Кухня

Как готовить грибы

Как приготовить грибы еринги

Мне привезли на пробу удивительные грибы — еринги, также известные как королевские вешенки или степные боровики. Хотя они похожи на боровики, но все же имеют свои особенности. Возможно, для меня это настоящее чудо, так как раньше я с ними не сталкивался. Иногда я заглядываю в магазины, типа «Метро», где иногда продают еринги. Однако, парень, который привез мне эти грибы, сообщил, что в нашей России уже начал работать завод, который производит еринги. Так что, думаю, через полгода они перестанут быть экзотикой.

Еринги выглядят очень мощно: каждый гриб весит около пяти-шести штук в килограмме. Их шляпка выглядит как небольшое приложение к ножке и немного меняет представление о грибах в целом, так как обычно грибы характеризуются большой шляпкой.

Когда еринг разрезаешь продольно, это только усиливает ощущение того, что шляпка является рудиментом, потому что внутри гриба только ножка. Но какая ножка! Она белоснежная, плотная и не имеет никакой структуры — словно филе!

Оказывается, есть множество способов готовить еринги, но, к сожалению, я не нашел ничего впечатляющего в тех рецептах, которые я видел. Несколько экспериментов с несколькими грибами (как с разными способами нарезки, так и с разными методами приготовления) также не впечатлили меня. И я пошел самым простым путем — интуитивным, и я желаю вам того же. Хотя, как всегда, я очень благодарен экспериментам. Они показали, что, как и многим высококачественным продуктам, этим грибам не нужно много термообработки, их не стоит мелко нарезать, и не стоит (по моему мнению) переборщить с пряностями и специями. В общем, разумность во всем — главное, хотя, конечно, если есть любители полностью натурального вкуса продукта и они готовы есть грибы сырыми, без соли и перца, то это тоже разумно, хотя, возможно, не очень вкусно.

Рецепт 7. Простой способ приготовления маринованных опят

Осенние опята (кстати, в этом необычном году они уже начали появляться в некоторых местах!) IgorKS рекомендует обрабатывать сразу после прибытия домой, не откладывая сортировку и мытье, так как они могут задохнуться уже через сутки в ведре. По его простому рецепту опята варятся прямо в маринаде, но уксус добавляется в кастрюлю только после снятия с огня. Подробный рецепт можно найти здесь: Собираем и маринуем осенние опята.

Как долго варить сушеные грибы?

Сушеные грибы — это настоящая зимняя деликатесность. Из них можно приготовить множество вкусных, ароматных и потрясающих первых и вторых блюд, выпечки, закусок и салатов.

Однако, чтобы восстановить их первоначальные свойства, важно знать, как долго варить грибы после сушки.

Неправильно приготовленные сушеные грибы теряют свой вкус и приятную консистенцию, они становятся слишком жесткими. Чтобы исправить эту проблему, первым делом их следует замочить в свежей холодной воде. Четыре часа замачивания будет достаточно, чтобы вернуть грибным ломтикам упругость и объем. Интересно, что воду после замачивания можно не сливать, ведь грибы отдают ей свой потрясающий аромат и вкус.

Конечно, главное ориентироваться на результат. Если грибы были заготовлены неправильно, то вода станет грязной, мутной, и в ней будут листья, хвоя, песок. В таком случае, не стоит варить грибное «мясо».

Как правило, сушат белые грибы, но также можно засушить подосиновики, подберезовики, маслята, сморчки, моховики, шампиньоны, лисички и другие виды грибов. Интересно, сколько времени нужно варить сушеные грибы после замачивания?

Не менее полутора часов потребуется для проверки готовности грибов. Вы можете проверить, упадут ли они на дно кастрюли после подъема над поверхностью плиты. Время разваривания грибных ломтиков зависит от степени их сушки. Если они сильно высушены, может потребоваться больше времени. Чтобы приготовить вкусный отвар на основе белых грибов, вот рецепт, который вы можете использовать. Вам понадобятся триста граммов сушеных ломтиков белых грибов, полтора литра воды, соль, лавровый лист и перец горошком (не обязательно). Для приготовления отвара залейте грибы крутым кипятком так, чтобы все ломтики оказались под водой. Вы можете придавить их сверху тарелкой или крышкой. Через три-четыре часа перелейте набухшие грибы в кастрюлю с кипящей водой для бульона.

Отбросьте лавровый лист, перец, добавьте соль в отвар по своему вкусу.

Грибы на зиму

Если вы любите грибы, обязательно приготовьте их на зиму. С давних времен эти дары леса сушат, маринуют и солят. Зимой из таких заготовок можно приготовить ароматный и сытный суп, добавить ароматные грибочки к любому овощному или мясному блюду или просто подать их в качестве закуски. Также очень удобно замораживать грибы, предварительно отварив их до готовности. Выберите способ, который подходит для ваших обычных блюд.

