Кухня

Как приготовить борщ с свеклой

Секреты варки свеклы для борща: рецепты и полезные советы

Борщ — это классический овощной суп, известный своим ярким красным цветом, который достигается благодаря свекле. Идеальный борщ должен быть густым, приготовленным на основе крепкого мясного бульона, а также обладать насыщенным ароматом. Обычно его подают в качестве первого блюда, с добавлением сметаны, зелени и пампушек с чесноком и салом.

В каждой семье есть свой уникальный рецепт борща. Некоторые повара предпочитают добавлять в него необычные ингредиенты, такие как грибы, чернослив, курица или даже кефир вместо бульона. Однако, чтобы суп мог называться настоящим борщом, он должен обязательно иметь ярко-красный цвет, а для этого необходимо использовать свеклу.

Как правильно приготовить свеклу для борща? У каждого повара есть свои секреты, которые помогают сохранить вкус и цвет этого овоща при готовке.

Состав / Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 400-500 грамм свинины или говядины
  • 2 штуки свеклы
  • 3 штуки репчатого лука
  • 1 штука моркови
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 4 штуки картофеля
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Сметана, зелень — по вкусу (для подачи)

Общая информация

Сложность

Легкий

Вначале необходимо тщательно промыть мясо и поместить его в кастрюлю вместимостью 5-6 литров. Затем залить его водой. Добавляем к мясу один очищенный лук. Когда вода закипит, варим все это не менее полутора часов.

За это время нужно очистить картофель. Затем нарезаем его на небольшие кусочки.

После того, как бульон сварится, вынимаем из него мясо. Чтобы избежать оставления ненужных костей, тщательно процеживаем бульон через дуршлаг. После этого добавляем в него картофель и снова ставим на огонь. Приправляем немного солью. Через 15 минут нарезаем капусту и добавляем ее в бульон.

Давайте перейдем к следующему этапу — добавлению немного масла в сковородку. Как только оно хорошо разогреется, бросаем туда мелко порезанный чеснок и лук. Жарим все до получения хорошей корочки. Теперь возьмем морковь и натрем ее на крупной терке. Добавляем морковь к чесноку и луку и тушим все это в течение 3 минут. А еще мы бросаем в эту смесь тертую свеклу, также натертую на крупной терке. Продолжаем тушить все это примерно две минуты. И не забудьте добавить одну столовую ложку томатной пасты и немного лимонного сока в сковороду. Хорошо перемешиваем и бросаем это в бульон.

После этого берем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Добавляем несколько кусков мяса в бульон и, по желанию, один лавровый лист.

В то время, пока вода нагревается до кипения, мы нарезаем немного зелени и чеснока. В процессе приготовления борща важно знать, что можно добавлять как свежую, так и сушеную зелень. Если вы готовите борщ на длительное время, то лучше использовать сушеную зелень. После добавления зелени нужно подождать 5 минут и выключить плиту. Чтобы борщ стал насыщенным различными овощами, ему нужно настояться в течение 20 минут. Так он приобретет насыщенный вкус.

Переливаем ароматный и аппетитный борщ в тарелки. По желанию можно добавить ложку сметаны, зелень и чеснок.

Приятного аппетита!

Вот рецепт красного борща со свеклой без капусты:

— 200 граммов говядины;

— 200 граммов свинины;

— 200 граммов курицы;

— 2 свеклы;

— луковица;

— морковь;

— 50 граммов сала;

— 3-4 зубчика чеснока;

— 1,5 стакана томатной пасты.

