Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста на воде
Для начала, изюм нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов, затем хорошо промыть. В большую миску налейте стакан теплой воды и добавьте дрожжи, яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку. Тщательно замешайте тесто.
Вот пошаговый рецепт для вас: булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке. Замешайте тесто до однородности и оставьте его при комнатной температуре до готовности — это займет около… А затем обмятьте опару, соедините с водой, дрожжами, добавьте соль, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
А что насчет булочек с яблоками?
Всегда удивлялась, как можно создать такую красивую булочку. Но оказалось, что это совсем несложно. Для начала нужно раскатать тесто в прямоугольник. Затем нарезанные тонкими дольками яблоки выкладываем на тесто, слегка посыпая сахаром. По бокам теста делаем горизонтальные надрезы и переплетаем их поочередно.
А вот еще один простой способ. Опять же, раскатываем тесто в прямоугольник и надрезаем его на 3 полоски, оставляя немного неотрезанным. Затем переплетаем полоски в косу.
А теперь перейдем к булочке в форме розы. Чтобы придать ей такую форму, нужно раскатать тесто в круг и сделать надрезы к центру, чтобы получились похожие на листики. Затем начинаем сворачивать листики по одному. Первый листик оборачиваем вокруг пальца, а остальные по очереди вокруг него.
Вот таким простым способом можно создать красивые и вкусные булочки. Попробуйте и вы не пожалеете!
Растение Чтобы создать растение, нам нужно сформировать плетень и соединить его концы. Затем, используя ножницы, обрежьте тесто в форме лепестков.
Морская улитка. Ну, это самое простое. Нам понадобятся 2 плетня. Первый будет телом, а второй — раковиной. На голове можно сделать 2 рожка при помощи ножниц или ножа.
Солнце
Чтобы начать, нужно раскатать круглое тесто. В центре круга сделать надрезы и вывернуть каждый из них.
А вот эти булочки в форме собачек точно понравятся детям:
Можно сделать глазки из черного перца или гвоздики.
Сосиски в тесте
Рецепт домашних булочек из дрожжевого теста
Для приготовления домашних обеденных булочек вам понадобится всего 7 ингредиентов. Интересно, что из тех же самых ингредиентов можно приготовить легкие булочки с корицей. Хотя, конечно, в тесто для сладких булочек с корицей я добавляю гораздо больше сахара.
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
— 240 мл молока, подогретого примерно до 43°C
— 2,5 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
— 2 столовые ложки сахарного песка
— 1 яйцо
— 60 г сливочного масла комнатной температуры
— 1 чайная ложка соли
— 400 г пшеничной муки
А чтобы получить блестящую корочку на булочках, вам понадобится:
— 30 г растопленного сливочного масла, смешанного с 1 столовой ложкой меда.
Кстати, интересно узнать о калорийности и химическом составе этих булочек.
Важнейшим фактором в такой выпечке является рецепт. Именно он определяет, будет ли она сладкой или нет, с чем ее можно сочетать и какие ингредиенты в нее входят. Химический состав также имеет большое значение, так как от него зависит полезность или возможный вред продукта. Когда речь идет о покупной выпечке, сложно предугадать полный список полезных ингредиентов, так как производитель может оптимизировать свое производство, используя различные пищевые добавки или секретные ингредиенты.
Поэтому лучше приготовить выпечку самостоятельно, чтобы точно знать о всех ее составляющих. Кроме того, это гораздо дешевле и не так сложно, как может показаться. В зависимости от того, какие ингредиенты используются в выпечке, ее химический состав будет различаться.
Таблица ниже содержит информацию о химическом составе популярных булочек, их пищевой ценности и энергоценности на 100 граммов.
Название продукта: Пшеничная несдобная (для хот-догов, бургеров)
Макро- и микроэлементы: Калий, фосфор, натрий, железо
Витамины: В1, Е, РР
Пищевая ценность: Белков – 8,3 грамма
Таким образом, эти булочки содержат важные макро- и микроэлементы, такие как калий, фосфор, натрий и железо. Они также богаты витаминами В1, Е и РР. Пищевая ценность этих булочек составляет 8,3 грамма белка на 100 граммов продукта.
Энергоценность этих булочек также важна, особенно для тех, кто следит за своим рационом. Она составляет определенное количество калорий на 100 граммов продукта, хотя точное значение не указано в таблице.
В целом, эти булочки представляют собой питательный продукт, который может быть использован в различных блюдах, таких как хот-доги и бургеры. Они обладают разнообразным химическим составом, который может быть полезен для поддержания здорового образа жизни.
