4 способа засолить сало в домашних условиях
Что понадобится: 500 г сала, 100 г соли, четверть головки чеснока, 10 г черного перца.
Как приготовить:
1. Нарежьте сало на кусочки примерно 5 см шириной и сделайте поперечные разрезы до половины каждого кусочка;
2. Положите соль в миску и хорошо обваляйте сало в ней, чтобы оно покрылось со всех сторон. Дайте ему немного постоять;
3. Посыпьте сало свежемолотым перцем или смесью перцев по своему вкусу. Свежий перец более ароматный и насыщенный, поэтому лучше использовать его;
4. Тонко нарежьте чесночные зубчики и вложите их в прорези сала;
5. Переложите сало в герметичную емкость и поставьте в холодильник на 4 дня;
6. Если вы хотите сохранить сало на более длительный срок, промойте его и заверните в ткань, затем поместите в морозильную камеру. Вот и все! Теперь у вас есть вкусное и соленое сало для использования в различных блюдах. Приятного аппетита!
Пять самых питательных рецептов сала в банке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сало вареное в стеклянной банке с лавровым листом | 3 ч 30 мин | 737 | +5 |
Засолка сала в банке в рассоле | 3 д 30 мин | 403 | +122 |
Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом | 4 д 50 мин | 245 | +39 |
Сало в банке для длительного хранения | 5 д 15 мин | 239 | +59 |
Сало в банке с чесноком и паприкой в рассоле | 3 д 2 ч 30 мин | 223 | +46 |
В любом рецепте сала в банке главными ингредиентами являются соль и сало. Однако, чтобы получить идеальный результат, необходимо правильно выбрать сало. Важно обратить внимание на такие моменты, как наличие мясных прожилок в сале — это уже вопрос вкуса. Каждый рецепт имеет свои особенности и требует определенного времени приготовления. Например, сало вареное в стеклянной банке с лавровым листом готовится всего лишь за 3 часа 30 минут, но содержит 737 калорий на 100 грамм и имеет рейтинг +5 от пользователей. Засолка сала в банке в рассоле требует 3 дня 30 минут, но в нем всего 403 калории на 100 грамм, зато имеет рейтинг +122. Если хочешь сделать сало в банке с чесноком и лавровым листом, то подготовься к тому, что приготовление займет 4 дня 50 минут, но калорийность составит всего 245 ккал на 100 грамм, а рейтинг будет +39. Если тебе нужно сало в банке для длительного хранения, то приготовление займет 5 дней 15 минут, калорийность составит 239 ккал на 100 грамм, а рейтинг будет +59. И наконец, сало в банке с чесноком и паприкой в рассоле требует 3 дня 2 часа 30 минут для приготовления, содержит 223 калории на 100 грамм и имеет рейтинг +46.
Перепиши текст уникально, другими словами, сохраняя HTML-разметку. Пиши предложения разной длины, делай текст живым и информативным. Используй гибкость мышления, разнообразие и многогранность. Введи открытые обороты, задавай вопросы и давай ответы. Используй идиомы и разговорные выражения для аутентичности стиля.
- Цвет сала должен быть белым, с розовинкой, но без желтизны.
- Толщина сала должна быть идеально от 3 до 6 см. Если куски слишком толстые, придется их разрезать.
- Структура сала должна быть однородной и легко протыкающейся ножом.
- Для приготовления засолки необходимо использовать продукт, полученный от женской особи, а не мужской.
- Крайне желательно, чтобы сало имело шкурку, так оно будет сочнее.
При засолке можно использовать специи по вкусу. Кто-то предпочитает добавлять чеснок, а кто-то нет. Можно также добавить черный перец и мелко порезанную зелень. Или воспользоваться готовыми наборами специй, подходящими для сала или копченостей.
- Сначала нужно помыть сало, нарезать его крупными ломтиками и сделать несколько надрезов. Затем в каждый надрез следует вставить зубчик чеснока.
- После этого каждый кусок сала следует щедро посыпать черным перцем и солью крупного помола.
Возьмите 2 кг сала и нарежьте его на тонкие ломтики. Положите ломтики в пакет и добавьте туда лавровый лист, соль, раздавленный зубчик чеснока и перец горошком — это придаст аромату особую нотку. Хорошо потрясите пакет, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и закройте его плотно. Теперь уберите пакет в холодильник на три дня, чтобы сало пропиталось вкусом и ароматом специй.
