Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде — 7 подробных рецептов приготовления кабачков на сковороде
Приветствую вас, уважаемые читатели! Теперь у вас не будет проблемы с выбором, что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки. Ведь я подготовил для вас отличную подборку рецептов, которые можно приготовить быстро и легко.
В этой подборке вы найдете основные блюда из кабачков, которые пользуются популярностью не только из-за своей простоты приготовления, но и из-за их невероятного вкуса.
Кабачок сам по себе очень полезный овощ. А если его правильно приготовить, то он становится еще и невероятно вкусным. Кроме того, кабачок отлично подходит для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Кабачки — это овощи, которые не только низкокалорийные, но и очень сытные. Поэтому мы подготовили для вас подборку отличных блюд на основе этого овоща.
Выбор и хранение кабачков
Если вы хотите сохранить кабачки на протяжении всей зимы, то важно правильно выбрать плоды и обеспечить им оптимальные условия хранения.
Как выбрать в магазине или на рынке
Хорошие кабачки имеют гладкую и плотную кожуру без вмятин и пятен. Лучше всего выбирать плоды среднего размера для своего сорта. Если кабачки перезрели, то их мякоть становится грубой, а семена становятся крупными. Такие экземпляры лучше использовать в первую очередь. Также обратите внимание на плодоножку — она должна быть засохшей. Если она отсутствует, то лучше не покупать такой овощ, так как в него могла проникнуть инфекция.
Когда собирать и хранить кабачки
Лучше собирать урожай в солнечный и сухой день. Если возможно, не поливай грядки в течение 2-3 дней. Если плоды стали мокрыми, разложи их на несколько дней в сухом месте. Влага на кожице может вызвать гниение и повредить всю урожай.
Оберни каждый плод в бумагу и храни при комнатной температуре, подальше от отопительных приборов. Кабачки не должны быть подвержены солнечному свету, так как это может спровоцировать прорастание семян. Если хранишь кабачки в подвале, положи в ящик опилки или солому (их можно купить в зоомагазине), чтобы убрать излишнюю влагу. Некоторые дачники закрывают «хвостики» парафином и посыпают плоды мелом, чтобы предотвратить грибковые заболевания.
Тефтели
Тефтели, приготовленные с добавлением кабачка, получаются очень сытными и нежными на вкус. Вот что понадобится:
- 500 г куриного филе;
- 1 крупный кабачок;
Состав для приготовления тефтелей:
— 1 луковица;
— 50 г хлеба (лучше использовать вчерашний);
— 1 куриное яйцо;
— 4 зубчика чеснока;
— 5 столовых ложек панировочных сухарей;
— 1,5 столовых ложки растительного масла;
— 0,5 чайной ложки горчицы;
— соль и перец по вкусу.
Для приготовления тефтелей, необходимо использовать только мякоть кабачка. Для этого, удалите кожуру и семена, используя ложку. Натрите кабачок крупно, добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мякоть выделила сок.
В это время, разломайте хлеб на несколько крупных кусков и залейте небольшим количеством воды. Хлеб должен набухнуть и стать мягким. Очистите луковицу и чеснок от шелухи, затем измельчите их. Чеснок можно также пропустить через пресс. Превратите куриное филе в фарш, пропустив его через мясорубку вместе с хлебом.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса без крупных комков.
Сначала обваляйте кабачки в панировочных сухарях и разложите их на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом. Затем выпекайте тефтели в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Если у вас нет возможности использовать духовку, то можно поджарить тефтели на сковороде — они получатся еще более сочными и ароматными. Подавайте это блюдо со сметанным соусом и зеленью.
А теперь предлагаю вам попробовать семена от проверенного производителя. Они всегда качественные и надежные.
А вот еще один интересный рецепт — кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Эта закуска выглядит очень аппетитно и отлично подойдет для праздничного стола. Приготовление этого блюда не займет много времени и сил, поэтому вы можете радовать своих близких этим легким и красивым блюдом даже каждый день. В этом рецепте чеснок отлично сочетается с кабачками, но если вы не любите его вкус, то его можно не добавлять.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 кг кабачков;
— 0,5 кг помидоров;
— 100 грамм сыра;
— 3 зубчика чеснока.
