История этого блюда
Цезарь — это салат, который родом из Тихуаны. Впервые он был приготовлен в ресторане Кардини и сразу же завоевал сердца голодных киноманов. Брат Кардини, Алекс, решил немного изменить рецепт и добавил анчоусы в заправку. Он даже дал новое название блюду — «Салат авиаторов», в честь своей военной службы. Однако сам Цезарь был против таких изменений, считая, что они портят вкус салата. Куриную грудку и другие ингредиенты добавили позже.
Простой классический рецепт
Самый простой способ приготовить цезарь — это придерживаться классического рецепта. В начале блюдо состояло только из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все остальные ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен», но можно использовать любой другой салат, который у вас есть под рукой.
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- 1 пучок салата Ромен
- 2 шт. куриных грудок
- 100 гр. белого хлеба
- 50 гр. сыра «Пармезан»
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 шт. яйцо
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. сока лимона
- Соль по вкусу
- 130 мл оливкового масла
Теперь перейдем к приготовлению:
- Нарежьте белый хлеб на кубики любого размера.
- Сначала обжарьте кружочки чеснока. Затем добавьте кусочки хлеба и обжарьте их со всех сторон до получения румяной корочки. Переложите готовые сухарики в миску и дайте им остыть.
3. Чтобы приготовить вкусный салат, нужно взять куриные грудки и немного посолить их. Затем обжарить на оливковом масле с обеих сторон примерно по 7 минут. Важно, чтобы кусочки немного подрумянились. Если хотите, можно добавить немного перца для приправы.
4. Когда грудка остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки. Это поможет сделать салат более удобным для еды.
5. Для приготовления соуса Вам понадобится блендер. В него положите 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, вустерский соус, сок лимона и горчицу. Добавьте примерно 100 мл оливкового масла и взбейте все ингредиенты. Получится вкусная заправка, похожая на майонез, которую можно использовать для салата.
6. Промойте листья салата и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Затем выложите листья на дно салатницы. Это будет основа для нашего салата.
7. На листья салата добавьте измельченную курицу. Посыпьте сверху натертым сыром «Пармезан» и высыпьте сухарики. Полейте приготовленным соусом для салата.
Вот и все! Ваш салат готов, теперь можно подавать его к столу!
Рецепт традиционного «Цезаря»
На самом деле, для приготовления этого блюда не требуется множество ингредиентов. Ведь изначально он был создан из того, что было доступно на кухне ресторана Кардини. Вот что вам понадобится:
Основные компоненты:
- Листья романо (или латук, или салат айсберг) – 100 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Пармезан – 20 г;
- Перепелиные яйца – 5 штук;
- Помидоры черри – 3 штуки;
- Багет для крутонов – 150 г.
Соус:
- Сок половины лимона;
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- Вустерский соус – 5 мл;
- 3 зубчика чеснока;
- Помидоры черри – 3 штуки.
Вариация с добавлением фасоли
Вам понадобятся следующие ингредиенты: одна чашка отварной белой фасоли, три кусочка вчерашнего белого хлеба, 60 грамм тертого сыра, немного гранулированного чеснока, 5-6 листочков салата, помидор, красная луковица, 60 миллилитров йогуртового майонеза и мелкая соль.
- Нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их до золотистой корочки, посыпав чесноком.
- Нарежьте лук, помидор и салат произвольными кусочками и смешайте их в салатнице.
- Добавьте в салат фасоль и гренки. Посыпьте сверху тертым сыром.
Заправьте закуску йогуртовым майонезом и посолите по вкусу.
Как приготовить Цезарь из курицы гриль в домашних условиях
Если у вас есть возможность приготовить куриную грудку на гриле, обязательно воспользуйтесь этим способом для приготовления Цезаря. Курица, правильно приготовленная на гриле, получается сочной и очень вкусной. Блюдо становится непревзойденным!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Для приготовления данного блюда вам понадобятся 2 куриных грудки.
- Также необходимы салатные листья, такие как Романо, Айсберг или Латук.
- Для приправы используйте любые специи для курицы и соль по вкусу.
- Дополнительно понадобится 100 грамм твердого сыра и 5 штук черри.
Для приготовления соуса:
- Вам понадобится 3-4 столовые ложки майонеза.
- Также добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку Вустерского соуса.
Рецепт приготовления:
Сначала разогрейте гриль. Важно правильно подготовить и приготовить куриное мясо на гриле. Натрите грудки специями, которые подходят для куриного мяса. Полейте их небольшим количеством растительного масла и поместите на разогретую решетку гриля.
Так как кусочки грудки не очень толстые, достаточно обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны.
Подсчет калорий и БЖУ салата
Теперь давайте немного отвлечемся и посчитаем калорийность нашего красивого салата.
Калорийность салата составляет 187 килокалорий на 100 грамм. В нем содержится 1,53 грамма белка, 10,91 грамма жира и 8,92 грамма углеводов.