Кухня

Как правильно готовить яйца?

Как приготовить яйца, чтобы не заразиться сальмонеллезом?

Существует несколько надежных способов, однако самый безопасный — это кипячение яиц в течение 15-20 минут. Врач-гастроэнтеролог Елена Тимошенко подтверждает, что при таком времени варки бактерии сальмонеллы, вызывающие заболевание, погибают. Важно отметить, что носителями сальмонеллы являются куры-несушки, а не сами яйца. Поэтому возбудитель инфекции находится только на скорлупе. Однако, если скорлупа повреждена, могут быть микротрещины, которые невозможно увидеть невооруженным глазом, и сальмонелла может проникнуть внутрь яйца. Рекомендуется перед приготовлением вымыть яйца теплой водой с мылом или обработать их с помощью соды (поместить в раствор из 1 литра воды и 20 грамм соды на 20 минут) или уксуса. При приготовлении яичницы или омлета безопаснее обжаривать яйца с двух сторон.

Как правильно подготовить яйца?

Если ты хочешь сварить яйца в мешочек, то первым делом нужно заранее достать их из холодильника. Важно сделать это минимум за 20 минут, чтобы они немного прогрелись. Понимаешь, холодные яйца могут трескаться при нагревании из-за разности температур. И если это не так страшно для яиц вкрутую, то для мягкого желтка важно сохранить целостность скорлупы. Кстати, перед приготовлением любых яиц нужно их тщательно вымыть. Можно использовать чистую воду или мыльный раствор, если на скорлупе есть грязь или мусор. Но не стоит мыть яйца перед тем, как положить их в холодильник. Защитная пленка на скорлупе помогает им оставаться свежими. Так что лучше мыть их только перед приготовлением.

Обычно свежие яйца – это лучший выбор. Но это не работает для отварных яиц. В этом случае лучше всего использовать двухнедельные яйца, так как они легче очищаются. Самые свежие яйца очень сложно очистить, поэтому лучше использовать их для десертов или других блюд. Чтобы немного облегчить очистку, можно добавить соль в воду при варке. Главное – положить соль в самом начале и добавить достаточное количество, минимум 2-3 столовые ложки. А после варки очень важно охладить яйца в ледяной воде. Этот шаг поможет остановить процесс варки и облегчить очистку скорлупы. Идеальный вариант – положить яйца в миску со льдом, чтобы они остыли быстрее. Некоторые яйца имеют очень нежную скорлупу, которая может лопнуть при нагревании, даже если ты следуешь всем правилам. Если у тебя такие яйца, то можно сделать небольшой прокол острой иглой с тупого конца. Там находится воздушная камера, которая расширяется при нагревании и может привести к разрыву скорлупы. Прокол помогает предотвратить это. Прокалывай яйца очень аккуратно, всего на один миллиметр, и потом погружай их в воду. Кстати, есть много разных способов сварить яйца и получить желаемый результат. Давай рассмотрим несколько из них подробнее.

Яичница по-бенедиктински

Это тот же яичница-пашот, только политый соусом из желтков, взбитых с лимонным соком и маслом. На каждые три желтка понадобится 150 г очень мягкого масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Желтки нужно взбить с ложкой воды, солью и перцем, затем поставить на небольшой огонь, продолжая взбивать. Когда смесь начнет загустевать, нужно добавить масло, но постепенно, тщательно вмешивая каждый кусочек. В результате должен получиться желтовато-кремовый соус. Важно следить, чтобы желтки не свернулись. В готовый соус нужно добавить лимонный сок и перемешать.

Яичницу-пашот нужно выложить на поджаренный тост, смазанный маслом, и укрыть тонким ломтиком бекона. Затем сверху нужно полить теплым соусом.

Традиционный способ приготовления яичницы-пашот

Ингредиенты:

  • куриные яйца — сколько хотите сварить
  • уксус — 1 столовая ложка на 1 литр воды
  • Для приготовления вам понадобится 1 столовая ложка соли.

Не забудьте подготовить инвентарь:

  • Глубокую кастрюлю с водой для варки.
  • Блюдце для разбивания яйца.
  • Ложку или лопаточку для создания воронки.
  • Шумовку для вылавливания готовых яиц из воды.
  • Тарелку, на которую будете выкладывать готовые яйца.

Приступаем к приготовлению:

В кастрюлю налейте достаточное количество воды, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 литр воды, а также столовую ложку соли на всю кастрюлю.

Существуют разные мнения относительно использования соли. Некоторые считают, что соль препятствует свертыванию белка. Однако, яйцо, приготовленное с солью, получается более ровным и не трепется, не образуя нитей белка. Вы можете попробовать приготовить яйца с солью и без нее, чтобы оценить разницу в результате.

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы кипение было слабым.

Разбейте яйцо и аккуратно выложите его на блюдце, чтобы не повредить желток.

С помощью лопаточки раскрутите воду вдоль стенок кастрюли, чтобы образовалась воронка. А затем аккуратно вылейте яйцо из блюдца в центр воронки.

Варите яйцо в течение четырех минут. Чтобы не забыть, используйте таймер, иначе есть риск получить яйцо с твердым желтком.

Обратите внимание на воду — она должна кипеть тихо.

Готовое яйцо-пашот достаньте шумовкой и дайте стечь воде.