Маринованные грузди на зиму

На сегодняшний день существует множество рецептов маринованных грибов на зиму, и грузди не являются исключением.

Ингредиенты: белые грузди, вода, лавровый лист, гвоздика, семена укропа, уксусная эссенция, чеснок, растительное масло, чёрный горошек, сахар-песок, соль

Калорийность: 13 ККал

Время приготовления этого блюда составляет всего 20 минут. Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом маринованных хрустящих груздей на зиму. Этот рецепт отличается от других тем, что требует минимального времени на приготовление, но при этом результат получается сочным и хрустящим.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: белые грузди, вода, чеснок, зонтики укропа, листья вишни, листья хрена, листья черной смородины, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок и соль.

Калорийность этого блюда составляет 14.3 ККал. Если вы хотите приготовить его, вам потребуется всего 30 минут. Сегодня я расскажу вам о рецепте маринованных белых грибов в литровых банках.

Как здорово зимой открыть баночку маринованных грибов и насладиться их насыщенным вкусом! Маринованные белые грибы — это не только вкусная закуска, которая порадует близких, но и прекрасное украшение праздничного стола. Такая грибная закуска всегда быстро расходится, поэтому лучше готовить ее в больших объемах, например, в литровых банках.

Для приготовления маринованных грибов вам понадобятся: белые грибы, вода, соль, сахар-песок, столовый уксус 9%, гвоздика, чеснок, перец душистый горошек, лавровый лист.

А теперь предлагаю вам попробовать крем-суп из молодой кукурузы и обжаренных лисичек с прованскими травами. Вот что вам понадобится:

— 2 початка кукурузы

— 170 г сливок 20%

— 2 г тимьяна

— 2 г прованских трав

— 100 г лисичек

— 2 зубчика чеснока

— зелень по вкусу

Для приготовления супа нужно сначала обжарить лисички с чесноком, добавить кукурузу, залить сливками и варить до готовности. После этого добавить травы и подавать суп горячим, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Возьмем кукурузу и удалите зерна, после чего поместите их в блендер. Добавьте сливки, тимьян и прованские травы. Затем обжарьте лисички, добавив чеснок. Переложите всю смесь в блендер, взбейте и нагрейте до 90 градусов. Перелейте в подходящую посуду, украсьте свежей зеленью и подавайте.

А теперь предлагаю познакомиться с оригинальным рецептом сладкого пирога, который отлично сочетается с напитком. Этот рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся простые ингредиенты:

— Пшеничная мука для теста;

— Сахарный песок;

— Сливочное масло;

— Сухие дрожжи;

— Теплое молоко для замеса;

— Белокочанная капуста;

— Сладкая морковь;

— Репчатый лук;

— Размороженные грибы;

— Специи;

— Соль.

  • Для придания цвета используют томатную пасту.
  • Для приготовления используют растительное масло.
  • В просеянную пшеничную муку добавляют сухие дрожжи. Соль и сахарный песок растворяют в теплом молоке. Сливочное масло разогревают на водяной бане. Затем все ингредиенты смешивают, чтобы получить плотное, но мягкое тесто. Тесто помещают в глубокую емкость и накрывают кухонным полотенцем. Затем оно ставится на тепло, чтобы подняться.

    Грибы размораживают естественным способом. Репчатый лук и кочан капусты мелко нарезают. Морковь трут на терке с крупными отверстиями.

    На сковороду наливают растительное масло и сначала обжаривают лук, затем морковь. Затем добавляют чайную ложку томатной пасты и перемешивают. В этот соус добавляют грибы и тушат на умеренном огне до полного испарения жидкости. Затем соединяют с капустой.

    Многие люди предпочитают обжаривать капусту в другой сковороде, а затем соединять ее с остальными компонентами. Это позволяет достичь более насыщенного вкуса и сохранить хрустящую текстуру капусты.

    Перед приготовлением пирога тесто разделяют на две части. Затем столешницу посыпают мукой и раскатывают лист. Полученный лист теста укладывают на форму, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Из краев листа делают небольшие бортики, которые будут пригодны для запекания.

    На раскатанный лист теста выкладывают начинку и с помощью лопатки равномерно распределяют ее по всей плоскости. Затем сверху накрывают оставшейся раскатанной частью теста и соединяют края, чтобы получить цельный пирог. Перед отправкой в духовку пирог смазывают взбитым желтком и выпекают в течение 45 минут.

    После того, как пирог остынет, его режут на порционные куски. Этот пирог отлично подходит к чаю или кофе с молоком.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»