Цукаты
Источником цукатов является Восток. Жители восточных стран всегда были мастерами в приготовлении уникальных десертов. Европа, в свою очередь, всегда была готова учиться и заимствовать лучшие идеи со всех уголков мира.
Изначально цукаты готовились из корочек цитрусовых плодов и использовались не только в качестве десерта, но и как лечебное средство при простуде, а также для освежения дыхания. Позже рецепт изменился, и цукаты стали делать из сочных плодов. Получившийся десерт был необычным и вкусным, а главное, долго хранился при комнатной температуре.
Процесс изготовления цукатов
Для приготовления лакомств используются дольки сваренных в сахарном сиропе ягод или фруктов. Можно использовать кожуру лимонов, апельсинов или мандаринов, а также других цитрусовых. Цукаты могут быть изготовлены из разных компонентов. Кроме цитрусовых, часто используются ананасы, дыни, яблоки и имбирь. Однако другие фрукты применяются значительно реже. Существуют два способа изготовления цукатов: глазированные и откидные. Глазированные цукаты имеют блестящую корочку, которая образуется благодаря погружению их в сахарный сироп на несколько минут, а затем сушке при высокой температуре. При откидном способе приготовления на поверхности цукатов остается подсохшая пленка от сахарного сиропа.
Существует множество способов приготовления цукатов, и один из них я хочу поделиться с вами. Вам понадобятся свежие яблоки, которые нужно очистить и нарезать на кусочки.
Затем, чтобы придать им особый вкус и текстуру, яблочные кусочки нужно ненадолго опустить в кипящую воду, а затем быстро охладить в холодной воде. Это поможет им сохранить свою форму и стать более сочными.
Теперь давайте приготовим сахарный сироп. В большую кастрюлю добавляем яблоки и заливаем их сиропом. Оставляем на несколько часов, чтобы яблоки насытились ароматом и вкусом сиропа.
После примерно десяти часов мы снова ставим кастрюлю на огонь. После некоторого времени снимаем с огня и оставляем на несколько часов, чтобы яблоки пропитались сиропом.
Затем мы снова ставим кастрюлю на огонь на несколько минут, а затем снимаем и оставляем на примерно пять часов. Эту процедуру следует повторять до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными и получат желаемую консистенцию.
После этого необходимо подсушить их в духовке примерно в течение двадцати минут, при этом поддерживая температуру около 150 градусов. Не нужно закрывать духовку.
Можно посыпать яблоки сахаром. Однако это следует сделать в начале сушки, а затем сразу же вернуть их обратно в духовку.
Это всего лишь один из способов приготовления цукатов в домашних условиях. Существует множество других способов, и все, кто любит готовить, могут попробовать приготовить это лакомство самостоятельно.
Цукаты из груши
Ингредиенты:
- 3 груши
- 6 столовых ложек сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Нарежьте груши тонкими ломтиками.
2. Обсыпьте каждый ломтик с обеих сторон сахарной пудрой и выложите их в форму для выпечки, предварительно покрытую пергаментом.
3. Подогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ломтики в течение 15 минут, после чего аккуратно переверните их и продолжайте выпекать еще 15 минут.
4. Выньте ломтики из духовки, переложите их на решетку и дайте полностью высохнуть.
Цукаты из груши прекрасно сочетаются с голубым сыром и слегка обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами. Предложите это трио к столу, и ваши гости точно не останутся равнодушными.
Как определить натуральный товар от подделки
Для этого нужно поместить кусок цуката в кипяток. Если вода окрасится, то перед вами некачественный продукт, в процессе изготовления которого использовались химические вещества. Обычно такие цукаты делают из желатина, красителя, эссенции и лимонной кислоты. Часто они не содержат фруктов и ягод, и не имеют никакой пользы для организма, скорее наоборот.
Подделка цукатов, когда они сушеные, имеет яркий и насыщенный цвет, который привлекает покупателей. Однако, стоит быть осторожными и не покупать такие фальшивые сладости, особенно если они предназначены для детей. Ведь здоровье наших малышей нельзя подвергать опасности! Лучше приготовьте цукаты сами из свежих фруктов. В этом случае восточное лакомство будет полностью безопасным и не содержать вредных добавок.
Засахаренные фрукты также могут быть использованы вместо кондитерских изделий или как декорация для десертов.
Состав цукатов и их полезные свойства
Мы уже знаем, что невозможно сравнивать домашние цукаты с теми, что продаются в магазинах. Но это не значит, что их калорийность не стоит учитывать. Мамы, которые предлагают детям цукаты вместо шоколадных конфет, неразумно думают, что они заменяют вредные сладости. Хотя в цукатах есть витамины и они не являются вредными, их калорийность и содержание сахара становятся проблемой, если их есть без меры.
Всем, кто испытывает высокие физические и психоэмоциональные нагрузки, калорийные вываренные фрукты будут очень полезны. Ведь в натуральных цукатах содержатся не только витамины группы B и витамин C, но и различные минералы, такие как железо, кальций, натрий, калий и магний. Кроме того, они также богаты β-каротином и фосфором.
А какие цены за 1 кг таких цукатов в России? Они продаются как на вес, так и в индивидуальных упаковках. Вы можете приобрести эти вкусные лакомства из фруктов и ягод в любом супермаркете вашего города.
В нашем ассортименте представлены различные виды цукатов, которые можно приобрести по выгодным ценам. Вот некоторые из них:
— Цукаты кольца ананаса (Таиланд), 200 г — всего за 119,00 рублей.
— Цукаты папайя (Таиланд), 200 г — стоимость составляет 129,00 рублей.
— Арбузные цукаты NikNut, 180 г — доступны по цене 69,00 рублей.
— Цукаты из корня имбиря, 1 кг — всего за 400,00 рублей.
— Апельсиновые цукаты «С.Пудовъ», 200 г — стоимость составляет 248,00 рублей.
Особенно популярными среди наших клиентов стали цукаты из имбиря, которые еще называют пилюлями от всех болезней. Это лакомство не только приятно по вкусу, но и имеет полезные свойства. Употребление цукатов из имбиря поможет улучшить аппетит, снять заболевания дыхательных путей и уменьшить боли в горле. Не упустите возможность попробовать этот уникальный продукт!