Огород

Как называется цветная зеленая капуста?

Цветная зеленая капуста получила свое название благодаря особенности цветков у семейства крестоцветных овощей. У этих овощей цветки имеют четыре (иногда пять) лепестков, расположенных крест-накрест.

Семейство крестоцветных включает более 4000 видов растений и трав, в том числе наши привычные и любимые овощи.

Многие из нас уже слышали о крестоцветных овощах и относят к ним всю капусту, но на самом деле съедобных и полезных крестоцветных растений гораздо больше. Вот список наиболее популярных крестоцветных овощей, которые мы часто употребляем в пищу.

Конечно, я не буду перечислять все 4000 видов крестоцветных овощей, но перечислю те, которые вы можете добавить в свой рацион.

Как цветная зеленая капуста попадает в Италию?

Цветная капуста — это овощ, который происходит с Ближнего Востока и был привезен в Италию еще в древние времена. Существует множество доказательств того, что древние римляне регулярно употребляли его перед пиршествами, чтобы лучше переносить алкоголь и наслаждаться его разнообразными приготовлениями!

Чего бы вы хотели?

Существует несколько разновидностей цветной капусты, которые отличаются по периоду созревания, цвету и размеру соцветия. В зависимости от периода созревания, мы можем выделить несколько типов: ранние сорта, которые собираются в октябре; среднеспелые сорта, которые собираются в ноябре-декабре; поздние сорта, которые собираются в январе-феврале и поздние сорта, которые собираются с марта по май. В Италии существует множество разновидностей, но сейчас мы рассмотрим наиболее распространенные на полуострове!

Гигантская неаполитанская капуста

Цветной гигант Неаполя, как можно понять из его названия, представляет собой овощ с огромным соцветием. Его размеры впечатляют, и он имеет нежно-белый цвет, который, если не собрать его вовремя, может стать желтым. Он созревает дольше, чем нужно, и поэтому называется генерическим, февральским, мартовским или апрельским, в зависимости от месяца сбора. Он обычно используется для приготовления и является одним из основных ингредиентов армирующего салата, который является одним из самых древних рождественских блюд неаполитанской гастрономической традиции.

Сицилийская фиолетовая цветная капуста

Фиолетовая цветная капуста — типичное овощное растение Пьяны ди Катания. Она процветает между Адрано и Бьянкавиллой, на границе провинций Энна и Катания. Смесь антоцианов не только придает соцветию красно-фиолетовый цвет, но и усиливает защитные свойства цветной капусты против опухолей. Этот местный сорт отличается от других цветной капусты своим уникальным и неповторимым вкусом, благодаря вулканической почве, на которой он выращивается.

Цветная и целебная

Хотя цвет этой капусты отличается от обычной белой, ее все равно называют цветной. Почему так происходит? Все дело в том, что в пищу употребляются цветы этого овоща, которые представляют собой побеги с нераскрытыми бутонами. Именно они придают капусте разнообразные оттенки.

Цветная капуста является не только вкусной, но и очень питательной. Это связано с ее высоким содержанием белка. Все знают, что белок является основным строительным материалом для нашего организма, поэтому употребление цветной капусты в пищу полезно для поддержания здоровья.

Интересно, что цветная капуста является однолетним растением, которое можно встретить по всему миру. Она популярна в разных кухнях и используется в различных блюдах. Ее уникальный вкус и яркий внешний вид делают ее популярным выбором для приготовления разнообразных блюд.

Считается, что родиной цветной капусты является Сирия. Именно там этот вид возник в результате селекции листового вида. С тех пор цветная капуста завоевала популярность и стала неотъемлемой частью многих кулинарных традиций.

В цветной капусте содержится клетчатка из грубых волок, которые организм не может переварить, поэтому они выводятся из него вместе с шлаками. Кроме того, в этом овоще содержатся витамины B, C, K, PP, U, а также соединения калия, селена, марганца, железа, фтора и фосфора. Желчегонное свойство цветной капусты особенно полезно при приеме антибиотиков. В составе соцветий этого овоща присутствует дииндолилметан, вещество, которое помогает предотвратить развитие рака предстательной железы.

Однако, есть некоторые противопоказания к употреблению цветной капусты. Например, людям с язвой желудка или подагрой следует воздержаться от ее употребления.

