Кухня

Из кабачка что приготовить

Торт из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов

Приветствую всех! Предлагаю приготовить из кабачков очень нарядную и вкусную закуску — кабачковый торт. Если вы не знакомы с этим кулинарным творением, оно покорит вас с первого раза. Блюдо очень оригинально смотрится на столе, украсит торжество и отлично подойдет под любой аперитив.

Можно назвать его закусочным тортом, так как для приготовления теста используются кабачки, а сам торт выпекается в виде больших коржей. Коржи складываются друг на друга, промазываются соусом из майонеза или сметаны, а верх украшается зеленью и овощами.

Еще один вариант — это лодочки из молодых кабачков с начинкой из куриного филе в сметане, покрытые сырной корочкой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, и вам захочется приготовить его снова и снова.

Нужно приготовить блюдо из кабачков и куриного филе. Для этого нам понадобятся: 4 небольших кабачка, 500 г куриного филе, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3 зубчика чеснока, 1 крупный помидор, 2 ст.л. оливкового масла, 200 мл сметаны, соль, перец, паприка – по вкусу, 100 г сыра (пармезан, гауда), несколько веточек свежей петрушки – для подачи.

Как приготовить это блюдо? Вот пошаговая инструкция:

1. Сначала разогрейте духовку до 200°C.

2. Промойте куриное филе, обсушите его и нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко нарубите лук, натрите морковь, раздавите чеснок в пасту и нарежьте помидор мелкими кубиками.

4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте морковь, чеснок и помидор. Тушите все вместе 3-5 минут. Затем добавьте курицу и жарьте еще несколько минут, постоянно помешивая, чтобы курица подрумянилась.

После приготовления этой вкусной и ароматной начинки, можно начинать готовить кабачки. Отрежьте верхушки кабачков и выньте их мякоть. Затем, начините кабачки приготовленной начинкой и выложите их в форму для запекания. Полейте кабачки сметаной и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при 200°C около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и сыр не растает.

Готовые кабачки с начинкой украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу. Это блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Добавьте курицу и жарьте еще несколько минут, постоянно помешивая, чтобы курица приобрела золотистый цвет. Затем добавьте сметану и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте паприку для придания аромата. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

Далее разрежьте кабачки пополам и удалите мякоть с помощью ложки, чтобы получить лодочки. Наполните каждую лодочку приготовленной начинкой и посыпьте натертым сыром. Поставьте лодочки в духовку и готовьте их в течение 30-40 минут.

Когда лодочки будут готовы, посыпьте их свежей рубленой петрушкой и подавайте немедленно.

А теперь предлагаем вам рецепт рулета из кабачка с индейкой.

Для приготовления вам понадобится:

— 1 средний кабачок;

— 1 столовая ложка муки.

Для начала натрите кабачок и смешайте его с тремя яйцами, сыром и мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите полученную массу на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.

Во время выпекания рулета, готовим начинку. Возьмите 500 грамм фарша, нарежьте два крупных помидора мелко и добавьте яйцо. Если хотите, можете добавить соль, перец и специи по своему вкусу.

Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки, переверните на полотенце и снимите пергамент. Затем сверните его вместе с полотенцем, чтобы рулет остыл. Разверните его, нанесите начинку и аккуратно сверните снова. Заверните блюдо в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и дайте рулету подрумяниться в духовке еще 10 минут.

А теперь перейдем к рецепту гренок из кабачков с сыром.

Для приготовления вам понадобятся:

— 2 шт. тертых кабачка

— 1 шт. яйцо

— 1/2 стакана тертого сыра

— 30 грамм мелко нарубленного зеленого лука

— 1/4 стакана кукурузного крахмала

— Соль и перец по вкусу

— Растительное масло для жарки

  • Сыр чеддер 1 ст.
  • 1. Кабачки натереть и высушить с помощью бумажного полотенца. В большой миске смешать яйцо, цуккини, тертый сыр, зеленый лук, кукурузный крахмал, соль, перец.

    2. Налить растительное масло на большую сковороду. Из смеси с кабачками сформировать не слишком толстые квадратики и обжарить с двух сторон (одна сторона обжаривается примерно 4 минуты). Использовать всю смесь.

    3. На чистую, сухую сковороду выложить два готовых квадратика и посыпать сыром чеддер, а затем выложить на них сверху другие квадратики, чтобы получился сэндвич (как на картинке). Готовить, пока сыр не растает, около пары минут.

    4. Подавать гренки, разрезав их наискосок, чтобы получились треугольники. При желании, украсить блюдо свежей зеленью.

