Простой рецепт запеченных кабачков
Домашние кабачки с пряностями можно быстро и легко приготовить.
- Возьмите 2 штуки кабачков,
- 20 грамм растительного масла,
- Соль и пряности по вкусу,
- 2 зубчика чеснока.
Тщательно вымойте кабачки, нарежьте их на кольца и выложите в форму для запекания.
Смешайте растительное масло, соль, пряности и измельченный чеснок. Натрите этой смесью кабачки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Кабачки с сыром и пряностями в духовке
Вам понадобится: 3 кабачка, 120 грамм пармезана, по половине чайной ложки базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
1. Смешайте все травы и специи с натертым сыром.
2. Нарежьте кабачки вдоль, выложите на противень и посыпьте сверху пряной смесью.
3. Полейте кабачки маслом и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки, запеченные в духовке кружочками под майонезно-сырной шубкой
Ингредиенты:
2-3 маленьких кабачка,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 помидора,
100-150 г твердого сыра,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль, черный молотый перец, сушеный укроп или петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Вымойте кабачки, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Морковь, вымытую и очищенную от кожицы, натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Помидоры без кожицы также нарежьте кубиками. В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите ровным слоем кружочки кабачков. Сверху равномерно распределите слой моркови и лука, смажьте его майонезом и поверх уложите новый слой кабачков. В зависимости от количества продуктов, можно выложить 2-3 слоя. Посыпьте верхний слой кабачков сушеной зеленью, посыпьте сыром и смажьте майонезом. Между слоями также можно посыпать немного сыра и сушеной зелени, если хотите. Главное — не переборщите с количеством майонеза, иначе блюдо получится слишком жирным. Готовьте кабачки в разогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут и подавайте к столу, пока не остынут. Хотя это блюдо также великолепно в холодном виде, а в сочетании с курицей вообще изумительно.
Кабачки в духовке: быстрый и вкусный рецепт с помидорами и сыром
Давайте начнем с самого популярного способа приготовления кабачков в духовке — с томатами. И это не случайно, ведь такое сочетание продуктов придает блюду прекрасный вкус и простоту приготовления, что делает его идеальным как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г кабачков
- 3 шт помидоров
- небольшой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 100 мл майонеза
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Теперь перейдем к приготовлению:
1. Начнем с того, что вымоем кабачки, срежем хвостики и нарежем их кружочками примерно толщиной в 1 сантиметр.
В этом рецепте используются только свежие овощи, которые еще не успели сформировать твердые семена.
Для начала, кабачки нужно посолить, добавив 1 чайную ложку соли, и перемешать их, затем оставить на 15 минут, чтобы они начали выделять сок. Это необходимо, чтобы итоговое блюдо не было «водянистым».
А пока кабачки отдыхают, можно подготовить остальные продукты.
Для соуса нужно соединить измельченную петрушку с мелко нарезанным чесноком и тертым на мелкой терке сыром. Затем добавить майонез (или сметану) и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно добавить перец для приправы.
Томаты нужно нарезать очень тонко, используя кухонный нож.
Затем выложить кабачки на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла. Посолить и посыпать перцем, а затем накрыть кружочками помидоров.
Наконец, сверху положить немного сырного соуса, поставив по чайной ложечке на каждую порцию.
8. Положите форму с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте их примерно 25-30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Кабачки в духовке
Кабачки в духовке — это один из самых быстрых и простых способов приготовления полезного овоща. В рецептах не используется масло, поэтому блюдо получается натуральным, полезным и низкокалорийным. А еще можно приготовить сметанный соус с чесноком и сыром — это будет идеальное дополнение.
Кабачки в духовке с фаршем, помидорами и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и помидорами — это настоящая праздничная трапеза. А если еще посыпать сверху сыром и чесноком, то блюдо просто исчезнет со стола.
Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, свежие помидоры, репчатый лук, сыр, соль, черный перец, зелень.
Калорийность: 111.4 ККал
Время приготовления: 25 минут.
ПП лазанья с курицей и кабачками
Хотите насладиться низкокалорийным и полезным блюдом, которое будет аппетитным и вкусным? Предлагаем вам приготовить ПП лазанью с курицей и кабачками. Это отличная альтернатива обычным макаронам, но при этом она не содержит калорийных продуктов и подходит для тех, кто следит за своим рационом.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, яйцо, куриная грудка, сыр пармезан, йогурт, кефир, соль, перец черный молотый, мускатный орех, томатная паста и масло подсолнечное.
Калорийность этого блюда составляет 126.8 ККал.
Время приготовления: 35 минут.
Фаршированные кабачки без сыра
Фаршированные цуккини — это простая и вкусная закуска, которая идеально подходит для семейного ужина! С добавлением майонеза и яйца цуккини становятся нежными и сочными. А приготовить их очень просто!
Калорийность: 160.4 ККал
Время готовки: 15 мин.
Цуккини, фаршированные индейкой
Цуккини, фаршированные индейкой и запеченные в духовке, получаются очень вкусными и сочными. Просто попробуйте это блюдо один раз, и вы его полюбите! Ингредиенты, которые нужны для приготовления, легко доступны, а сам рецепт несложный.