Кухня

Идеи для приготовления блюд из тыквы

Забудьте о Хеллоуине: три простых и ярких рецепта от шеф-повара, которые займут меньше 20 минут

Не важно, празднуете ли вы Хеллоуин или нет, но пропустить главный символ этого спорного праздника — тыкву — будет настоящим гастрономическим преступлением. Тыква идеально подходит для различных блюд: от супов и горячих блюд до десертов и напитков. Шеф-повар из Новосибирска, Павел Коледин, специально для читателей НГС предлагает три простых, но впечатляющих рецепта, которые помогут украсить ваш стол и использовать тыкву с пользой. Возможно, вы решите использовать эти рецепты для празднования зимней встречи (именно в этом заключается исторический смысл Хеллоуина).

Начнем с закусок. Можно подать такие брускетты, когда гости приходят и пока готовятся остальные блюда. А может быть, ограничиться только ими (ведь гости пришли есть, не так ли?). Для приготовления брускетт нам понадобятся любые кусочки тыквы — их форма и размер не имеют значения, ведь наша цель все равно превратить их в намазку. Вот что нам понадобится:

— 3 кусочка поджаренного хлеба (если хотите, чтобы брускетта была вкуснее, выбирайте вкусный хлеб);

— 250-300 граммов очищенной тыквы;

— 50 граммов козьего сыра;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль и перец по вкусу.

Хлеб можно слегка поджарить на сухой сковородке, чтобы он приобрел легкую румянцу. Для приготовления тыквы, ее следует выложить на противень, предварительно подстилав пергамент, чтобы потом не пришлось мучиться с мытьем противня от пригоревшей пищи. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Когда тыква станет мягкой и размягчившейся, это будет главным признаком ее готовности. Тогда ее можно размять вилкой и приправить оливковым маслом, солью и перцем по своему вкусу. Остается только намазать получившуюся пасту на поджаренный хлеб и посыпать сверху тертым сыром. Главная суть этого рецепта заключается в сочетании тыквы и козьего сыра, которое придает блюду яркость и удивительную гармонию. Если у вас нет козьего сыра или вы его не любите, можно использовать любой другой твердый сыр. Все равно будет вкусно, хотя уже с небольшим отличием.

Кстати, если вам интересны другие рецепты с использованием тыквы, вот для вас 43 домашних вкусных рецепта. А чтобы найти нужный рецепт, просто пролистайте список ниже и выберите то, что вам по вкусу. Приятного аппетита!

  • Пюре из тыквы
  • Пирог с тыквой
  • Каша в тыкве
  • Запеканка из тыквы
  • Тыква в мультиварке
  • Оладьи из тыквы
  • Манты с тыквой
  • Тыква с сыром
  • Тыква с мясом
  • Тыква с творогом
  • Варенье из тыквы
  • Тыква на зиму
  • Тыква фаршированная
  • Тыквенный сок на зиму
  • В духовке
  • Жарка
  • На сковороде
  • Постные блюда
  • На ужин
  • На завтрак
  • Праздничный стол
  • Вегетарианство
  • Тушеная тыква с травами

    Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 300 мл бульона, 1 ст.л. прованских трав, соль и перец.

    Варианты приготовления блюд с тыквой бесконечны и разнообразны. Можно приготовить пюре из тыквы, пирог с тыквой, кашу в тыкве, запеканку из тыквы, тыкву в мультиварке, оладьи из тыквы, манты с тыквой и многое другое. Тыква отлично сочетается с разными ингредиентами, такими как сыр, мясо и творог. Можно использовать тыкву для приготовления варенья на зиму или фаршировать ее. Также можно приготовить тыквенный сок на зиму, чтобы наслаждаться его вкусом в любое время года.

    Если вы предпочитаете готовить в духовке, то тыква может быть запечена до идеальной мягкости и аромата. А если вы предпочитаете жарить, то тыква может быть обжарена на сковороде до золотистой корочки. Тыква также подходит для приготовления постных блюд, которые будут идеальным выбором для ужина или завтрака. Кроме того, тыква может стать украшением праздничного стола, добавив яркости и вкуса к вашему столу.

    Один из интересных рецептов с тыквой — это тушеная тыква с травами. Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 кг тыквы, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 300 мл бульона, 1 ст.л. прованских трав, соль и перец. Тыква будет нежной и ароматной, а прованские травы добавят блюду особый вкус и аромат.

    Приготовление: Для начала, тыкву нужно нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле вместе с сахаром, специями и травами. Когда она приобретет золотистый цвет, добавьте бульон и тушите под крышкой до мягкости, время от времени помешивая. Перед подачей быстро обжарьте тыкву на сильном огне, чтобы избыточная жидкость испарилась. Вот и готово! Теперь вы можете насладиться этим вкусным блюдом из тыквы. Если вы хотите попробовать другие рецепты с тыквой, у нас есть для вас 20 самых лучших вариантов.

    «Все буде добре» Выпуск 58. Постное блюдо из тыквы

    Давайте расскажем вам о простом рецепте постного блюда из тыквы, которое можно приготовить для легкого ужина. Этот рецепт стоит сохранить!

    «Жаркое в тыкве по-королевски» — это постное блюдо с потрясающим вкусом. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию: тыква — 1 шт., тыква, нарезанная кубиками — 200 г, картофель — 2 шт., половина моркови, половинка луковицы, 1 зубчик чеснока и многое другое.