Положите его на тарелку. Теперь оно готово к употреблению.

Для того чтобы приготовление яичницы удалось с первого раза, рекомендуется использовать свежие яйца. Чтобы проверить свежесть яйца, можно разбить его. Если белок собрался вокруг желтка в правильную круглую форму, значит яйцо свежее. Если же белок растекся бесформенной массой, то яйцо не свежее.

Теперь перейдем к вопросу, на чем лучше жарить яичницу. Многие любят яичницу на сале или беконе, но есть и те, кто предпочитает более эстетичный вариант. Жарить яйца на оливковом масле придает им приятный травянистый аромат и сохраняет белок чистым. Также можно использовать сливочное масло, но лучше всего подойдет знаменитое «ги» — топленое масло с ореховым привкусом и нежным ароматом.

Если рассматривать различные варианты посуды для жарки яичницы, то можно рекомендовать следующие модели: сковорода-вок Elan gallery «Гармония вкуса/Гранит Мечта» с крышкой диаметром 28 см, кастрюля Polaris Solid диаметром 20 см и сковорода Polaris PRO collection. Выбор посуды зависит от ваших предпочтений и потребностей.

Правило № 5: экспериментируйте

Если вашему ребёнку не нравятся омлеты и сваренные вкрутую яйца, попробуйте приготовить новые, интересные блюда. Например, можно сделать нежную пасту из отварных яиц и авокадо, которая отлично сочетается с хрустящим тостом из цельнозерновой муки. Чтобы омлеты были яркими и аппетитными, можно использовать натуральные красители, такие как шпинат, томаты, сладкий перец или горошек. Кроме того, шпинат поможет восполнить недостаток фолиевой кислоты и железа.

А ещё из яиц можно приготовить потрясающе вкусные панкейки, добавив в них бананы или яблоки. Также можно испечь маффины, которые даже можно приготовить в микроволновке. Маффины могут быть как сладкими, например с ягодами, так и сытными, с добавлением куриного филе и овощей. И, наконец, есть ещё один простой способ сделать завтрак из яиц ярче и аппетитнее — нарезать разноцветные болгарские перцы кольцами, вылить в них яйца и запекать в духовке несколько минут.

Перед вами уникальный рецепт тыквенного крем-супа с чесноком и сливками, который станет настоящим спасением в холодные осенние дни. Что может быть лучше, чем горячая чашка супа, которая согреет вас изнутри?

А теперь перейдем к важному вопросу: как приготовить яичницу-болтунью? Ведь каждый из нас хотел бы научиться делать эту простую, но в то же время вкусную и аппетитную блюдо. Для этого есть всего лишь три важных шага, которые нужно запомнить.

Но прежде чем начать, давайте поговорим о практике. Илон Маск считает, что проблема с яичницей заключается в том, что мы не уделяем ей достаточно внимания и не тренируемся. Готовка яиц не является просто повседневным делом, это искусство, которое требует практики.

Поэтому Маск рекомендует отработать рецепт яиц несколько раз, будь то яичница-болтунья или роскошный омлет. Используйте различные книги рецептов или просто найдите онлайн-рецепты, чтобы получить советы от экспертов. Они помогут вам определить оптимальную температуру, время приготовления, методы перемешивания и многое другое. Таким образом, вы сэкономите время, стоя у плиты.

Но помните, что готовка требует вашего полного внимания. Не пытайтесь заниматься многозадачностью, когда готовите яичницу. Сосредоточьтесь на процессе, чтобы получить идеальный результат.

Так что не теряйте время и приступайте к приготовлению яичницы-болтуньи уже сегодня!

Перед тем, как приступить к приготовлению скрэмбла, важно понимать, что пытаться делать несколько вещей одновременно не поможет вам. Поэтому лучше потратить время на приготовление сосисок, тостов с авокадо или фруктового салата, прежде чем приступить к яйцам.

Даже самый нежный скрэмбл Маска из кулинарной книги может получиться неудачным, если вы будете отвлекаться. Включите фоновую музыку и сосредоточьтесь только на яйце. А если вам нравится тишина, то наслаждайтесь ею, слушая, как яйцо шипит на сковородке, и помешивайте его по мере необходимости, следуя вашему рецепту. Воспользуйтесь этим моментом, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Кстати, чтобы получить идеальный скрэмбл, стоит инвестировать в хорошую сковороду и использовать ее каждый раз. Не стоит экономить на качестве, ведь правильная сковорода поможет вам достичь желаемого результата.

Антипригарные сковороды — отличный выбор для приготовления яичницы. Они позволяют легко готовить и не прилипать продуктам. Однако, стоит быть осторожными, так как некоторые из них содержат вещества, известные как PFAS или «вечные химикаты».

Почему же это важно? Исследования показывают, что PFAS могут вызывать гормональные нарушения, проблемы с репродуктивной системой и даже некоторые виды рака у животных и людей. Однако, ученые до сих пор не могут точно определить, какой уровень воздействия этих веществ является опасным для здоровья.

Поэтому, при выборе сковороды с антипригарным покрытием, стоит обратить внимание на ее состав и производителя. Лучше выбрать те, которые не содержат PFAS или имеют низкое содержание этих веществ. Ведь здоровье всегда стоит на первом месте!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»