Кухня

Как быстро и вкусно приготовить блюда из вареной свеклы

7 простых и вкусных рецептов салатов из вареной свеклы

Привет всем! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусные и полезные салаты из вареной свеклы.

Свекла — очень популярный овощ, который любят практически все. Она придает отличный вкус таким блюдам, как красный борщ или селедка под шубой.

Закуски из вареной свеклы также очень популярны, и их разнообразие зашкаливает. Поэтому я подготовила для вас интересные сочетания свеклы с другими овощами, фруктами и мясом.

Все рецепты очень простые и готовятся быстро. Так что вы можете использовать их как для повседневного стола, так и для праздничных случаев.

Рецепт свеклы с жареным луком на зиму

В этом году у нас был отличный урожай свеклы. Но, несмотря на то, что я посадила ее много, она не поместилась в ящик для хранения. Что же делать с этим изобилием? Конечно же, отправить на переработку. Я попробовала множество свекольных салатов, но этот меня особенно порадовал своей простотой и нежным вкусом. Вкус свеклы в сочетании с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие уксуса придает ему особую прелесть. Еще одно преимущество этого салата-заготовки — он легко хранится в комнатных условиях. Этот рецепт станет настоящей находкой для занятых женщин. За этот замечательный рецепт я благодарна Наташе konservatorka.

  • 180354
  • 451
  • 4484
  • 592

Ингредиенты

Вместо 400 г свеклы возьмите 1 штукy свеклы. Добавьте 200-250 г феты, 0.5 пучка петрушки (15 г), 50 г листьев салата и горсть жареных грецких орехов. Для заправки используйте 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лимона, 2 зубчика чеснока, 0.5 чайной ложки молотого черного перца, 0.5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку горчицы.

Осень радует нас свежими и доступными овощами, которые можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Блюдо из запеченной тыквы и свеклы является вкусным и полезным, ведь, как известно, запеченные овощи очень полезны.

Ингредиенты

Для этого блюда вам понадобится 1 штука свеклы, 1 штука моркови, 5 веточек кинзы, 5 веточек базилика, соль и перец по вкусу, а также оливковое масло по вкусу.

Этот салат является отличной, праздничной и порционной альтернативой классическому салату «Селедка под шубой». Если вы еще не пробовали его, я настоятельно рекомендую!

Вместо запеченной свеклы можно использовать свежую свеклу, предварительно отварив ее до мягкости. Филе селедки добавляет соленый вкус и аромат к этому салату. Желатин придаст текстуре салата нежность и упругость. Майонез будет служить связующим элементом, соединяя все ингредиенты воедино. Хлеб «Бородинский» можно использовать для приготовления хрустящих крошек, которые добавят текстурный контраст к салату. Лимон добавит свежести и яркости, а соль и черный молотый перец подчеркнут вкусовые нотки.

Для приготовления шариков из свеклы с сельдью, необходимо предварительно отварить картошку до готовности. Это можно сделать, оставив картошку в мундире, чтобы сохранить все полезные вещества. Конечно, никто не будет варить всего одну-две картошки, поэтому лучше приготовить сразу больше.

Салат со свеклой и фасолью

Для приготовления понадобятся: 2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Сначала приготовьте заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы. Затем отварите свеклу до готовности и нарежьте ее кубиками. Добавьте к свекле промытую фасоль и нарезанное зеленое яблоко. После этого добавьте рубленую зелень и перемешайте все с заправкой.

Салат со свеклой и чечевицей

Для приготовления этого блюда тебе понадобятся: 2 свеклы, 150 г чечевицы, 100 г феты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла, 2 красные луковицы, 1 ст.л. сахара и меда, 1 ст.л. карри, 2 помидора.

Чтобы приготовить это блюдо, следуй этим инструкциям: Сначала отвари чечевицу с карри, а затем запеки свеклу, которую предварительно обмажь медом и сахаром. В оливковом масле обжарь крупно нарезанный лук вместе с томатами и добавь специи. Нарежь свеклу крупными кусочками, затем выложи все ингредиенты на тарелку и сбрызни их яблочным уксусом.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»