Интересно, что долгое время в России не удавалось вырастить этот сорт капусты из-за холодов. Однако, благодаря работе биолога Болотова, был выведен особый сорт, который успешно прижился на данной территории. Кроме того, среди различных разновидностей цветной капусты можно встретить оранжевые и фиолетовые сорта.

А как насчет сортов цветной капусты с зеленой головкой?

Сорта цветной капусты с зеленой окраской головки обладают обилием антиоксидантов, которые помогают сохранить молодость. Вкусовые характеристики этих сортов напоминают брокколи, но внешне головка выглядит так же округлой, как у обычной цветной капусты.

Существуют следующие сорта цветной капусты с зеленой головкой: Универсал (Universal), Мазерата зеленая, Шеннон, Green Trevi F1

Вероника F1

Вероника F1 славится своей стабильной высокой продуктивностью и обильным урожаем. Ее рассаду высевают в апреле, а во второй половине мая переносят в грунт. Полная техническая спелость сорта наступает через 2,5-3 месяца после посадки рассады. Она хорошо растет на участках, где ранее выращивали лук, морковь, свеклу или помидоры.

Капуста с густыми оригинальными изумрудными кочанчиками, похожими на пирамидки, является универсальной в выращивании и употреблении. Она отлично сохраняется на корню, устойчива к цветению и хорошо переносит неблагоприятные условия. Кроме того, она обладает сбалансированным вкусом и нежной текстурой. Однако она требовательна к влаге и нуждается в регулярном поливе. Средний вес одного кочана составляет от 800 до 1200 граммов.

Урожайность этой капусты составляет от 6 до 7,5 килограммов с одного квадратного метра.

Какие блюда можно приготовить из капусты мизуна?

Обычно эту капусту употребляют в свежем виде, в виде салатов. Кроме того, из-за ее необычного вида, листья капусты используют для украшения блюд.

Мизуну можно добавлять в супы, макароны, мясные блюда, рыбу и морепродукты.

Также листья можно использовать в качестве начинки для пирогов, они отлично сочетаются с мясом и рыбой при тушении.

Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов:

    Как сохранить свежесть и полезные свойства капусты мизуна? Вот несколько советов:

    1. Храните капусту мизуну в холодильнике. Поместите ее в пластиковый пакет или контейнер с крышкой, чтобы предотвратить ее высыхание.

    2. Не моющую капусту мизуну можно хранить в холодильнике до 5 дней. Однако, для сохранения свежести и вкуса, рекомендуется употребить ее в течение 2-3 дней.

    3. Если вы хотите сохранить капусту мизуну на более длительный срок, можно заморозить ее. Перед заморозкой рекомендуется промыть и обсушить листья, а затем упаковать их в пластиковый пакет или контейнер. Замороженную капусту мизуну можно хранить до 6 месяцев.

    4. При заморозке капуста мизуна может потерять некоторую свежесть и хрупкость, но все еще будет подходить для использования в супах, рагу и других блюдах, где она будет тушиться или вариться.

    5. Если вы хотите сохранить капусту мизуну в свежем виде, но не имеете холодильника, можно попробовать следующий способ: оберните листья во влажную бумагу или полотенце, затем поместите их в пластиковый пакет и закройте его. Таким образом, капуста мизуна сохранит свою свежесть в течение нескольких дней.

    Теперь вы знаете, как правильно хранить капусту мизуну, чтобы она оставалась свежей и полезной как можно дольше. Попробуйте приготовить салаты или добавить ее в свои любимые блюда, чтобы насладиться ее нежным вкусом и богатым питательным составом.

    При наличии избытка мизуны, ее можно хранить в холодильнике, упаковав в пакет и слегка опрыснув водой. Чтобы сохранить листья на зиму, их можно заморозить, высушить или замариновать.

    Мизуна обладает приятным вкусом, полезна для организма и универсальна в использовании. Ее пряный вкус с небольшой горчинкой, однако, при этом, мягкий, позволяет создавать кулинарные шедевры.

    Кроме того, мизуна обладает декоративными свойствами, которые можно использовать для украшения различных блюд и грядок на огороде.

    Не упустите возможность вырастить эту интересную капусту на своем дачном участке!

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»