Кухня

Как приготовить баклажаны вкусно и быстро

Как отварить баклажаны

Если хочешь приготовить баклажаны в классическом стиле, то нужно начать с их отваривания. В этом процессе есть свои секреты, которые помогут достичь идеального результата.

Прежде всего, выбери свежие и чистые овощи. Не допускай наличие гнили или повреждений, так как это может негативно сказаться на вкусе блюда.

Как только баклажаны подготовлены, положи их в кастрюлю и следуй следующим шагам:

  • Залей овощи водой и добавь немного соли. Некоторые рекомендуют опускать баклажаны сразу в кипящую воду, но я проверяла и лично убедилась, что разницы в итоговом вкусе нет.
  • Доведи воду до кипения и вари баклажаны 5-7 минут. Проверь готовность овощей, чтобы они были мягкими, но не разварившимися.
  • Аккуратно выними баклажаны из кипящей воды и ополосни их холодной водой. Это поможет остановить процесс готовки и сохранить яркий цвет овощей.

А что, если не ополаскивать баклажаны? Технически, можно не делать этот шаг, но будь готов к тому, что придется очень осторожно чистить горячие овощи.

Вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком

Для приготовления вам понадобятся: 4 баклажана, 4 зубчика чеснока, стакан сметаны, 200 г сыра сулугуни, 2 куриных яйца, сливочное масло для запекания, соль по вкусу, зелень.

Как приготовить: Вначале вымойте баклажаны и нарежьте их полосками вдоль. Затем смажьте полоски сливочным маслом и положите их на бумагу для запекания или фольгу. Посолите по вкусу и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте баклажаны до полуготовности, а затем достаньте их из духовки.

Приготовление этой закуски не займет у вас много времени. Сначала нужно отварить яйца, а затем остудить их и мелко нарезать. Сыр можно измельчить на терке или порезать мелкими кусочками. Чеснок следует измельчить, а зелень порубить. После этого все ингредиенты для начинки нужно смешать в глубокой посуде, посолить и заправить сметаной. Получившуюся смесь следует выложить на полоски баклажанов и аккуратно свернуть их в трубочки. Чтобы закрепить трубочки, можно использовать зубочистки. Затем баклажаны нужно запекать в течение 20 минут. В результате получится эффектная и вкусная закуска!

А теперь расскажу вам о самом вкусном рецепте баклажан с чесноком и помидорами. Эта закуска выглядит очень красочно и нарядно, и ее хочется есть без остановки. Она манит своим видом и, конечно же, вкусом. Летом мы готовим ее почти каждый день. Ведь это не только вкусно, но и полезно.

А вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления этой закуски:

— Баклажаны — 3 штуки;

— Помидоры — 3-4 штуки;

— Чеснок — 1 головка;

— Репчатый лук — 2 штуки.

Теперь вы можете приступить к приготовлению этой вкусной закуски и порадовать своих близких и гостей!

  • Для приготовления баклажанов вам понадобятся следующие ингредиенты: зелень — 1 пучок, соль — 3 щепотки, майонез — по вкусу, растительное масло — для жарки, яйцо куриное — 1 шт.
  • Приступим к приготовлению:

    1. Начнем с того, чтобы вымыть баклажаны и удалить плодоножку. Затем нарежем их кружочками примерно 5-7 мм толщиной. Посолим и оставим на 20 минут, чтобы они выделили сок и избавились от горечи.

    2. Пока баклажаны выдерживают, давайте приготовим остальные ингредиенты. Пропустим чеснок через пресс и нарежем лук кольцами. Лучше использовать небольшие головки лука. А зелень порубим не слишком мелко. Также разрежем помидоры на кружочки.

    3. В миску разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить немного соли и перца.

    4. Теперь отжмем баклажаны от излишней жидкости и обмакнем их в яичную смесь. Затем выложим на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарим с обеих сторон до получения золотистой корочки.

    Благодаря такой оболочке, баклажаны не будут впитывать большое количество масла. Но можно использовать и муку.

    5. Разложим готовые баклажаны на блюде слоями: синенькие, немного чеснока, пару колечек лука, зелень и сверху немного майонеза. Хотя последний слой можно и не добавлять, если вы следите за своей фигурой.

