Кухня

Как приготовить баклажаны

Как быстро и вкусно приготовить блюда из баклажан

Я хочу поделиться с вами несколькими рецептами вкусных блюд, которые можно приготовить из баклажан. Когда я впервые вырастила баклажаны на своем огороде и собрала урожай осенью, у меня возникла проблема — что с ними делать? В голову пришла только одна идея — пожарить их в масле. Но что делать с таким количеством жареных баклажан? К счастью, мне помогли мои верные подруги и, конечно же, интернет.

Многие домохозяйки считают баклажаны капризными и стараются избегать их на своей кухне. Часто они горчат, чернеют или после жарки становятся слишком жирными. Это действительно так. Но все эти проблемы можно избежать, если правильно приготовить баклажаны.

Сегодня я расскажу вам о том, как я чаще всего готовлю баклажаны. В этой статье мы рассмотрим секреты правильного приготовления и поделимся лайфхаками. Все рецепты очень простые, но блюда получаются невероятно вкусными. Проверьте сами!

Итак, первым рецептом, который я хочу поделиться с вами, является рецепт икры из баклажанов. Эта «заморская» икра обладает необычным вкусом и насыщенным овощным ароматом. И, кстати, она очень сытная.

Для приготовления вам понадобятся: 2 баклажана, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки рубленого свежего базилика, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Для начала, нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Затем отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Когда баклажаны остынут, удалите жесткую внешнюю кожицу.

А теперь перейдем к перцу. Возьмите его и аккуратно подержите над открытым огнем на плите, чтобы он стал черным со всех сторон. После этого положите перец в пакет, закройте его и оставьте остывать. Благодаря воздействию пара, кожица перца легко снимется. Теперь удалите стебель и семена из перца.

Следующий шаг — соединить баклажаны, перец и чеснок в кухонном комбайне и измельчить их до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль и перец, а затем добавьте сюда полученную баклажанную смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты.

С чем подавать

Баклажан и чеснок — идеальная комбинация. Чеснок делает баклажан интересным, остреньким и запоминающимся. К баклажанам отлично подходит кинза. А с грецкими орехами лучше всего сочетаются синие ягоды, особенно если добавить их вместе с чесноком.

Рецепт гриль-баклажана

Вам понадобится:

— 1 столовая ложка растительного масла

Шаг 1. Помойте баклажаны и нарежьте их поперек, чуть наискосок, чтобы получились кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.

Шаг 2. Посолите баклажаны, сбрызните их маслом и запекайте на решетке или нанизанными на шампуры над углями примерно 10 минут.

Шаг 3. Подавайте гриль-баклажан с чесночным соусом.

Рецепт баклажанной икры с кабачками

Вам понадобится:

— 2 небольших кабачка

— 4 средних баклажана

— половина головки чеснока (или по вкусу)

— 2 столовые ложки растительного масла

Первый шаг. Нарежьте лук мелко и обжарьте его в масле, затем добавьте натертую морковь. Потушите все вместе.

Второй шаг. Добавьте натертые кабачки.

Третий шаг. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и отдельно потушите их с ложкой растительного масла. Затем добавьте нарубленные помидоры.

Четвертый шаг. Добавьте мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарежьте чеснок и также положите его в овощи.

Пятый шаг. Посолите и поперчите. Добавьте зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.

Баклажаны под сыром

Используйте 150 г тертого сыра.

Добавьте немного горчицы или зеленой аджики.

Первый шаг. Нарежьте баклажаны на кружки толщиной 1 см.

Второй шаг. Потрите сыр. В сметану добавьте немного аджики или горчицы.

Шаг 3. Намажьте противень маслом, выложите на него баклажаны, сверху добавьте сметану и посыпьте сыром.

Шаг 4. Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 С. Подавайте горячими.

Маринованные баклажаны по-корейски

Удивите своих гостей и откройте для себя новые грани вкуса баклажанов с помощью корейского рецепта. Сырые маринованные баклажаны имеют насыщенный вкус и некоторое сходство с грибами. Приготовление этого блюда займет больше времени, чем в предыдущих двух рецептах.

