Огород

Как называется круглая маленькая капуста

История создания [править]

Маленькая круглая капуста, известная как брюссельская капуста, получила свое название в честь города Брюссель, где она впервые была выращена. История ее создания началась после разгрома Германии во Второй мировой войне.

Во время войны, Вторая отдельная воздушно-десантная дивизия Люфтвафле, которая использовала дрозофилы-мутанты в своем вооружении, была полностью уничтожена союзниками над Арденнским лесом. Однако, несколько семян брюссельской капусты случайно попали на питательную почву и начали прорастать.

Сорняк из брюссельской капусты оказался чрезвычайно цепким и не поддавался гербицидам. Со временем, он начал вытеснять местную культурную растительность в Западной Европе. Европейцы были вынуждены искать способы использования этой монокультуры.

Сначала группа ученых из Амстердама предложила использовать брюссельскую капусту в качестве субститута табака для популяризации Великого Владыки Вселенной, Эфиопбаши Хайле Селассие. Однако, популярность капусты как замены табака резко упала после того, как США ввезли в Европу свой знаменитый план Маршалла.

План Маршалла, по результатам независимого тестирования, проведенного шаманской лабораторией исследования функциональной психотропности Якутии, оказался гораздо более галлюциногенным, чем брюссельская капуста или даже ленинский план электрификации всея Руси.

К счастью, выяснилось, что универсальные характеристики этой на первый взгляд неприметной травки, которые были заложены отечественными специалистами по кактусам десятилетия назад, являются непревзойденными — она используется для добычи нефти, повышения кредитных ставок, хеджирования коротких позиций на рынке недвижимости (эта операция трудно представима даже для самого воображения) и выдачи субсидий фермерам-капусторобам (кажется, им она совсем не нужна?). Вкус брюссельской капусты напоминает жеваную бумагу, но она постепенно стала играть важную роль в экономике Европейского Союза. Как предсказал когда-то еще один гений из России, Мигуэль-Базилеску Носоломов, «Богатство Европы будет расти как капуста». Интересно, что даже такая традиция, как коллекционирование марок, которая прочно укоренилась в Германии, была постепенно заменена сбором евро.

Салат из брюссельской капусты с курицей

Предлагаем приготовить тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном. Это блюдо не только вкусное, но и полезное! Ведь в брюссельской капусте содержится множество витаминов, минералов и других полезных веществ! А добавление сыра пармезан придаст блюду аромат итальянского утра.

  • 72477
  • 70
  • 424
  • 111

Для приготовления салата понадобятся: капуста брюссельская, филе куриное, соевый соус, сливочное масло, растительное масло, чеснок, сметана, пармезан, морковь, перец душистый.

Как выбрать брюссельскую капусту

Если ты пришла в магазин и нашла свежую брюссельскую капусту (поздравляем, тебе повезло), обрати внимание на следующие моменты. Убедись, что кочанчики капусты крепкие, упругие и имеют насыщенный зеленый цвет. Лучше всего, если они будут прямо на стебле, так как это продлит срок хранения продукта.

Если речь идет о замороженной брюссельской капусте, которую можно найти в магазинах гораздо проще, то следует придерживаться определенных правил, которые относятся ко всем подобным продуктам. Проверьте упаковку на ощупь и убедитесь, что кочанчики отделены друг от друга и не слиплись в одну непонятную массу. Если вы обнаружили последнее, лучше оставьте такой продукт в магазине, так как он уже был разморожен и снова заморожен, и в нем не будет ни пользы, ни вкуса.

Кстати, о тактильных ощущениях. Лучше всего на ощупь через упаковку нащупывать маленькие кочанчики, а не крупные. Первые значительно вкуснее и нежнее, поэтому лучше отдать им предпочтение. Стоит ли брать крупные кочанчики? Мы считаем, что нет, так как приготовить вкусную брюссельскую капусту из них будет проблематично.

Во-первых, необходимо проверить дату изготовления и срок годности брюссельской капусты. Если все в порядке, можно брать пакет и отправляться на кассу, чтобы скорее доставить продукт домой и поместить его в морозилку.

Когда нужно прищипывать брюссельскую капусту?

Важно прищипывать верхушечную точку роста у брюссельской капусты, в отличие от нижней ботвы. Однако листья верхушки следует оставить.

Блюда с использованием брюссельской капусты безусловно очень вкусные, но в некоторых случаях этот продукт может оказывать негативное воздействие на организм человека.

Людям с проблемами кишечника или заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять эту капусту.

Кроме того, капуста может быть вредна для людей с нарушением функции щитовидной железы. В составе капусты есть вещество, которое подавляет работу щитовидной железы, отвечающей за выработку гормонов.

Однако употребление капусты также снижает риск врожденных дефектов. Регулярное употребление этого овоща помогает предотвратить появление волчьей губы и расщепления позвоночника. Это объясняется наличием достаточного количества фолиевой кислоты в брюссельской капусте. Именно во время беременности этот продукт является особенно полезным.

А теперь давайте поговорим о среднеспелых сортах и гибридах капусты. Один из таких сортов называется «Веселая компания». Это брюссельская капуста, которая отличается своим вкусом и питательными свойствами.

