Кухня

Как приготовить баклажаны на сковороде

Если изучить рецепты разных стран, можно обнаружить, что баклажаны, известные также как синенькие, присутствуют во многих блюдах. Их можно варить, грилить, запекать и жарить. Из них можно приготовить вкусный салат или икру. Баклажаны могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Но не все знают, как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде.

  • Для приготовления баклажанов на сковороде вам понадобятся:
  • — 1 кг баклажанов;
  • — 4 столовые ложки растительного масла;
  • — соль по вкусу;
  • — мука для панировки.
  • Прежде чем приступить к готовке, рекомендуется отправить баклажаны в микроволновую печь. Нагрейте печь до максимальной температуры и запекайте плоды в течение 7 минут. Они должны стать мягкими, пустить сок и пропитаться им.

Нарезаем подготовленные овощи на кусочки и отправляем их в соленую воду. Через 20 минут сливаем жидкость, отжимаем овощи и выкладываем их на сковороду.

Затем вливаем небольшое количество масла на сковороду вместе с баклажанами. Солим овощи и перемешиваем их руками, чтобы жир равномерно распределился. Жарим баклажаны практически на сухой сковороде.

Чтобы создать небольшой барьер между баклажанами и маслом, посыпаем овощи смесью муки и соли.

Теперь давайте разберемся, стоит ли солить баклажаны перед приготовлением. Я всегда очищаю баклажаны перед тем, как готовить их для соте или рагу. Недавно я разрезала баклажан пополам и обнаружила, что его мякоть очень мясистая, а косточки мелкие и их очень мало. Мне повезло!

Я нарезала каждую половинку баклажана на кубики примерно 1 см в размере. Сразу же я съела один кубик, аккуратно пережевывая его, чтобы почувствовать обещанную горечь. Но ее не было, по крайней мере, не такой, чтобы захотеть избавиться от нее. Наверное, мне просто повезло с сортом баклажанов. В общем, первый вопрос остался без однозначного ответа, к сожалению.

Как приготовить баклажаны с помидорами

Что нужно для приготовления баклажанов с помидорами:
Полкило баклажанов
4 средних помидора
3 зубчика чеснока
По четверти чайной ложки соли и перца
3 столовые ложки подсолнечного масла
20 грамм зеленого лука, укропа и петрушки

Как приготовить жареные баклажаны с помидорами
1. Необходимо очистить баклажаны от кожицы и отрезать плодоножку. Затем нарежьте их кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр.
2. Возьмите помидоры и обдайте их кипятком, после чего очистите от кожицы и мелко порежьте.
3. Почистите чеснок и натрите его на мелкой терке.
4. В горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, добавьте баклажаны, помидоры и чеснок.
5. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу.
6. Обжаривайте все ингредиенты под крышкой в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут.

Простой рецепт жареных баклажан с помидорами и чесноком

Многие овощи прекрасно сочетаются с помидорами, и баклажаны не исключение. Их свежесть и нежность отлично дополняются кисло-сладкостью и сочностью помидоров. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт жареных баклажан с помидорами и чесноком.

  • Для этого блюда вам понадобятся свежие баклажаны — 4 штуки;
  • а также спелые свежие помидоры — 2 штуки;

Чтобы приготовить баклажаны, жаренные с помидорами и чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты: 6 долек свежего чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки молотого черного перца и соль по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала подготовьте баклажаны к жарке. Вымойте их, отрежьте плодоножку и нарежьте на брусочки. Посолите порезанные баклажаны и оставьте под гнетом на полчаса, чтобы удалить горький сок. Если баклажаны молодые, можно не промывать от избытка семян.

После того как баклажаны простояли, посолите их еще раз, учитывая, что они уже были посолены для удаления горечи. Посыпьте баклажаны черным молотым перцем и обжарьте их в раскаленном растительном масле до легкой золотистости.

  • Спелые помидоры промыть, дать стечь воде и, после нарезки на дольки, добавить в горячие баклажаны. Вместе с ними продолжить жарку в течение 15 минут. Затем добавить мелко нарезанный свежий чеснок и тушить на слабом огне еще 5 минут. Это блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным — оно всегда будет вкусным.
  • Баклажаны с овощами, обжаренные кусочками, в восточном стиле

    Необходимые ингредиенты:

    Давайте приготовим вкусное блюдо из баклажанов. Нам понадобятся 2-3 средних баклажана, 1-2 сладких перца, 1-2 репчатых лука и половина или треть среднего стручка свежего чили. Также нам понадобится 3-4 зубка чеснока, 4-5 столовых ложек подсолнечного масла, 100 мл соевого соуса, 100 г томатной пасты, 1 чайная ложка сахара и соль для засыпки. Для подачи мы можем использовать кунжут и свежую зелень.

    Итак, приступим к приготовлению. Сначала мы должны подготовить все необходимые ингредиенты. Нарежьте баклажаны на тонкие полоски, перец и лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

    Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю и разогрейте на ней подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком, пока не почувствуете аромат.

    Теперь добавьте нарезанный перец и баклажаны в сковороду. Обжарьте их на среднем огне до мягкости. Постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

    Когда овощи станут мягкими, добавьте соевый соус, томатную пасту, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы соус пропитал овощи.

    Готовое блюдо можно подавать на стол. Посыпьте его кунжутом и свежей зеленью для придания аромата и красоты. Приятного аппетита!

    Маленькие баклажаны можно нарезать по-разному: на брусочки, кружочки, половинки кружков или соломкой — как вам больше нравится. Посыпьте их щедрой порцией соли и хорошо перемешайте руками. Оставьте их на время в стороне, чтобы они пропитались.

    Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета. В это время мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если вы любите острое, то можете добавить больше свежих специй. Я предпочитаю блюда с небольшой остротой, поэтому удалила семена из чили.

    Приготовьте заливку, смешав соевый соус, томатную пасту и сахар. Взбейте их венчиком до однородности. Если хотите, чтобы соус быстрее загустел при нагревании, добавьте чайную ложку картофельного крахмала.

    Переложите обжаренный лук в миску. Затем обжарьте сладкий перец, предварительно очистив его от семян, и нарежьте его соломкой.

    А теперь вопрос: сколько времени нужно жарить баклажаны, чтобы они были готовы?

    Баклажаны могут быть приготовлены на сковороде достаточно быстро. Время готовки зависит от того, как они нарезаны. Если вы нарежете их на кружочки, то они будут готовы через 3-4 минуты с каждой стороны. Если нарезать их на кубики, то приготовление займет около 5 минут с периодическим помешиванием. Небольшие ломтики потребуют около 10 минут, а крупные брусочки — около 15 минут. Если вы режете баклажаны на пластинки для рулетов, то они будут готовы через 2-3 минуты с каждой стороны.

    Важно помнить, что время приготовления зависит от силы огня. Поэтому необходимо следить за готовностью баклажанов, а не засекать точное время. Не отвлекайтесь на посторонние дела, чтобы не пережарить овощи.

    И еще один совет: не стоит жарить баклажаны на сильном огне. Это не ускорит процесс приготовления, а только приведет к тому, что овощи подгорят и блюдо испортится.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»