Кухня

Как приготовить цветную капусту

Быстрые и вкусные рецепты капусты, приготовленной на сковороде

Цветная капуста — это низкокалорийный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных диетических блюд. Готовится она очень быстро.

Ее также можно заготовить на зиму — мариновать или закатывать в банки для салатов.

Этот прекрасный овощ обладает различными витаминами и микроэлементами.

Вот пищевая ценность цветной капусты на 100 граммов:

  • Калорийность всего 30 ккал
  • Белки — 2,5 гр.
  • Жиры — 0,3 гр.
  • Углеводы — 4,2 гр.

Цветную капусту можно использовать как гарнир или приготовить из нее самостоятельное блюдо.

Сегодня я представляю вам несколько быстрых рецептов вкусной цветной капусты, приготовленной на сковороде.

Пошаговый рецепт вареной цветной капусты

Тщательно промываем капусту в большом количестве воды. Разделяем ее на соцветия, отделяя листики. Можно также оставить ее целиком, но это увеличит время приготовления.

В кастрюле доводим жидкость до кипения и добавляем 1 чайную ложку соли. Лучше всего использовать кастрюлю с эмалированным покрытием. Если капуста замороженная, то ее можно не размораживать, а просто залить холодной водой и варить несколько минут дольше.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь под кастрюлей и добавляем подготовленные соцветия.

Секрет: чтобы капуста приобрела белоснежный цвет, можно добавить несколько столовых ложек молока на каждый литр жидкости.

Для приготовления вареной капусты нам понадобится небольшой огонь и отсутствие крышки — таким образом, капуста приобретет немного желтоватый оттенок. Если у нас есть разделенные соцветия, их нужно варить 7-9 минут, а если у нас целая капуста, то время варки будет составлять от 10 до 15 минут, в зависимости от ее размера.

Когда время истекло, мы достаем капусту из варочной жидкости с помощью шумовки. Важно отметить, что отвар от цветной капусты содержит множество полезных компонентов, поэтому его можно сохранить и использовать для приготовления других блюд.

Рецепт вареной капусты очень простой. После того, как вода закипит, нам потребуется всего лишь немного времени, чтобы сварить цветную капусту. В результате мы получим вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или крупе.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, сладкий перец, морковь, чеснок, вода, столовый уксус, сахарный песок, соль, рафинированное растительное масло, лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кориандр и семена горчицы.

Чтобы начать, возьмите большую кастрюлю и налейте в нее около 1,5 литров воды для бланширования капусты. Доведите воду до кипения. Вилки цветной капусты разделите на соцветия. Если у вас есть крупные куски, разрежьте их пополам или на четверти, чтобы было удобно есть.

Общий вес цветной капусты должен составлять около 500 граммов.

Возьмем цветную капусту и опустим ее в кипящую воду. Подождем, пока вода снова закипит на сильном огне. Чтобы не переварить капусту, нужно быстро отварить ее всего 20-30 секунд. Нам нужна хрустящая капуста, не слишком мягкая и полностью готовая.

Сразу же после бланширования перекладываем соцветия на сито, чтобы стекла вода. Если капуста немного пережарена, можно быстро остудить ее в миске с ледяной водой.

Затем приступим к подготовке остальных овощей для маринования. Мыть и обсушить сладкий перец, а затем нарезать его мякоть, удалив семена и светлые прожилки. Нарезку делаем произвольной формы, но не слишком мелкую. Можно нарезать соломкой, брусочками или квадратиками — главное, чтобы было удобно есть.

Как долго нужно варить капусту перед жаркой? Этот вопрос часто возникает при приготовлении блюд. Ответ на него зависит от предпочтений каждого и от конкретного рецепта. Но я расскажу вам о своем способе приготовления.

Сначала возьмем морковь и помоем ее. Затем чистим и нарезаем нарезаем произвольно. Мне захотелось сделать аппетитные шайбочки, поэтому я воспользовался специальным приспособлением для фигурной нарезки.

Теперь возьмем пару крупных зубчиков чеснока и тонко их нарежем. Это придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

Подготовленные овощи складываем в удобную посуду для маринования. Но пока они пропитываются, давайте займемся маринадом.

Для приготовления маринада возьмем небольшую кастрюльку или сотейник. В него положим пряности, добавим соль, сахар и наливаем без запаха растительное масло (у меня подсолнечное).

Затем наливаем 500 миллилитров воды. Вы можете использовать как холодную, так и кипяток — выбор за вами. Поставим все на огонь и доведем до кипения.

Теперь вернемся к вопросу о времени варки капусты перед жаркой. Обычно я варю ее около 5-7 минут. Но если вы предпочитаете более мягкую консистенцию, то можно увеличить время до 10 минут.

Вареную капусту можно использовать для приготовления различных блюд. Она идеально подойдет для жарки, тушения или добавления в супы и салаты.

Так что, следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную капусту перед жаркой. Не бойтесь экспериментировать с пряностями и добавлять свои любимые ингредиенты — это придаст блюду особый шарм и оригинальность.

В мире кулинарии существует множество разнообразных блюд, в которых цветная капуста играет главную или второстепенную роль. Это может быть классический вариант жареного овоща в кляре, просто отварные продукты, замаринованные или приготовленные с особым соусом. Независимо от рецепта, перед началом приготовления необходимо отварить свежую капусту. Однако этот процесс требует особого внимания, ведь важно знать, сколько времени нужно варить капусту, чтобы она не разварилась и не потеряла свои полезные свойства и вкус.

Существует несколько способов приготовления цветной капусты:

— В кастрюле перед последующей жаркой овоща достаточно варить капусту всего 7 минут.

— В пароварке на полной мощности капусту нужно готовить примерно 30 минут.

— Если вы пользуетесь мультиваркой, то приготовление цветной капусты займет около 15 минут.

— В микроволновке капусту можно сварить за 3-5 минут.

Теперь, когда мы знаем, как правильно варить цветную капусту, давайте рассмотрим рецепт приготовления вареной цветной капусты с овощами на салат.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 100 г цветной капусты

— 1 шт помидора

— 1 шт огурца

— 1 пучок укропа

Теперь, когда у нас есть все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению салата с вареной цветной капустой и овощами.

  • Возьмите 4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.
  • Добавьте 1 чайную ложку соли.
  • Разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Размер нарезки остальных овощей зависит от размера соцветий.

    Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 2-3 минут до полуготовности.

    Нарежьте помидоры кубиками, чтобы их размер соответствовал размеру цветной капусты.

    Используйте несалатные огурцы и нарежьте их на полукружочки.

    Откиньте отваренную цветную капусту на дуршлаг и дайте ей обсохнуть.

    Мелко нарежьте укроп.

    Смешайте все ингредиенты в салатнике и посолите по вкусу, учитывая, что капуста уже соленая. Заправьте салат только нерафинированным подсолнечным маслом! Без его аромата салат не будет таким вкусным.

    Подайте готовый салат после его остывания. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность вареной цветной капусты

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»