемешивают с верхним слоем почвы и органикой, затем высаживают саженцы. Норма внесения – 60-80 г на кв. м почвы.

На бедных почвах и в районах с малоснежными зимами почву можно заправить удобрением с осени. Удобрение равномерно распределяют по участку и проводят перекопку почвы. Норма внесения – 50-60 г на кв. м почвы.

В августе-сентябре, при подготовке почвы под посадку луковичных растений, удобрение равномерно распределяют по участку и заделывают в почву. Норма внесения – 80-100 г на кв. м почвы.

Фертика Осень

Фертика Осень NPK 5:21:31 + микро – комплексное минеральное удобрение для подкормки всех видов растений в позднелетнее и осеннее время года.

Препаративная форма – гранулы.

Упаковка – пластиковые пакеты по 1, 2,5, 5, 10 и 25 кг.

Преимущества препарата:

  • одинаковый состав питательных элементов в каждой грануле;
  • пролонгированное действие;
  • стимулирует закладку плодовых почек;
  • способствует улучшению вызревания древесины побегов;
  • повышает зимостойкость растений.

Виды и формы выпуска

Удобрение Фертика Осеннее выпускается в гранулированной форме. Сухие крупинки расфасовываются по герметичным пакетам весом 1, 2,5, 5, 10 и 25 килограммов.

Препарат Фертика Осеннее применяется для подкормки поздним летом или осенью, то есть вносится на грядки с конца июля и до начала ноября. Во время посадки саженцев плодово-ягодных и декоративных деревьев и кустарников гранулы отправляются напрямик в лунку, после чего перемешиваются с землей и органикой. Уже поверх этой прослойки земли и высаживаются растения. Можно также заправлять питательными элементами весь участок, проводя перекопку в осеннее время. Так как высадка луковичных растений проводится с августа по сентябрь, Фертика Осеннее вносится на грядку именно в это время. Гранулы равномерно распределяются по территории, после чего заделываются в почву. Если плодово-ягодные и декоративные культуры нуждаются в дополнительном питании в летне-осеннее время, то гранулы разбрасываются в приствольной зоне, после чего та тщательно перекапывается. Возможно также развести крупинки в воде и воспользоваться получившимся раствором для полива.

Норма внесения препарата во время осенней перекопки почвы составляет порядка 50-60 граммов на один квадратный метр участка. Если удобрение Фертика Осеннее используется для поддержки плодово-ягодных и декоративных культур, данный показатель возрастает на 30-40 граммов (на ту же площадь), а сама процедура проводится дважды. При высадке саженцев на каждый «квадрат» участка вносится от 60 до 80 граммов гранул. Наконец, местность, где будут находиться луковичные, нуждается в подкормке, достигающей 80-100 граммов для каждого «квадрата».

Способы использования: инструкция

Сухие удобрения очень просты в применении. Их рассыпают по участку в нужных местах. Сделать это нужно за 2-3 нед. до того, как установятся стабильно минусовые температуры. Гранулированное удобрение должно успеть раствориться, чтобы насытить почву и корни растений. При высадке молодых саженцев гранулы кладут непосредственно в лунку.

Под садовые культуры удобрения Фертика, предназначенные для осени, вносят в следующих объемах:

  1. Дополнительное питание кустарников и деревьев — от 30 до 40 г гранул на каждый квадрат земли. Вещество рассыпают в приствольных кругах, почву аккуратно перекапывают.
  2. Для подготовки сада к зиме дозировка составляет 50-60 г на 1 кв. м. Удобрение равномерно распределяют по земле накануне осенней перекопки. Эта мера особенно актуальна для местностей с бедным грунтом и малоснежными зимами.
  3. Укоренение новых саженцев — 60-80 г на 1 кв. м. Гранулы всыпают в посадочную яму, смешивают с верхним почвенным слоем и органикой, затем сажают молодое деревцо или куст.
  4. Еще сухое удобрение Фертика добавляют в грунт перед посадкой луковичных культур. Дозировка — 80-100 г/кв. м. Гранулы рассыпают по поверхности, после чего заделывают их в почву.

Смесь для подпитки газона вносят после каждого второго скашивания травы. Норма — 20-30 г на квадрат земли. Половину этого количества можно рассыпать вдоль, половину — поперек. Газон после внесения подкормки необходимо полить.

Когда вносить

Фертика Осень — удобрение универсальное, которое хорошо усваивается разными культурами, но при условии соблюдения рекомендаций. Корневые системы восприимчивы к дополнительному питанию, когда фон еще прогретый и нет отрицательных показателей на термометре. Поэтому, включать в питание Фертику нужно с учетом с климатических особенностей региона. В любом случае, до приближения морозов, минеральные компоненты должны целиком впитаться и заполнить почву, а растения — успеть получить полезные составляющие.

Обычно раннеосеннее подкармливание рекомендуется примерно за 2-3 недели до установления устойчивых отрицательных температур. В этот период как раз начинается осеннее высаживание растений и луковиц. Минеральные компоненты удобно вносить прямо в ямки или раскидывать по земле. Картофельное поле можно удобрить после уборки культуры, во время подзимней перекопки огорода.

Водорастворимые смеси обычно продаются уже разведенными

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»