    Таким образом, используя все баклажаны, можно приступать к их пробованию.

    Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде с чесноком

    Жареные баклажаны с чесноком — это простой, но очень сытный и аппетитный рецепт для обычного обеда или ужина. Чтобы приготовить его еще быстрее, можно использовать следующие советы:

    — Используйте баклажаны маленького размера, они будут жариться быстрее.

    — Нарежьте овощи крупными кусками, например ломтиками или половинками вдоль.

    Сначала нужно обжарить баклажаны до готовности, а потом добавить чеснок. Готовьте на сильном огне и часто помешивайте, чтобы баклажаны не пригорели. Не стоит добавлять слишком много масла, иначе овощи будут жариться дольше. Благодаря такой быстрой жарке блюдо будет готово всего за 10-15 минут. Главное — следить за процессом и выключить огонь, как только баклажаны зарумянятся и станут мягкими. Подавайте горячими, посыпав зеленью и заправив чесночным соусом. Приятного аппетита!

    А теперь перейдем к рецепту сэндвичей с сырной прослойкой. Это быстрое и оригинальное блюдо, которое содержит всего 350 калорий в одной порции. Для приготовления на 4 персоны вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 синеньких, 1 большой томат, 150 г хорошо плавящегося сыра, 2 яйца, сухари мелкого помола и масло без запаха для обжаривания.

    Вместо веточек петрушки или листиков базилика, для приготовления блюда нам понадобятся также перец, соль и баклажаны. Сначала мы режем баклажаны на кружки, после чего присаливаем их и даем немного постоять. Затем мы сливаем образовавшуюся жидкость, моем и обсушиваем баклажаны. Для начинки нам понадобятся томат и сыр, которые мы режем тонкими ломтиками. Пока мы готовим начинку, взбиваем яйца с солью и перцем. Далее мы формируем сэндвичи, размещая начинку между кружками баклажана, и панируем их в яйце и сухарях. Затем нам остается только зажарить сэндвичи до золотистости с обеих сторон. Лучше всего есть их горячими, чтобы прослоечка приятно тянулась. Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт баклажанов, то эти сэндвичи станут отличным выбором. Не забудьте прочитать рецепты читателей и отзывы, чтобы получить дополнительные идеи и советы.

    О баклажанах, жаренных кругляшками, раньше я всегда заморачивалась: резала, солила, отжимала сок и только потом начинала жарить в муке. Это было такое головняк! Но сейчас я делаю все намного проще. Просто порежьте баклажаны и сразу же выложите их на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Без соли, без муки. Они обжариваются с одной стороны, обычно еще немного бледные, затем я их переворачиваю, и другая сторона жарится намного быстрее и получается ярче. Потом я снова возвращаю их на первую сторону на минутку. И самое интересное — они не горчат! Затем я присаливаю и поливаю чесночным соусом. Получается как гриль. Это просто невероятно вкусно в сочетании со стейками!

    А еще я приготовляю баклажаны в виде рулетиков. Я разрезаю их вдоль на тонкие полоски, а затем выкладываю на них орехово-сырную массу. Заворачиваю их рулетиком и скрепляю шпажкой. Затем отправляю в духовку на 20 минут. Орехово-сырная масса состоит из орехов, сыра, специй, сметаны и чеснока. Это блюдо просто бомба!

    Разрежьте баклажаны на тонкие полоски и быстро обжарьте их на сковороде. Затем намажьте их майонезом и посыпьте тертым сыром с чесноком. Сверните полоски в 2-3 раза. Получится настоящая вкуснятина!

    Для приготовления этого блюда возьмите баклажаны весом 90-100 г и разрежьте их вдоль. Посолите их немного и смажьте маслом. Для сырной шапки смешайте 300 г сыра, 1 столовую ложку муки, 2 столовые ложки майонеза и 1 яйцо. Если смесь получится густой, добавьте еще майонеза. На каждую половинку баклажана выложите порцию сырной шапки (примерно 70 г) и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! Это блюдо действительно замечательное!

    Высушите баклажаны на гриле, противне или на толстой сковороде, а затем щедро заправьте их соусом. Для соуса смешайте оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, чеснок, соль, красный и черный перец. По желанию можно добавить мелко нарезанные каперсы. Это очень вкусно!

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»