  • Для приготовления красного борща нам понадобятся 2 столовые ложки уксуса, чайная ложка муки, соль, перец, лавровый лист и мясо с костью для бульона.
  • Как приготовить красный борщ:

    1. Сначала сварим бульон для борща. Чтобы не получилось слишком жирное блюдо, лучше использовать говядину с косточкой. Мясо заливаем холодной водой и, когда она закипит, снимаем пенку. Затем добавляем луковицу и морковь в бульон.
    2. Свеклу можно порезать или натереть на крупной терке, а затем тушить вместе с уксусом и небольшим количеством воды под крышкой. Через 5-8 минут добавляем к овощам томатную пасту, чтобы получить более насыщенный красный цвет.
    3. Охлаждаем мясо, которое варилось в бульоне, и нарезаем его на небольшие кусочки. Сало измельчаем и смешиваем с зеленью и чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

    Разрезаем лук вместе с морковью и обжариваем до золотистого оттенка. В конце жарки добавляем муку, чтобы суп стал гуще.

    Ароматный красный суп можно приготовить как в горшочках в духовке, так и в обычной кастрюле на плите. В бульон добавляем зажарку, свеклу и мясо, а также специи, соль и перец. Варим борщ примерно 20-30 минут, а затем оставляем настояться полчаса.

    Итак, какие ингредиенты нам понадобятся? В первую очередь, нужно пассеровать овощи: лук, морковь и свеклу на подсолнечном масле до готовности. К свекле добавляем столовую ложку уксуса.

    Это суп без мяса, только с овощами и бобовыми. Такое блюдо сразу же попадает в категорию бюджетных, но это не делает его менее вкусным. Просто нужно уметь его готовить и красиво подавать. Это горячее блюдо, которое согреет вас в холодные зимние дни, не навредив вашей фигуре.

    Чернослив — настоящая находка для гурманов! Если добавить этот сухофрукт в горячий суп, то получится необычное и оригинальное блюдо. В процессе варки чернослив размягчается, становится нежным и приобретает приятную кислинку и сладость, характерные для восточных фруктов. Не упустите возможность приготовить блюдо с черносливом и насладиться абсолютно новыми вкусовыми ощущениями.

    Рецепт борща с вареной свеклой

    Хотите разнообразить свое повседневное меню? Попробуйте приготовить вкусный красный борщ! Этот рецепт с вареной свеклой уже завоевал популярность среди многих кулинаров. И самое замечательное — он очень прост в приготовлении! Для начала возьмите куриное мясо, чтобы получить ароматный бульон. Благодаря этому, борщ будет не только вкусным, но и не слишком жирным.

    Основные овощи для борща — это капуста, картофель, свекла, лук и морковь. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите добавить немного кислинки, попробуйте использовать томатный сок или томатную пасту. А чтобы борщ был красивым и аппетитным, не забудьте добавить вареную свеклу — она придаст ему правильный красный цвет.

    А как подавать борщ? Можно подать его горячим, с добавлением сметаны и зелени. Или же охладить и подавать в качестве летнего супа. Выбор за вами! Главное — готовить с удовольствием и наслаждаться вкусом этого замечательного блюда!

    2,33

    Как подавать борщ

    Второй день — идеальное время, когда ваш борщ настоится и приобретет еще больший вкус. Чтобы придать борщу дополнительную ароматику, можно посыпать его мелко-рубленной петрушкой или любой другой зеленью, которую вы предпочитаете. Не забудьте подать на стол жирную сметану, которая смягчит и сбалансирует вкус борща. Однако я не рекомендую заправлять борщ майонезом, так как он слишком резкий и может перебить вкус.

    Традиционно борщ подают на второй день, когда он уже хорошо настоялся. К борщу отлично подойдут чесночные пампушки и сметана.

    В нашем ресторане мы подаем борщ с пампушками, которые обычно макают в укропный соус. Однако, если вам не хочется возиться с пампушками, можно взять тостовый хлеб или нарезной батон хорошего качества, слегка подсушить ломтики в духовке и натереть их чесноком. Но я настоятельно рекомендую приготовить соус. Для него нужно развести растительное масло холодной водой, добавить много рубленного укропа, немного чеснока и посолить. Или вы можете подать к борщу канапе из подсушенного бородинского хлеба с салом и красным луком. Также будет очень вкусно.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»