По истечении трех дней достаньте готовый продукт из пакета и переложите его в чистые пакеты. Теперь можно убрать сало на хранение в морозилку, чтобы оно сохраняло свою свежесть и вкусность.
Этот рецепт предлагает приготовить нежное сало в рассоле. Для этого вам понадобится 2 кг сала, около 6 стаканов воды и 150-200 г соли. Следуя описанным выше шагам, вы сможете насладиться вкусным и ароматным деликатесом.
Приготовление рассола очень простое. Вам нужно добавить соль в воду и довести ее до кипения, а затем оставить остыть. Затем натрите сало чесноком и уложите его в банку, не слишком плотно друг к другу. Между кусками сала положите лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Залейте все рассолом до самого горлышка. Оставьте банку на 2-3 суток в комнатной температуре, но не закрывайте крышкой плотно, чтобы сало могло «дышать». Затем переместите банку в холодильник и оставьте там на 1-2 недели. Готовое сало можно посыпать любимыми специями.
Сало в тузлуке
Тузлук — это солевой раствор, который называется так на тюркских языках. Мокрая засолка делает сало особенно нежным, сочным и буквально тающим на языке. Этот метод гораздо быстрее сухой засолки, потому что теплая вода позволяет салу быстрее впитать специи и соль. Уже через сутки у вас будет прекрасная закуска.
- Сало — 1 кг
- Вода — 1 л
Соль крупная — 5 столовых ложек. Лавровый лист — 5 штук. Перец черный горошком — 5 штук. Душистый перец — 5 штук. Чеснок — 4 зубчика.
Чтобы приготовить засолку для сала, сначала нужно выдержать его сутки под прессом. Затем специи следует положить в воду и вскипятить их в течение 2 минут. После этого рассол нужно остудить до комнатной температуры.
Сало необходимо нарезать полосками примерно по 5-6 сантиметров и положить в кастрюлю или банку. Затем его нужно залить рассолом и поставить под пресс. Все это следует поместить в холодильник на 3 дня. После этого сало нужно обсушить и натереть молотым перцем и чесноком.
Если у вас ограниченное время и вы хотите быстро засолить сало, то можете воспользоваться экспресс-методом. Для этого на 1 килограмм сала вам понадобится:
— 1 литр воды;
— 4 столовые ложки соли;
— головка чеснока;
— душистый перец, молотый черный и красный;
— 5 лавровых листов.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится перец, лавровые листы и соль. Все эти ингредиенты добавляем в воду и хорошо перемешиваем. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока жидкость закипит. Затем разрежьте сало на 4 части и положите его в рассол. Когда сало снова закипит, варите его еще 5 минут.
Теперь возьмите половину головки чеснока и раздавите его. Вторую половину нарежьте кружочками. Снимите кастрюлю с огня и дайте салу отдохнуть в рассоле в течение 15 минут. После этого посыпьте сало раздавленным чесноком и поставьте его в холодильник. Через сутки сало наберет максимальный вкус и станет невероятно ароматным.
Теперь вы знаете один из способов засолить сало с использованием луковой шелухи. Попробуйте этот рецепт и определите, нравится ли вам его вкус больше всего.
- Дата публикации: 27 сентября 2019, 13:16
- Количество просмотров: 128439
- Автор: администрация
Засолка сало в рассоле с луковой шелухой
И есть еще один способ, как можно посолить грудинку. Нужно использовать не только крепкий рассол, но и луковую шелуху, а также ароматные специи. Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа. Сначала нужно засолить мясо, а потом обсыпать его пряностями. В результате получится что-то похожее на шпик. Снаружи он будет ярким и пикантным, а внутри — нежным и сочным.
Луковая шелуха в этом случае необходима не только для того, чтобы придать грудинке характерный оттенок, но и для того, чтобы усилить ее вкус. Для обсыпки можно использовать красный перец и хмели-сунели, как указано в рецепте. Но также можно заменить эти специи на любую другую смесь, например, на кориандр и паприку. Выбор зависит от ваших предпочтений и желаемого вкуса.