Справочник

Фунгицид Медея

Инструкция по применению фунгицида Медея и приготовление рабочего раствора

Фунгицид «Медея» необходимо использовать в соответствии с инструкцией по применению, иначе желаемого эффекта не будет. Этот препарат является универсальным двухкомпонентным эмульсированным фунгицидом, который обладает широким спектром действия. Его применяют как на промышленных масштабах для борьбы с грибковыми заболеваниями, так и на частных дачных участках.

Фунгицид «Медея» состоит из двух веществ: дифеканозола и флутриафола.

Препарат выпускается в виде концентрированной эмульсии, которую необходимо развести перед использованием. Его можно приобрести в канистрах объемом 5 и 10 литров, а также в ампулах по 5 мл и флаконах по 10 мл для обработки малых площадей.

Действующие вещества

Дифеноконазол содержится в концентрации 50 г/л, а флутриафол — 30 г/л.

Фунгицид «Медея» предназначен для профилактики и лечения комплекса заболеваний плодовых деревьев и винограда, таких как парша, мучнистая роса, филлостиктоз, гниль плодов при хранении (монилиальная, горькая, пенициллезная, плесневидная), оидиум, черная и серая гниль, черная пятнистость и другие.

Действующие вещества препарата быстро проникают в ткани обработанного растения, предотвращают заражение и эффективно останавливают развитие заболевания.

Используйте препарат для профилактики и лечения яблонь и винограда при первых признаках заболевания.

  • Эффективная комбинация двух действующих веществ обеспечивает широкий спектр фунгицидной активности.
  • Лечебное или профилактическое действие не снижается даже при выпадении осадков после обработки.
  • Препарат сдерживает спорообразование патогенов и вторичное заражение, либо существенно ослабляет его.

Приготовление рабочего раствора

Препарат удобно разводить в баке опрыскивателя. Для этого можно использовать флакон объемом 10 литров. Необходимо налить 5 литров воды, добавить 10 мл препарата и довести объем раствора до 10 литров.

Рабочий раствор лучше смешивать прямо в баке опрыскивателя для удобства.

Выводы

Помимо курчавости, персик также подвержен заболеванию клястероспориозом. В этом году болезнь не успела атаковать, и после обработки препаратом «Медея» признаков заболевания не было обнаружено. Это говорит о том, что у данного фунгицида есть профилактический эффект.

Примечание редакции: В данном материале препарат «Медея» представлен под торговой маркой «Октябрина Апрелевна», которая постепенно уходит с полок магазинов. Обновленная упаковка фунгицида «Медея» теперь выпускается под брендом «Щелково Агрохим».

  • «Медея» для профилактики и лечения болезней растений: инструкция по применению

Совместимость с другими препаратами

Препарат Медея можно смешивать с другими средствами в баковых емкостях, но перед этим рекомендуется провести тест на совместимость, взяв небольшое количество каждого средства.

Фунгицид Медея является системным препаратом в форме микроэмульсии. Он оказывает свое действие при опрыскивании, проникая в ткани растения. Дифеноконазол и флутриафол ингибируют биосинтез стеринов, что приводит к нарушению проницаемости клеточных мембран, остановке деления клеток и гибели патогена. Кроме того, флутриафол обладает фумигантным фунгицидным действием, что позволяет быстро и глубоко проникать в ткани растения и моментально уничтожать патогены. Состав препарата включает дифеноконазол в концентрации 50 г/л и флутриафол в концентрации 30 г/л. Фунгицид Медея обладает лечебным, профилактическим, пролонгированным и иммунизирующим действием. Он относится к умеренно опасным для человека и малоопасным для пчел препаратам. Препарат не имеет вредителей, но эффективен против различных болезней плодово-ягодных культур и винограда. Скорость начального воздействия высокая, а продолжительность периода защиты длительная.

Назначение

Препарат Медея предназначен для профилактики и лечения заболеваний плодово-ягодных культур и винограда, таких как милдью, оидиум, антракноз, черная пятнистость, серая гниль, белая гниль, комплекс гнилей ягод, парша, монилиоз, мучнистая роса, альтернариоз, черная пятнистость, филлостиктоз, ржавчина, белая пятнистость груши, сажистый грибок, пятнистость листьев, гнили плодов при хранении (монилиозная, пенициллезная, горькая, плесневидная, фитофторозная). Препарат совместим с большинством пестицидов, но перед смешиванием рекомендуется провести проверку на совместимость.

Оплата заказа

Варианты оплаты заказа с доставкой в Нижнем Новгороде:

1. Наличный расчет или оплата банковскими картами при получении товара (в пунктах выдачи транспортных компаний, отделениях почты России, курьеру).

2. Онлайн-оплата заказа через систему ROBOKASSA при оформлении заказа. ROBOKASSA — это сервис, который предлагает более 50 способов оплаты, включая платежные системы РФ (Яндекс.Деньги, QIWI, WEBMONEY) и интернет-банки.

Все операции, проводимые через наш сайт, защищены от мошенников!

3. Также, по согласованию с менеджером, можно оплатить заказ на карту Сбербанка.

Обратите внимание, что с 1 июля 2019 года на расчетный счет принимаются платежи только от юридических лиц.

Дополнительная информация по вопросам доставки — 8-800-775-04-01. Звонок бесплатный.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»