Кухня

Как приготовить чипсы

Домашние чипсы Pringles

У вас есть возможность приготовить домашние чипсы Pringles с помощью подробных и пошаговых рецептов. Это быстро, вкусно и можно сделать это даже в домашних условиях!

Не нужно ждать хорошей погоды для того, чтобы насладиться шашлыком! Вы можете приготовить его дома! Вам понадобится:
— 1 кг мяса (можно использовать телятину, свинину, филе курицы или индейки — на ваш выбор)
Для маринада:
— 2 киви
— 2 болгарских перца.

Уважаемые кулинары! Чтобы не потерять этот рецепт, нажмите кнопку «Класс!», а затем «поделиться». Таким образом, он навсегда останется на вашей странице, и ваши друзья смогут его увидеть! И не забывайте оставлять комментарии!
>>>ЖМИ↓↓↓

Вот простой и недорогой рецепт, как приготовить чипсы Pringles. #ВкусноИКрасиво

Для приготовления лаваша с сыром и орегано вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 листа лаваша, 100 г сыра, 1 ч.л. орегано, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. паприки и оливковое масло по вкусу.

1. Начнем с того, чтобы нарезать один лист лаваша на произвольные кусочки. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Второй лист лаваша оставьте для следующей партии.

2. Теперь возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Также натрите на мелкой терке один зубчик чеснока.

3. Посыпьте нарезанный лаваш сыром и чесноком. Посыпьте сверху орегано и сбрызните оливковым маслом. Добавьте также паприку для придания пикантности.

4. Поставьте противень с лавашем в духовку и выпекайте его при температуре 200 С в течение 5-6 минут.

Теперь у вас есть вкусное и ароматное блюдо — лаваш с сыром и орегано. Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать что-то еще, то рекомендую обратить внимание на начос — чипсы из тортильи, популярное блюдо мексиканской кухни.

Для приготовления начос вам понадобятся: 4 тортильи, оливковое масло и 1/8 ч.л. соли.

Как приготовить начос:

  • 1. Разрежьте тортильи на чипсы.
  • 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  • 3. Обжарьте чипсы до золотистого цвета.
  • 4. Посолите чипсы по вкусу.

Теперь у вас есть вкусные и хрустящие начос, которые можно есть как самостоятельную закуску или добавлять в салаты. Приятного аппетита!

Если вам интересны популярные смартфоны, то вы можете найти их здесь.

Включи духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Возьми тортильи и разрежь их сначала пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилось 4 треугольника. Также раздели их на 2 равные части.

Разложи треугольники на противень в один слой и покрой их оливковым маслом, а затем посыпь солью. Поставь чипсы в духовку и выпекай их в течение 10 минут, пока они не подрумянятся только по краям. После этого остуди их до комнатной температуры.

А теперь перейдем к рецепту чипсов из свеклы. Вам понадобится 500 г свеклы, а также соль, сушеный чеснок и смесь итальянских трав по вкусу.

Для приготовления начните с того, чтобы вымыть свеклу и срезать с нее хвостики. Затем заверните свеклу в фольгу, положите на противень или в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час.

После этого овощи остудите и снимите с них кожу. Нарежьте каждую свеклу тонкими ломтиками. Положите их в глубокую посуду и посыпьте солью, чесноком и итальянскими травами.

Покройте противень пергаментом и выложите на него ломтики свеклы. Поставьте в разогретую до 100°C духовку, не закрывая дверцу полностью, и оставьте на два часа. Затем достаньте и попробуйте свекольные чипсы. Если нужно, досушите их в выключенной духовке, закрыв дверцу.

Готовые чипсы остудите и сложите в чистую стеклянную банку. Закройте крышкой и храните в сухом месте.

Рецепт 3: Домашние чипсы в духовке

Если у вас нет микроволновки, но вы хотите сделать чипсы без излишнего использования масла, то используйте духовку для приготовления блюда.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель
  • Ароматическая соль
  • Для приготовления данного блюда нам понадобится рафинированное подсолнечное масло.

Как его приготовить?

  1. Начнем с подготовки картофеля, как описано в предыдущем рецепте. Не забудьте высушить его с помощью бумажных полотенец.
  2. Выложите высушенные картофельные ломтики в глубокую емкость, сбрызните их маслом и посолите. Оставьте картофель на 10-15 минут, чтобы он пропитался.
  3. На противне для выпечки, не смазывая его маслом, выложите чипсы так, чтобы они не соприкасались. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте чипсы сушиться в течение 15 минут. Не забывайте следить за картофелем, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки и есть риск пересушить или подгореть блюдо.

Что нам понадобится для этого блюда?

  • Молодой картофель среднего размера;
  • Целая бутылка подсолнечного масла;
  • Овощерезка или острый нож.
  • Для создания вкусных чипсов из картофеля вам понадобятся соль, перец и, при желании, любые другие приправы.
  • Очищать картошку или нет — это ваше право, но если вы готовите впервые, лучше всего очистить ее, чтобы избежать обгоревших бочек. Позже вы сможете экспериментировать по своему усмотрению.
  • Нарежьте картофель на тонкие ломтики с помощью острого ножа. Не спешите, качество конечного продукта напрямую зависит от этого. Если у вас есть овощерезка, вы также можете использовать ее.
  • Протрите готовые сырые чипсы бумажными полотенцами, чтобы избежать брызг масла.
  • Разогрейте масло во фритюре или сковороде (кастрюле) до того состояния, когда начинает образовываться дымка, а со дна поднимаются мелкие воздушные капли. Обратите внимание, чтобы масло не закипело.

Далее наступает самый важный этап — мы должны избежать пережаривания картофельных чипсов. Раскладывайте чипсы в горячее масло таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Постепенно добавляйте ломтики в масло и оставляйте их там на 30-40 секунд, в зависимости от толщины нарезки. Индикатором готовности будет появление темного оттенка по краям (поэтому рекомендуется очистить картофель перед приготовлением);

Это еще не все! Не останавливайтесь здесь! Сейчас мы поговорим о самом важном! Если вы просто оставите чипсы на салфетке с маслом, то через несколько минут они превратятся в неприятную липкую массу. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Вот именно! То, что многие называют готовыми чипсами, на самом деле является полуфабрикатом. Их нужно немного запечь;

  • Выложите все приготовленные чипсы на противень и отправьте их в духовку на 30 минут. Затем дайте им немного остыть.
  • Заметили? До этого момента мы не использовали никаких приправ. Самое время это исправить! Посолите чипсы по своему вкусу и добавьте любые приправы, которые вам нравятся: от черного перца до чеснока или имбиря.
  • Вывод

    Тонкие ломтики картофеля завоевали популярность по всему миру. Сейчас везде можно найти чипсы, и особенно их любят дети. Но слишком много этих вкусностей вредно для организма, поэтому лучше приготовить их дома. Чипсы можно сделать разными способами: в духовке, в микроволновке, на сковороде и не только.

    Это не займет много времени и будет экономически выгодно, а самое главное — домашние чипсы гораздо полезнее, хотя и калорийные. Чтобы не набрать лишний вес, можно приготовить диетический вариант без масла. Кроме того, можно делать чипсы не только из картофеля, но и из других продуктов.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»