Этот сорт брюссельской капусты созревает за 160-170 дней после появления полноценных всходов. Стебли средней высоты и требуют подвязки. Кочанчики небольшие, округло-вытянутые, имеют зеленовато-пурпурную окраску и весят примерно 10-12 грамм. Они плотно расположены в пазухах листьев, и на одном растении может образоваться до 60 вилков. Общий вес урожая составляет около 0,6 кг. Внутренняя структура кочанчиков умеренно плотная, а их вкусовые качества хорошие.

Этот сорт брюссельской капусты отличается привлекательным внешним видом и превосходной урожайностью. Он подходит для приготовления разнообразных блюд и маринадов, а также хорошо сохраняет свои свойства при заморозке. Урожаи этого сорта могут достигать 24 кг с 10 квадратных метров.

Гранатовый браслет F1

Этот сорт брюссельской капусты называется Гранатовый браслет F1.

Сорт Геркулес брюссельской капусты отличается урожайностью и устойчивостью. Его колоритные пурпурные кочанчики готовы к сбору через 120-125 дней после посадки рассады. Листья этого сорта имеют пурпурно-фиолетовый цвет и покрыты восковым налетом. Они плотно прикреплены к коротким черешкам и не имеют волнистости. Кочанчики Геркулеса округлые и имеют густой пурпурный оттенок. На одном стебле может образоваться от 30 до 40 кочанчиков, общим весом от 0,4 до 0,5 кг.

Эти растения не требовательны к условиям выращивания и способны выдерживать заморозки. Они дают стабильные урожаи, достигающие 15-20 кг с 10 квадратных метров. Кроме того, плотные вилки Геркулеса обладают пикантным вкусом и привлекательно выглядят в блюдах.

Геркулес — идеальный выбор для вашего сада!

Попробуйте брюссельскую капусту сорта Геркулес и насладитесь ее вкусом и урожайностью.

Самый популярный сорт отечественной брюссельской капусты готов к сбору через 145-160 дней после появления всходов. Стебли достигают средней высоты — от 45 до 60 см. Овальные темно-зеленые головки весом около 10 граммов растут на стебле в количестве 20-30 штук, образуя расширенный конус внизу. Внутренняя структура головок рыхлая из-за гофрированных листочков. Общий вес головки составляет 0,2-0,3 кг.

Как выбрать и хранить брюссельскую капусту

При выборе брюссельской капусты важно обратить внимание на свежесть головок. Листья должны быть зелеными, без пятен или повреждений. Качественная брюссельская капуста должна быть твердой на ощупь.

Овощ можно хранить в холодильнике при температуре до 5°C в течение 2-3 месяцев. Также его можно заморозить, тогда срок годности брюссельской капусты увеличится до 12 месяцев.

Собирают брюссельскую капусту и белокочанную по-разному. Брюссельская капуста представляет собой множество маленьких пучков, в то время как белокочанная капуста имеет один большой кочан. Кроме того, брюссельская капуста богата витаминами, особенно витамином С, что отличает ее от других сортов капусты.

Брюссельская капуста часто включается в различные диеты, так как она является низкокалорийной, хорошо насыщает и содержит много белка.

А как происходит сбор урожая?

В конце октября — начале ноября, в зависимости от погоды, проводят окончательную уборку капусты. Лучше всего собирать ее вместе со стеблем и хранить в подвале. Если выщипнуть кочанчики, то они быстро испортятся и высохнут. А если оставить толстый стебель, то капуста может хорошо сохраниться около 3 месяцев. Свежесобранные кочанчики также можно хранить в морозильной камере, но я не рекомендую делать это более 3 месяцев, так как они могут приобрести неприятный привкус. Если из-за плохой погоды капуста не успела вызреть на грядке, ее можно выкопать и дорастить в теплице или подвале, прикопав корни увлажненной землей. Благодаря питательным веществам в стебле, кочанчики продолжат расти и набирать массу.

В последнее время ассортимент семян сортов брюссельской капусты значительно увеличился. Как разобраться в них и на что обратить внимание? Важным показателем является срок созревания. Есть раннеспелые сорта, которые созревают за 130-150 дней, и позднеспелые, которым требуется до 170 дней от посадки до технической зрелости. Еще одним важным фактором является урожайность. Современные гибриды формируют большое количество кочанчиков (до 60 штук и более) диаметром до 5 сантиметров. Сорта отличаются расположением кочанчиков на стебле (конусообразное или цилиндрическое), их формой (круглая, овальная), размером (мелкие — до 2,5 сантиметров, средние — 2,5-3,5 сантиметра, крупные — более 3,5 сантиметров), плотностью (плотные, средние, рыхлые) и поверхностью внешних листочков (гладкая, гофрированная). У разных сортов кочанчики могут располагаться плотно (прилегают друг к другу), средней плотности (расстояние между ними до 2 сантиметров) или редко (расстояние более 2 сантиметров). Селекция направлена на улучшение пищевой ценности сортов, повышение содержания белка, витаминов и минеральных веществ. Появились сорта с красными листьями, например, Red Bull.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»