Кухня

Как приготовить голубцы из капусты

Ленивые голубцы «Самые простые»

Вспоминаю рецепт из моей молодости, когда работа забирала все мои силы и время, не оставляя места для готовки. Но этот рецепт всегда приходил на помощь! Может быть, и вам он пригодится. Хоть это и не высокая кулинарная фантазия, но готовится просто, вкусно и доступно.

  • 304438
  • 708
  • 7328
  • 894

Голубцы с пшеном и пекинской капустой

Что понадобится: 1 пекинская капуста, 300 г грибов, 200 г пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 500 мл томатного сока, специи.

Как приготовить: Свари пшено до готовности, натри морковь и мелко нарежь лук. Половину моркови и лука обжарь с грибами и добавь к пшену, а другую половину потушите с томатным соком и специями для соуса.

Если хочешь приготовить вкусные голубцы из капусты с фаршем, то вот простой рецепт для тебя. Сначала возьми капустные листья и залей их кипятком на 5 минут. Это поможет им стать более мягкими и удобными для заворачивания. После этого дай листьям стечь, чтобы избавиться от лишней влаги.

Теперь подготовь начинку для голубцов. Перемешай фарш с различными специями и добавками по своему вкусу. Можешь использовать лук, морковь, чеснок или любые другие ингредиенты, которые тебе нравятся. Важно, чтобы начинка была хорошо промешана и однородной.

Теперь возьми каждый капустный лист и положи на него немного начинки. Заверни лист, чтобы получился красивый рулетик. Повторяй эту операцию с остальными листьями и начинкой, пока не закончатся все ингредиенты.

После того, как все голубцы завернуты, выложи их в форму. Расположи их так, чтобы они лежали рядом друг с другом. Теперь приготовь соус для голубцов. Можешь использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно. Равномерно залей голубцы соусом, чтобы они пропитались им со всех сторон.

Теперь осталось только запечь голубцы. Предварительно разогрей духовку до 180 градусов. Поставь форму с голубцами в духовку и запекай их в течение 30-40 минут. Важно следить за процессом приготовления и периодически проверять готовность голубцов.

Когда голубцы станут золотистыми и хорошо пропечеными, они готовы к подаче. Можешь подавать их горячими, как основное блюдо, или в холодном виде, как закуску. Приятного аппетита!

Так что, как тебе этот рецепт? Готов попробовать приготовить голубцы из капусты с фаршем? Они будут вкусными и сытными, идеальными для семейного ужина или праздничного стола. Не забудь поделиться своими впечатлениями после приготовления!

Шаг 1. Существует несколько способов приготовления капусты: на сковороде или в кастрюле. Сегодня я решил использовать оба варианта. Для начала возьмем большую кастрюлю, в которую поместится вся капуста. Залейте в нее достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла капусту. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Если хотите, то до закипания можно временно убрать капусту из кастрюли и добавить немного соли в воду. Нам нужно немного предварительно сварить капусту, чтобы ее листья стали мягкими и гибкими, так как нам придется их скручивать. Если капуста свежая, то этот процесс займет меньше времени. В любом случае, следите за готовностью и по мере необходимости снимайте листья. Чтобы они легко отделялись, вырежьте кочерыжку. Я предпочитаю просто сделать надрезы вокруг нее и вставить вилку в кочерыжку, так мне будет удобнее держать и вращать капусту.

Варим капусту примерно пять минут, а затем аккуратно убираем верхние листья, которые уже готовы. Повторяем эту процедуру еще раз, ждем еще пять минут и снова снимаем листья. Продолжаем так делать, пока все листья не будут сняты. Понятно, что чем ближе к центру капусты, тем меньше там листьев. И, конечно, в совсем маленькие листочки невозможно завернуть начинку. Поэтому самый центр капусты можно использовать для других блюд, например, для приготовления щей или борща.

Кстати, не спешите выбрасывать самые верхние и первые листья, которые обычно бывают жесткими и непривлекательными. Хотя они не подойдут для голубцов, они могут быть полезны, чтобы помочь избежать подгорания в процессе тушения. Просто положите их на дно кастрюли, а затем уже положите голубцы сверху.

Шаг 2. Давайте перейдем к следующему шагу. На другой плите мы будем варить рис до полуготовности. Важно помнить, что количество риса должно составлять примерно 30% от количества фарша. Однако, вы можете взять больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы добавите больше риса, то блюдо будет более экономичным. Добавляем воду в рис (обычно на 1 стакан риса берут 2 стакана воды), солим и варим около семи минут после закипания. Важно, чтобы рис остался немного твердым, так как он дойдет до готовности внутри фарша внутри голубцов.

