Препарат «Фитоверм» для комнатных цветов и растений, инструкция по применению
Фитоверм – это новое инсектицидное средство, которое можно использовать для обработки комнатных цветов и растений. Оно эффективно и имеет низкую токсичность.
Препарат подходит для обработки цветковых и плодоносящих культур, а также для домашних цветочных культур. Он не наносит вреда зеленым насаждениям и не накапливается в почве.
Фитоверм справляется с большинством видов вредителей и является многофункциональным средством.
В этой статье мы рассмотрим, как правильно использовать инсектицид.
Для чего нужен
Перед использованием препарата фитоверм рекомендуется ознакомиться с инструкцией по применению. Это инсектицидное средство биологического происхождения, многофункционального действия.
Он эффективно борется со всеми видами вредителей, которые преобладают в наших регионах. Среди них тли, колорадский жук, гусеницы, листовертки, мучнистые червецы, трипсы, плодожорки, совки, вредоносные бабочки, моли и клещи.
Совместимость с другими препаратами
Фитоверм можно использовать одновременно с биостимуляторами, фунгицидами, пиретроидами, удобрениями и фосфорорганическими удобрениями.
Однако не рекомендуется использовать его с препаратами химического происхождения или средствами, имеющими щелочную реакцию. Совместимость препаратов можно проверить, разведя их в растворе. Если выпадает осадок, такой раствор использовать нельзя.
Принцип воздействия препарата
Фитоверм отравляет вредных насекомых через кожные покровы и кишечник. Он проникает в их организмы при опрыскивании и после поедания обработанной листвы и побегов. Вещество угнетает нервную систему насекомых, что приводит к их гибели через несколько дней. Препарат не вызывает привыкания и может использоваться много лет подряд.
Действующие вещества инсектицида не проникают внутрь растений и быстро теряют токсичность на их поверхности. Поэтому применять средство следует только при обнаружении вредителей, профилактические обработки бесполезны.
Сроки и количество обработок
Если вредители застигнуты в начальной стадии расселения, достаточно однократного воздействия препарата. В запущенных случаях может потребоваться 2-3 опрыскивания с интервалом в 5-7 суток.
Обработку против земляничного клеща проводят в конце весны и после сбора урожая на даче. Борьбу с личинками облепиховой мухи и крыжовниковой огнёвки начинают в стадии увеличения завязей.
Способ нанесения
Фитоверм наносят на растения и вредителей путем опрыскивания, желательно мелким распылом. Если насекомые находятся на нижней стороне листьев, основную обработку следует проводить там. Побеги смородины или сливы, зараженные тлями, можно просто окунуть в инсектицидный раствор. Земляничный клещик находится у основания молодых листочков, поэтому струю препарата следует направлять к сердечку. Корневую шейку овощных культур, таких как рассада капусты, нужно обрабатывать против личинок подгрызающей совки.
Препарат не используется для полива почвы.
Температурный фактор
Фитоверм действует быстрее и сильнее при повышенной температуре окружающей среды. Оптимальный диапазон работы вещества — от +22 до +32 градусов. При низкой температуре эффективность хуже.
Совместимость с другими веществами
Фитоверм совместим с пестицидами-пиретроидами, инсектицидами фосфорорганического происхождения, стимуляторами роста, разными удобрениями и фунгицидами с кислой реакцией.
Не рекомендуется совмещать Фитоверм с химическими пестицидами. При чередовании разных инсектицидов стоит выжидать не менее 3 суток между обработками.
Где купить Фитоверм, КЭ , цена
Преимущества препарата:
- Применяют методом опрыскивания по мере появления вредителей
- После обработки вредители перестают питаться, повреждать растения, гибнут через 3-5 дней
- Защитное действие до 20 дней
- Контактно-кишечного действия
- Возможность применения перед сбором урожая – срок ожидания 1-3 дня
Оставьте свой отзыв:
Отзывы:
Составители: Величко С.Н., Игнатьев П.С.
Страница внесена: 15:40
Последнее обновление: 13:01
Хранение фитоверма
Фитоверм рекомендуется хранить в сухом прохладном помещении при температуре от -15С до +30С, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах недоступных для детей и домашних животных.
Хранение рабочего раствора не допускается.
Освободившуюся тару следует сжечь в специальном месте, не вдыхая продуктов горения. Не выбрасывайте ее в канализацию, реки или другие водоемы.
- Инсектициды против колорадского жука
- Биотлин. Инструкция по применению
- Карбофос — инструкция по применению препарата
- Искра Двойной эффект
- Шарпей
- Фуфанон-нова
Комментарии к «Фитоверм»
Дарья Ивановна 26 августа 2019 19:36
Комнатный цветок обработан фитовермом. Когда растение станет безопасным для человека? Для ребенка? Ампулки пустые опасны, описана утилизация. А если растение опрыскивали в комнате, когда комната безопасна? После проветривания? Через какое время проветрить комнату? Если обрабатывали на улице, концентрации не изменяются? Когда можно вносить в дом обработанное растение?