    Рецепты

    Оладьи из кабачков

    Во всех рецептах оладьев из кабачков подчеркивается, что для достижения идеального результата необходимо использовать молодые тыквины. В таком случае их следует натереть целиком, не удаляя верхнего слоя и семян. Однако, если сезон молодых кабачков уже прошел, то придется очистить тыквины от внешней кожицы и удалить сердцевину с семенами. Даже в зимние месяцы, когда доступны только толстокожие кабачки, их можно использовать для приготовления этого блюда. В состав рецепта входят следующие ингредиенты:

    — Очищенные от плодоножек и кожицы зрелые или вымытые молодые кабачки — 0,5 кг;

    — Свежие яйца — 3-4 шт;

    — Измельченные зубчики чеснока — 1-2 шт;

    — Мука — 4 ст.л.;

    — Мелко порезанная зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;

    — Для жарки — рафинированное подсолнечное или оливковое масло — 2-3 ст.л.;

    — Сметана по потребности.

  • По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец.
  • Мякоть кабачков лучше всего измельчить на терке. После этого посолите полученную массу и оставьте в миске на 10-15 минут. За это время из кабачков выйдет сок, который нужно будет слить. Через 5 минут отжмите измельченную мякоть и еще раз удалите жидкость. Добавьте в мякоть зелень, чеснок, яйца и муку, и все хорошо перемешайте. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Вместо муки можно использовать манную крупу.

    Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, ложкой выложите на сковороду горки кабачковой массы. С помощью деревянной лопаточки придайте оладьям плоскую форму. Обжарьте каждую сторону оладьев около 2 минут. Важно, чтобы с обеих сторон образовалась румяная корочка.

    Пикантная кабачковая запеканка с фаршем

    Популярное главное блюдо, которое поможет разнообразить диетическое меню номер 5, является полноценным в плане калорий и полезных элементов, которые оно предоставляет организму.

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    — 3 штуки молодого кабачка.

    — 400 грамм мясного или куриного фарша.

    — 50 грамм тертого сыра.

    — 150 грамм нежирной сметаны.

    — 2 помидора.

    — Два зубчика чеснока.

    — 2 столовые ложки растительного масла.

    — Соль по вкусу (в минимальном количестве).

    Для приготовления данного блюда следуйте следующим шагам:

    1. Нарежьте кабачок кольцами и посолите его.

    2. Мелко измельчите зубчики чеснока, добавьте растительное масло и специи.

    3. Вылейте полученную заправку к кабачкам.

    Продолжение следует…

    Немного приправьте фарш с солью и тщательно перемешайте. Затем в форму положите один слой кабачков, а сверху выложите фарш, который смажьте сметаной. Поверх этого выложите остальные кабачки. Поставьте форму с блюдом в духовку. За 10 минут до готовности достаньте его, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте обратно в духовку для дальнейшей готовки.

    TECNO Spark 20 Pro + / TECNO CAMON 20 Pro

    Как и Infinix, TECNO быстро закрепилась на российском рынке и, судя по доле, чувствует себя уверенно. Особенно интересными являются модели среднего ценового сегмента от этой компании: они выглядят как настоящие флагманы и полны передовых технологий.

      Если говорить о дисплеях у смартфонов, то они очень похожи. Оба устройства, Spark 20 Pro+ и CAMON 20 Pro, оснащены AMOLED-экранами с частотой обновления 120 Гц и плотностью пикселей около 390 ppi. Это очень высокое значение, которое позволяет не видеть отдельные пиксели даже при близком рассмотрении.

      Если говорить о производительности в играх, то Spark 20 Pro+ немного мощнее, но разница не будет сильно заметна. Оба смартфона используют одинаковое графическое ядро, что гарантирует плавную работу и высокую производительность.

      Однако, если речь идет о камерах, то Spark 20 Pro+ выигрывает у CAMON 20 Pro. У Spark 20 Pro+ имеется три камеры, в то время как у CAMON 20 Pro только одна, остальные «глазки» являются вспомогательными датчиками. Более того, камера Spark 20 Pro+ имеет разрешение впечатляющих 108 мегапикселей, что обеспечивает высокое качество фотографий.

      В плане автономности оба смартфона идентичны. Оба устройства обладают хорошей батареей, которая позволяет использовать их весь день без необходимости постоянной подзарядки.

      Так что, если вы задаетесь вопросом, что выбрать, то Spark 20 Pro+ может показаться немного предпочтительнее, но CAMON 20 Pro не сильно уступает ему. Более того, CAMON 20 Pro стоит на несколько тысяч дешевле, что делает его более доступным вариантом.

      Похожие статьи

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Кнопка «Наверх»