    Если вы ищете новые и интересные идеи для постных блюд, то рецепты из тыквы станут отличным вариантом. Ведь тыква — это не только овощ, но и настоящий кулинарный сокровищница! В ней можно приготовить пирожки, супчики, оладьи, сладкую выпечку, каши и запеканки. И самое главное — это прекрасная лежкость тыквы, которая позволяет сохранить ее вкус и питательные свойства на протяжении всей осени.

    Постные блюда из тыквы — это не только вкусно, но и быстро! Ведь у нас есть простые и быстрые рецепты, которые подойдут для любого дома и любого вкуса. А еще у нас есть отзывы, время готовки, калории, супер-поиск и личная КК — все, чтобы вы могли выбрать идеальное блюдо для себя.

    А что если постное меню будет разнообразным? Ведь тыква — это такой универсальный овощ, что можно приготовить из нее что угодно! И самое главное — это то, что такое блюдо можно позволить себе в любой день, если у вас есть тыква под рукой. Оно не только утолит ваш голод, но и порадует вас яркими красками. А как насчет оранжевых кусочков тыквы, поджаренных с чесноком и приправами? Просто вкуснятина!

    В постные дни можно приготовить разнообразные блюда, например, тыкву и фасоль. Давайте рассмотрим несколько рецептов с использованием тыквы.

    Первый рецепт — тыква с рисом. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 150 г тыквы, 1 стакан риса арборио, четверть белой части лука порея, 1 зубчик чеснока, половина стебля сельдерея, половинка маленькой моркови, оливковое масло и специи. Начнем с измельчения лука и сельдерея.

    Второй рецепт — пшенная каша с тыквой. Это простое и полезное блюдо, идеальное для постного меню. Вам понадобятся: 1 стакан пшена, 150-200 г тыквы, 2 стакана растительного молока (можно использовать овсяное, рисовое, соевое и т.д., или заменить на воду) и 1 стакан воды.

    Макаронник с тыквой

    Макаронник с тыквой — это очень вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: отварные макароны — 200 г, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 150 г тыквы, 1 яблоко и 1 столовая ложка растительного масла.

  • Для приготовления тыквенных маффинов с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: 240 г просеянной муки, 240 г мякоти тыквы, 120 г сахара-песка, 120 г кефира, 120 г рафинированного масла, 2 сырых яйца, 2 яблока и 2 маленькие ложки пекарского порошка.
  • Сначала отварим макароны, чтобы они были готовы к использованию.
  • Затем почистим тыкву, удалим семена и натрем ее на средней терке.
  • Также нарежем яблоки кубиками. Если хотите, можно также натереть их на терке.
  • Добавим отварные макароны и смесь пряностей по своему вкусу.
  • Взбьем яйца с молоком и добавим сахар и ваниль по желанию.
  • Смажем форму растительным маслом, выложим смесь из овощей и пасты, а затем зальем молочно-яичной смесью.
  • Накроем форму фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 20 минут, затем уберем фольгу и выпекаем еще 8 минут.
  • Готовую запеканку подаем горячей с сметаной, вареньем или медом.
  • А теперь перейдем к рецепту тыквенных маффинов с яблоками.
  • В большой миске смешаем просеянную муку, мякоть тыквы, сахар-песок, кефир, рафинированное масло, сырые яйца и пекарский порошок.
  • Тщательно перемешаем все ингредиенты до получения однородного теста.
  • Выложим тесто в формочки для маффинов, заполнив их примерно на 2/3.
  • На верх каждого маффина положим по кусочку яблока.
  • Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и не пройдут проверку на готовность зубочисткой.
  • Готовые тыквенные маффины с яблоками можно подавать как самостоятельное блюдо или с добавлением варенья или меда.
  • Приятного аппетита!
  • Измельчаем тыквенную мякоть с помощью терки, а из яблок удаляем все лишнее и снимаем кожуру. Затем фрукты нарезаем на мелкие кубики. В глубокую емкость просеиваем муку с разрыхлителем. В отдельной емкости соединяем тыкву, яблоки и все остальные ингредиенты по рецепту. Хорошо перемешиваем смеси из второго и третьего шага. Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Запекаем в горячей духовке в течение 20-25 минут.

    Аппетитное блюдо на скорую руку

    В насыщенном ритме жизни хозяйки вынуждены быстро готовить питательную пищу. И если у вас есть замороженная тыква под рукой, то не стоит беспокоиться.

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

    — рисовая крупа;

    — тыква;

    — репчатый лук;

    — острый перец чили;

    — вино.

    На сковороду можно положить кусочек сливочного масла и начать жарить в нем нарезанный лук. А что, если добавить немного острого перца? Перемешаем и добавим нашинкованную тыкву. Потом просто тушим, пока все ингредиенты не станут мягкими и нежными.

    А еще, перед тем как приступить к приготовлению, нужно хорошенько промыть рисовую крупу. Потом высыпаем ее на сковороду и даем впитаться всей жидкости. А затем добавляем вино и парим несколько минут. После этого наливаем бульон и доводим до кипения. Снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. Через некоторое время наше лакомство будет готово к подаче на стол. Быстро, вкусно и полезно!

    После изучения нескольких интересных рецептов становится понятно, что можно приготовить из замороженной тыквы. В холодные зимние дни аромат этого «солнечного ягодного» овоща подарит нам массу приятных ощущений. К тому же такие блюда содержат множество полезных компонентов, необходимых для поддержания здоровья. Почему бы не попробовать приготовить один из рассмотренных рецептов? Главное — купить все необходимые продукты и смело приступить к готовке.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»