Шаг 3. Переходим к следующему шагу. Фарш может быть любым, сегодня я использую говяжий и свиной фарш в равных пропорциях. Чтобы начинка была особенно вкусной, добавим в фарш пережаренный лук с морковью, полуготовый и уже остывший рис, соль и специи. Я использовал черный перец горошком, кориандр и приправу для мяса, и все это измельчил в ступке.

Как приготовить самые быстрые голубцы без варки капусты

Возможно, вы уже знакомы с классическими голубцами, которые готовятся с фаршем и рисом. Но что, если я предложу вам добавить в них еще несколько интересных ингредиентов? Ведь голубцы могут быть очень вкусными и с грибами, курицей, картошкой или ячневой крупой.

Для приготовления этого блюда вам понадобится говяжий фарш — 300 грамм, рис — также 300 грамм, подсолнечное масло — 90 миллилитров, лук — одна штука, томатная паста — 85 грамм, черный перец (молотый) — одна чайная ложка, красный перец (молотый) — также одна чайная ложка, перец чили — опять же одна чайная ложка, соль — по вкусу, сушеная мята — три чайные ложки.

А теперь о самом главном ингредиенте — капусте. Для голубцов мы будем использовать белокочанную капусту, одну штуку. И, конечно же, не забудьте про твердый сыр — 100 грамм, который будет идеальным дополнением к этому блюду.

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению голубцов. Следуйте инструкции и наслаждайтесь вкусом этого блюда.

Приветствую всех! Сегодня я предлагаю приготовить голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом. И приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном процессе. Калорийность голубцов составляет около 173 кКал на 100 грамм готового продукта. Если использовать куриную грудку, то этот показатель будет ниже. Если же выбрать жирную свинину, то значение будет немного выше. Выбирайте свою норму самостоятельно.

В этой статье мы рассмотрим два способа приготовления этого вкусного и полезного блюда. Один из вариантов — приготовление в кастрюле, который пользуется наибольшей популярностью. А второй рецепт предназначен специально для любителей готовить в духовке.

Основные компоненты этого блюда — капуста, фарш и рис. Конечно, мы также добавим овощи, сметану и зелень, чтобы наше угощение было великолепным. Мы можем подавать его как на праздничный стол, так и в качестве домашнего ужина.

Кроме того, хочу отметить, что это очень удобно, так как не требуется отдельное гарнир. Ведь в нем уже есть рис и овощи. Оно полноценно со всех сторон. Мы уже готовили очень простые ленивые голубцы, но с этими нам придется немного постараться.

Вариант 5. Голубцы из свежей капусты в микроволновой печи

Следующий вариант голубцов из свежей капусты позволяет готовить такое блюдо почти каждый день, так как процесс не занимает много времени и усилий. Благодаря использованию куриного фарша они получаются легкими и нежными, что позволяет их употреблять даже во время диеты.

Состав продуктов:

  • Половина головки чеснока;
  • 460 г куриного фарша;
  • 5 лавровых листов;
  • 85 г сметаны;
  • Небольшой вилок свежей капусты;
  • 3 луковицы;
  • 35 г муки;
  • 45 г любой приправы;
  • По 15 г соли, черного перца и сахара;
  • Половина букетика петрушки.

Пошаговый рецепт

Очищаем и нарезаем овощи, соединяем их с куриным фаршем.

Промываем рис в дуршлаге, варим до полумягкого состояния и также добавляем в фарш.

Взбиваем все подготовленные продукты с помощью погружного блендера.

Освобождаем капусту от грязных листиков, ополаскиваем, слегка вытираем бумажным полотенцем и кладем на тарелочку, затем отправляем в микроволновку на 5 минут. Вынимаем и отделяем смягчившиеся листья.

На листочки кладут фарш, складывают в прямоугольную форму и укладывают в глубокую стеклянную емкость для микроволновой печи.

Для заливки смешивают сметану с просеянной мукой до получения нежной консистенции. Добавляют соль, сахар и лавровые листья, хорошо перемешивают и заливают этой смесью голубцы.

Ставят емкость с голубцами в микроволновку, устанавливают время на 15 минут и ждут сигнала о завершении приготовления.

После этого достают емкость, переворачивают голубцы на другую сторону, снова помещают в микроволновку и томят под крышкой еще 15 минут.

Вместо рисовой крупы для начинки голубцов можно использовать моченый в молоке хлеб или батон.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»