  • 0,5 кг баклажанов
  • 1 большая морковь
  • 1 острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка и сельдерей)
  • Половина стакана подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка семян кориандра и горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления баклажанов необходимо сначала вымыть и нарезать их кольцами толщиной до 2 см. Чем тоньше кольца, тем быстрее они промаринуются и приобретут вкусный вкус. Чтобы убрать горечь, рекомендуется натереть кольца солью и оставить их на 30-40 минут. Затем нужно пролить баклажаны кипятком на дуршлаге, чтобы удалить лишнюю влагу.

В глубокой миске следует смешать масло, рубленую зелень, раздавленный чеснок, нарезанный перец, специи и уксус. В этот ароматный маринад следует положить кольца баклажанов и добавить потертую на терке или нарезанную соломкой морковь. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 3 часа, чтобы баклажаны насытились вкусом маринада. После этого их можно подавать к различным гарнирам или использовать в качестве самостоятельной закуски.

Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый способ приготовления закуски из баклажан. В этом рецепте они подаются в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком. Блюдо получается очень вкусным и пикантным, и его можно приготовить быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Для приготовления блюда вам понадобятся 2 крупных баклажана.
  • Также вам понадобится 1 столовая ложка молотых грецких орехов.
  • Не забудьте добавить 1 зубчик чеснока.
  • Для приготовления начинки возьмите 150-200 грамм мягкого сыра.
  • Добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
  • Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Начнем с баклажанов. Отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте их на тонкие пластинки шириной не более 1 сантиметра. Посыпьте пластинки солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы устранить горечь.

2. В миску выложите мягкий творожный сыр. Добавьте растительное масло. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Также добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 20-30 минут, прикрытый пищевой пленкой.

Перед вами простой и вкусный рецепт баклажанов с сыром. Для начала, постелите на тарелку бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир. Готовые баклажаны выкладывайте на полотенце и дайте им остыть. Затем, заверните в них сырную начинку. Просто положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком. Вот и все, закуска готова к подаче на стол.

А если вы хотите экспериментировать, то в качестве начинки можно использовать и другие продукты. Например, завернуть в баклажаны морковку по-корейски или грибную икру, а может быть ветчину с сыром и так далее. Вариантов много, выбирайте на свой вкус.

Если вы хотите приготовить закуску по-другому, то нарежьте баклажаны круглыми кусочками и обжарьте их. Затем просто намажьте сырную начинку сверху. Такой вариант тоже будет очень вкусным.

А теперь предлагаю вам попробовать вкусные баклажаны с сыром, орехами и чесноком. Это очень красивая и оригинальная закуска в виде аппетитных рулетиков, которая украсит любое застолье.

А вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

— 2 крупных баклажана

— сыр

— орехи

— чеснок

Так что не стесняйтесь экспериментировать и создавать свои уникальные варианты этой вкусной закуски.

1 столовая ложка молотых грецких орехов, 1 зубок чеснока, 200 г мягкого сыра, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.

Давайте начнем с баклажанов. Мы нарежем их на тонкие ломтики, примерно 1 см толщиной. Если вы не уверены, содержат ли они горечь, посыпьте кусочки солью и оставьте на полчаса. Это позволит удалить горечь и избавиться от излишней влаги.

В пиалу мы выложим мягкий сыр. Если он несоленый, добавим немного соли. Затем добавим молотые грецкие орехи, измельченный чеснок и растительное масло. Тщательно перемешаем все ингредиенты и оставим их в холодильнике на 30 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.

Теперь вернемся к баклажанам. Мы промоем их под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Затем обжарим полоски баклажанов на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

После обжарки выложим баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Затем на каждый кусочек баклажана намотаем начинку. Готовые рулетики аккуратно выложим на сервировочную тарелку. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, а также добавить нарезанные помидорки для дополнительного вкуса и красоты.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»