Огород

Из чего состоит киноа?

Волгоградцам рассказали о пользе киноа и гречки

Киноа — это продукт, который набирает все большую популярность в последнее время. В Роспотребнадзоре объяснили, насколько псевдозлак полезнее гречки.

Однако в киноа содержится фитиновая кислота, которая может связывать минералы и затруднять их усвоение. Чтобы сделать все полезные элементы более доступными, в Роспотребнадзоре рекомендуют замачивать или проращивать киноа.

В гречке содержится такое же количество пищевых волокон и белка, как и в киноа. Эта крупа, которая происходит из Южной Сибири, имеет меньшую калорийность по сравнению с псевдозлаком. В гречке также содержатся витамины А, Е, РР, группы В, цинк, медь и марганец.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечают, что оба продукта являются полезными, поэтому их можно включать в свой рацион поочередно. Также специалисты напоминают, что гречка стоит не более 150 рублей за килограмм, в то время как киноа около 500 рублей, поэтому нет смысла переплачивать за модную крупу.

А теперь давайте поделимся этой информацией в социальных сетях!

Давайте поговорим о мини-оладушках с ягодами и фруктами. Это блюдо особенно понравится детям, ведь оладушки получаются очень маленькими, размером не больше монетки, то есть можно съесть их за один укус. И приготовить их очень просто и быстро — как только вы выложите всё тесто на сковороду, уже нужно будет переворачивать первые оладушки, которые успели приготовиться.

Лучше всего подавать оладушки в глубокой мисочке вместе с ягодами и мягкими фруктами. Еще один интересный способ подачи — наколоть оладушки на шпажку, чередуя с ягодами и кусочками банана. Не забудьте приготовить их по этому простому и вкусному рецепту, а выбор способа подачи решите по ходу.

Ингредиенты:

— Молоко — 150 мл

— Мука — 130 г

— Сливочное масло — 20 г

— Сахарная пудра — 20 г

— Яйцо — 1 шт.

— Разрыхлитель — 0,25 ч. л.

— Соль — щепотка

— Растительное масло — для жарки

— Ягоды, фрукты для подачи

Приготовление:

1. Подогрейте молоко и сливочное масло в ковшике на плите или в микроволновке.

2. Добавьте яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Процесс приготовления оладушков очень простой. Сначала нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Затем аккуратно добавить ее к молочной массе и хорошо перемешать венчиком, чтобы не осталось никаких комочков.

Далее, ложкой выкладывать полученное тесто на горячую сковороду. Желательно делать маленькие оладушки, примерно размером с монетку. Так они будут легче переворачиваться и быстрее подрумянятся.

Когда оладушки начнут подрумяниваться с одной стороны, их нужно перевернуть. Таким образом, они будут равномерно прожариваться и приобретут аппетитный цвет.

Готовые оладушки можно подавать с фруктами и ягодами. Это добавит им свежести и вкусности. Вы можете использовать любые свежие фрукты и ягоды по вашему вкусу.

А теперь перейдем к полбе. В последнее время она заняла почетное место на полках магазинов. Полба — это разновидность пшеницы. Она отличается своей неприхотливостью и устойчивостью к грибковым заболеваниям. Однако, со временем, она была вытеснена более капризной и урожайной твердой пшеницей.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные оладушки и что такое полба. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь вкусом и пользой этих продуктов.

— Считается, что полба содержит меньше глютена, но она не является полноценной заменой обычной пшеницы, которая нам привычна. Если у вас целиакия, чувствительность к глютену или аллергия на него, то полба и продукты из нее будут противопоказаны, так же как и продукты из обычной пшеницы, — объясняет Алёна Ли.

Однако, по сравнению с пшеницей, полба содержит больше белка, углеводов, жиров и клетчатки. Те, кто следит за своей фигурой, будут рады узнать, что энергетическая ценность полбы составляет 115–117 ккал на 100 грамм каши. И это при том, что полба считается продуктом с высоким содержанием белка, а ее гликемический индекс составляет всего 45 единиц, что является низким показателем. Продукты с гликемическим индексом ниже 50 рекомендуются для больных сахарным диабетом.

— Если вы хотите похудеть или не хотите нарушать свою физическую форму, то вы можете включить полбу в свой рацион, — советует Ольга Кузнецова. — Кроме того, клетчатка, содержащаяся в полбе, помогает улучшить перистальтику кишечника. Однако, пациентам с расстройством пищеварения не рекомендуется употреблять эту крупу.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»