Какие блюда можно приготовить быстро и вкусно на обед?
Обед без супа — не полноценный обед. И супы необходимы не только детям, но и взрослым. Супы из овощей и уха готовятся очень быстро. Если у вас есть заранее приготовленный бульон, то суп из мяса тоже можно приготовить быстро. Я обычно варю бульон заранее и к обеду решаю, какой суп приготовить.
Если у вас нет готового бульона, но есть кусок мяса или курицы (лучше с небольшой косточкой), то суп можно приготовить быстро, нарезав мясо на мелкие кубики. Мясо нужно варить около 30 минут, за это время можно успеть почистить, нарезать и при необходимости обжарить овощи для супа.
В любом случае, приготовление вкусного супа займет не менее 45 минут с момента, когда вы зашли на кухню.
Быстрый обед: рыба в нежном соусе из сливок
Секрет этого блюда заключается в том, что если кто-то из ваших близких привередлив по поводу молочных продуктов, то в этом блюде он не сможет их распознать. Конечно, если у кого-то есть аллергия, лучше не рисковать и не экспериментировать.
- Вам понадобится:
- Сливочное масло
- Рыбное филе (лучше всего использовать форель)
- Соль
- Перец
- Сливки 20%
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
- Затем смажьте керамическую форму для запекания сливочным маслом.
- Выложите нарезанное на средне-крупные кубики рыбное филе в керамическую форму — можно использовать одну общую форму или небольшие порционные. Посолите, поперчите и дайте немного постоять.
- Затем добавьте немного сливок.
- Сверху разбейте яйца. Сделайте это аккуратно, чтобы не повредить желток. Посолите и поперчите яйца.
- А еще можно полить его немного сливками, просто парой столовых ложек.
- Внимание! Чтобы приготовить это блюдо на пару и довести его до идеального состояния, нужно сделать следующее. Возьмите противень с высокими бортами или другую вместительную емкость и налейте туда горячую воду. Затем поместите керамическую посуду с рыбой в эту воду. Горячая вода позволит сэкономить время на подогреве в духовке и ускорит процесс приготовления блюда.
- Запекайте около 15−20 минут. Приятного аппетита!
Простой суп с грибами и белой фасолью
Благодаря грибам и фасоли этот вегетарианский суп получается очень сытным и питательным. Он содержит много белка и полезной клетчатки, особенно если добавить капусту кейл. Чтобы приготовить его быстро, следуйте инструкции ниже.
Для приготовления вам понадобятся белая фасоль, сладкий перец, лисички грибы, листовая капуста, лимонный сок, цельнозерновая горчица и тимьян.
Куриные оладушки
Удивительный рецепт обычных оладушек. Они намного более питательные, чем те, которые готовятся из обычного теста, и очень интересные!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 1 штука |
куриное филе | 480 грамм |
майонез | 40 грамм |
чеснок | 2 зубчика |
крахмал | 30 грамм |
соль | 5 грамм |
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 195 калорий.
- Очищенное от пленок и вымытое филе следует нарезать на маленькие кубики;
Приготовление куриных оладий очень простое. Сначала нужно посолить мясо и приправить его. Черный перец лучше использовать свежемолотый. Затем вбить яйцо и хорошо перемешать. Добавить майонез любой жирности и снова все хорошо перемешать. Чеснок нужно очистить от шелухи и пропустить через давильню прямо к мясу. Снова все хорошо перемешать. В конце добавить крахмал и размешать так, чтобы получилась густая жидкая масса. В сковороде разогреть немного масла и выкладывать куриные оладьи, зачерпывая их столовой ложкой из миски. Обжаривать, пока оладьи не станут золотистыми с обеих сторон.
Совет: для более богатого вкуса горячие оладьи можно посыпать тертым сыром. Важно выбрать подходящий сорт, например, моцареллу.
А теперь перейдем к рецепту баклажанов, тушеных в сметане.
Очистите лук от кожицы и нарежьте его полукольцами. Затем обжарьте лук в разогретом подсолнечном масле. Добавьте баклажаны и также обжарьте их. А теперь порежьте помидоры тонкими ломтиками и добавьте их к остальным овощам.
Для приготовления соуса разведите сметану кипяченой водой и перелейте в жаровню с овощами. Продолжайте тушить овощи в течение пятнадцати минут. В самом конце добавьте черный перец и соль. Попробуйте приготовить также икру из баклажанов.
Зразы по-французски — изысканное и несложное мясное блюдо для настоящих гурманов. Для его приготовления вам понадобится полкилограмма фарша (куриного или говяжьего на ваш выбор), несколько помидоров, четыре яйца, три столовые ложки майонеза, два репчатых лука, сто грамм тертого сырка и полстакана кефира.
Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо — картофель тушенный с мясом. Это самое популярное и народное блюдо, которым можно порадовать как свою семью, так и гостей.
Для начала, смешаем кефир, измельченный чеснок и яйцо, и взбьем их вместе. Затем добавим эту смесь к фаршу, посолим и добавим любимые специи.
Пока наша начинка готовится, давайте пассеруем лук. Когда лук будет готов, добавим к нему сваренные яйца, которые мы предварительно мелко раскрошим.
Теперь разделим полученную начинку и фарш на четное количество частей. Обратите внимание, что количество частей из фарша должно быть в два раза больше.
На половину лепешек из фарша выложим яично-луковую начинку и закроем ее оставшимися мясными лепешками. Плотно скрепим.
Возьмем форму для запекания, смажем ее жиром и выложим наши лепешки. Украсим каждую лепешку майонезом, ломтиком помидора и «шапкой» из сыра.
Завернем наше блюдо в фольгу и запекаем в течение получаса.
Картофель тушенный с мясом
Картофель тушенный с мясом — это самое популярное и народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить как семью, так и гостей. В этом блюде сочетаются нежный картофель, сочное мясо, а также ароматный лук и морковь.
Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда (на 4 порции):
- 400 грамм мяса на ребрышках
- 1 килограмм картофеля
- 50 грамм сливочного масла
- 2 штуки лука
- 2 штуки моркови
- 2 штуки лаврового листа
- 0,25 чайной ложки перца (по вкусу)
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)