Справочник

Интавир

Инта-Вир, ТАБ

Инта-Вир, ТАБ – это один из современных инсектицидов широкого спектра действия из группы пиретроидов. Он предназначен для борьбы с комплексом вредителей.

Препаративная форма – таблетка.

Упаковка – таблетка (8 г) в пакете.

Преимущества препарата:

  • Длительность воздействия. Остается на поверхности в течение нескольких недель.
  • Устойчивость к внешнему воздействию: солнечному свету, температурным перепадам.
  • Широкий спектр действия – эффективен против различных вредителей садовых растений. Уничтожает 52 вида вредителей.
  • Относится к классу пиретроидов, обладает кишечным и контактным действием.
  • Не фитотоксичен.

Препарат высокотоксичен для рыб и пчел, а также для других полезных насекомых!

Состав

Действующее вещество препарата – циперметрин (37,5 г на кг).

Средство может применяться для многих культур, в число которых входят:

  • овощные: горошек, картофель, огурцы, капуста (цветная и белокочанная), перец, баклажаны, томаты, кабачки, чеснок, лук, свёкла, морковь;
  • плодово-ягодные: голубика, персик, яблоня, алыча, слива, крыжовник, груша, виноград, вишня, клубника, земляника, абрикос, черешня, малина, смородина, ежевика, жимолость;
  • цветы, декоративные кустарники и деревья: фикус, розы (садовые и комнатные), астры, пионы, гортензия, гладиолусы, хризантема, флоксы, орхидеи, клематисы, пеларгония, петуния, тюльпаны, нарциссы, лилии, ирисы, лилейники, фиалки, георгины, чубушник, бересклет, сирень, барбарис, дерен, калина, хоста, спирея, буддлея, гейхера, пузыреплодник.

Отзывы

Несмотря на заявление производителей, что циперметрин не вызывает резистентности, есть факторы ослабляющие его действие. Пиретроиды (в том числе циперметрин), попадая в организм насекомых подвержены действию окислительных ферментов и ферментов, гидролизующих сложноэфирные группы (эстераз). Действие эстераз приводит к расщеплению исходной молекулы на кислотную и спиртовую компоненты и как следствие этого к полной потере инсектицидной активности (Ткачев А.В. Пиретроидные инсектициды – аналоги природных защитных веществ растений. Соровский образовательный журнал, том 8, №2, 2004).

Видимо именно этим свойством, а также плохой смачиваемостью листьев, объясняется неполное уничтожение вредителей. Поэтому для комнатных цветов опрыскивание можно заменить окунанием листьев в ведро с раствором. Допустимо увеличивать концентрацию в 2-3 раза (2-3 таблетки на ведро воды). Сроки ожидания — время действия до 20 дней.

Также нужно отметить по Инта-Виру положительный момент — отсутствие ядовитого запаха, из минусов: препарат легко смывается дождем.

Токсичность

Разведенный в емкостях препарат под воздействием солнца, температуры и влажности полностью разлагается в течение месяца. При внесении в почву, сохраняется в течение 2-3 недель в легких почвах и до 10 недель — в тяжелых. При посыпке на поверхность почвы (в траве) сохраняется в течение 2 недель.

Циперметрин высокотоксичен для пчел и других полезных насекомых (1-2 класс опасности, величина защитной зоны для пчёл 4-5 км, продолжительность ограничения лета пчел 96-120 ч.). Высокотоксичен для рыб, среднетоксичен для человека и теплокровных животных (2-3 класс опасности).

Инта-вир от насекомых и вредителей

«ИНТА-ВИР» — это средство защиты растений от болезней и вредителей, а также средство защиты участка от грызунов, сорняков и прочих загрязнений. Продукты позволяют получить гарантированный результат без дополнительных хлопот и забот.

Инсектицид кишечно-контактного действия, эффективен против различных видов вредителей комнатных цветов (трипсов, всех видов тли, белокрылки) и садовых растений (колорадского жука, вишневой мухи, морковной мухи, плодожорки, долгоносика, чайной моли, грибных комариков и др.). По заявке производителя — интавир уничтожает 52 вида вредителей. Действующее вещество: циперметрин, в концентрации 37,5г/кг.

Действующее вещество: циперметрин , в концентрации 37.5г/кг.

Форма выпуска: ВРТ — воднорастворимая таблетка, ВРП — воднорастворимый порошок, таблетка в упаковке, 8 г.

Меры предосторожности

Чтобы средство не испортилось, необходимо помнить несколько правил. Во-первых, запрещено длительное хранение инсектицида в распечатанной упаковке или в виде раствора. Во-вторых, Инта-вир можно держать только в температуре от –10 о С до +40 о С обязательно вдали от пищи и медикаментов, в темном, недоступном для влаги месте, защищенном от детей и питомцев.

Если по какой-либо причине Инта-вир испортился, его использование может быть опасным не только для садовых культур и окружающей среды, но и для человека. Такой химикат подлежит утилизации.

Перед применением Инта-вира следует помнить о его токсичности для пчел и рыб, поэтому стоит с осторожностью пользоваться ядом вблизи пасечных хозяйств и водоемов.

Для безопасности пчел их лет в период обработки от паразитов ограничивается пятью сутками. Не допускается попадание химиката в канализацию, реки и озера. Запрещено распыление в двухкилометровой зоне вокруг рыбных хозяйств.

После использования остатки и упаковка подлежат утилизации. Их следует глубоко закопать в землю или сжечь. Чтобы яд не попал в организм вместе с плодами, обработку не следует проводить позже 30 суток до сбора урожая.

Если по какой-либо причине Инта-вир не оказал должного эффекта, его следует чередовать с другим химикатом. Это более действенный способ травли насекомых, чем увеличение концентрации токсина и частоты обработки.

Инта-вир является химикатом с широким спектром действия. Средство может помочь во многих случаях. Оно не является одним из наиболее токсичных. Поэтому препарат может стать хорошим вариантом при выборе инсектицида. К тому он обладает множеством положительных отзывов и продается по умеренной цене.

Токсичность

Инта-Вир – это умеренно опасное вещество, относящееся к 3-му классу. Это значит, что препарат не фитотоксичен, не очень опасен для млекопитающих, но опасен для пчёл и других опылителей, поэтому проводить обработку во время цветения категорически не рекомендуют. Выпускать пчёл на обработанные участки можно только через 4-5 дней после распыления Инта-Вира. Высокотоксичен Инта-Вир также для водных организмов, поэтому запрещено работать с препаратом в рыбохозяйственной зоне, то есть в радиусе 2000 метров от водоёмов.

Хранение:

Инта-Вир запрещено хранить с пищей и лекарствами. Температура хранения – от -10 до +40 градусов. Вскрытую упаковку хранить нельзя. Хранить в сухом месте, не доступном детям и животным.

Нитроаммофоска — это высокоэффективное, универсальное, гранулированное минеральное удобрение, содержащее в легкоусвояемой форме три главных питательных элемента (азот, фосфор, калий), которые обеспечивают сбалансированное питание растений.

  • Цена: 130 рублей

Против: постельных клопов; Действующее вещество: фентион 27,5% Тип: жидкий концентрированный инсектицид; Площадь обработки: 5-7 м2; Объем:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»