Витамины и полезные вещества в тесте обусловлены стандартным набором ингредиентов. Обычно в него входят мука, яйца, дрожжи и вода. Эти компоненты не только насыщают, но и содержат достаточное количество железа, соответствующее суточной норме. В зависимости от рецептуры, в булки могут добавляться различные присыпки, начинки и добавки. Все эти дополнительные ингредиенты не только улучшают вкус, но и обогащают тесто химическими элементами. Кроме того, калорийность также зависит от состава. Средняя энергетическая ценность готовой булочки составляет 330 ккал.
Как приготовить заварное тесто
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
Шаг 1:
Сначала доведите воду до кипения и полностью растворите в ней сливочное масло. Затем добавьте соль и посыпьте муку.
Подсказка 1. Чтобы избежать комков, муку следует добавить сразу и быстро перемешать. Таким образом, тесто станет плотным и густым.
Подсказка 2. Это тесто называется заварным, потому что оно требует проваривания. Необходимо варить его на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Важно помешивать быстро, чтобы ничего не подгорело и тесто равномерно проварилось.
Шаг 2
Добавляем яйца. Их следует вбивать по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться.
Подсказка 3. Перед добавлением яиц тесто следует снять с огня и немного охладить. Просто перемешивайте его пару минут.
Подсказка 4. Яйца не должны быть прямо из холодильника. Когда приступаете к приготовлению теста, достаньте их, вымойте под теплой водой. Пока готовите тесто, они нагреются.
Секрет 5. Количество яиц зависит от их размера. Если яйца крупные, то обычно на порцию идет 4 яйца. Если яйца маленькие, то может потребоваться 6 яиц. Я обычно готовлю сразу 2 порции теста и добавляю 8-9 яиц.
Секрет 6. Не используйте миксер. Если использовать миксер, то тесто получится очень жидким.
Секрет 7. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно начинает тянуться, нужно сразу прекратить добавление яиц. Даже если кажется, что тесто еще слишком густое.
Шаг 3
Смажьте противень жиром и ложкой выкладывайте тесто, формируя булочки.
Секрет 8. Обязательно предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, прежде чем поставить первую партию булочек. Духовку нужно включить одновременно с началом приготовления теста.
Секрет 9. При размещении теста в форму, попробуйте обмакнуть ложку в воду. Таким образом, тесто будет легче отлипать.
Рецепт приготовления: булочки с клюквой и орехом
- Для приготовления булочек с клюквой и орехом, сначала подготовьте все ингредиенты для бездрожжевого теста.
2. Обязательно просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте все вместе.
3. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Обильно смажьте руки растительным маслом и сформируйте тесто в шар. Закройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.
Через час тесто приобретет такой вид.
4. Подготовьте начинку. Если у вас есть свежая клюква, пропустите ее через мясорубку или измельчите блендером. Возьмите столько же сахара, сколько весит клюква. Хорошо перемешайте и добавьте крахмал. Также промойте грецкие орехи.
5. Когда тесто будет готово, разделите его на четыре части. Возьмите одну из частей и сформируйте из нее колбаску диаметром 4-5 см, затем разрежьте ее на небольшие кусочки.
6. Возьмите эти кусочки, обваляйте их в муке с обеих сторон и расплескайте руками, чтобы получились круглые лепешки. В центр каждой лепешки положите чайную ложку клюквы и сверху половинку грецкого ореха. Осторожно защипните верхнюю часть лепешки, чтобы получилась наша булочка, и положите ее на противень, низом вниз, где была защипка. Противень заранее покройте бумагой для выпечки. Смажьте бумагу растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы булочки не прилипли к ней.
7. Оставьте небольшое расстояние между каждой булочкой. С помощью кисточки смажьте булочки растительным маслом со всех сторон, чтобы они не прилипли друг к другу после поднятия.
8. Прикройте булочки целлофановым пакетом и оставьте их на 20 минут, чтобы они немного подошли.
9. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Когда пройдет 20 минут, аккуратно поместите булочки внутрь. Нижнюю часть выпекайте в течение 15 минут, а верхнюю также на 15 минут. Однако, иногда верхняя часть может приготовиться быстрее. Поэтому, не забывайте следить за процессом приготовления булочек.
10. После выпечки, переложите булочки на подходящее блюдо. Чтобы сохранить тепло и мягкость, накройте их полотенцем на 20 минут.
10. Когда булочки будут готовы, аккуратно переложите их на подходящее блюдо. Чтобы сохранить тепло и мягкость, укройте их полотенцем на 20 минут.