Теперь вы можете приступить к приготовлению этого вкусного блюда.
Рецепт 6. Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки с сыром — это более сложное блюдо, но оно отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 100 г сыра,
- 4 ложки сухарей,
- 3 зубчика чеснока,
- укроп и петрушка.
Для приготовления запеченных кабачков необходимо сначала помыть и очистить их от шкурки и боковых частей. Затем каждый кабачок следует разрезать на две половинки и аккуратно вынуть сердцевину, которая будет использоваться для приготовления фарша. Подогрейте духовку и выложите половинки кабачков на противень с углублением вверх. Посолите и в каждую половинку положите приготовленную массу для фаршировки. Сверху каждый кабачок смажьте сметаной и посыпьте зеленью. Поставьте противень в горячую духовку.
Для того чтобы кабачки запеклись, им потребуется примерно один час при температуре около 200 градусов. Через час достаньте кабачки из духовки и остудите их. Выложите фаршированные кабачки на красивую плоскую тарелку и подайте к столу, пока они еще теплые.
Для приготовления фарша:
Мелко нарежьте вынутую сердцевину и потушите ее на разогретой сковороде с растительным маслом. Потрите сыр и смешайте его с сердцевиной кабачка. Добавьте сюда сухари и тертый чеснок, посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Если вы хотите приготовить что-то особенное из кабачков, то помимо обычных рецептов с фаршем или грибами, можно попробовать сделать ароматные кабачки на зиму, которые будут похожи на огурцы. Ведь кабачки — это не только вкусно, но и полезно! Чтобы узнать, как приготовить такое блюдо, прочитайте нашу статью.
Итак, для приготовления ароматных кабачков на зиму вам понадобятся:
— 5 килограммов кабачков;
— зонтики укропа по вкусу;
— головка чеснока;
— 80 штук черного горошка;
— 24 штуки душистого перца;
— 8 штук лаврового листа;
— 2 штуки острого стручкового перца;
— 2 столовые ложки 9% уксуса.
Для маринада вам понадобятся:
— 3 литра воды;
— 3 столовые ложки соли;
— 4-5 столовых ложек сахара.
Итак, приступим к приготовлению. Сначала подготовьте кабачки, вымойте их и нарежьте на кусочки нужного размера. Затем приготовьте маринад, смешав воду, соль и сахар. Доведите его до кипения и оставьте на несколько минут.
Пока маринад остывает, можно заняться остальными ингредиентами. Очистите чеснок и разделите его на зубчики. Подготовьте острый стручковый перец, укроп, черный горошек и душистый перец.
Теперь можно начинать укладывать кабачки в банки. На дно каждой банки положите по несколько зонтиков укропа, затем добавьте несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, острый стручковый перец, черный горошек и душистый перец. Затем аккуратно уложите кабачки, стараясь заполнить банку плотно.
Когда все банки заполнены, можно залить их маринадом. Добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки уксуса. Закройте банки крышками и оставьте их на несколько дней, чтобы кабачки настоялись.
Готово! Теперь у вас есть ароматные кабачки на зиму, которые можно использовать как огурцы. Приятного аппетита!
1. Возьмите кабачки и тщательно промойте их под проточной водой. Отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте их на кружочки толщиной 1 см.
2. Возьмите чистые и высушенные банки. В каждую банку положите по зонтику укропа, два-три зубчика чеснока, кусочек острого стручкового перца и два-три горошинки душистого перца. Добавьте также 8-10 горошин черного перца.
3. Укладывайте кабачки в банки как можно плотнее. Если хотите, сверху можно добавить еще немного укропа.
4. Теперь подготовьте кипяток. Залейте крутым кипятком наши заготовки, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
5. Через 15 минут, с помощью капроновой крышки с дырками, слейте воду из банок в кастрюлю.
6. В кастрюлю с водой добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
7. В это время в банки налейте по 2 столовые ложки 9% уксуса. Залейте кипящим маринадом. Закройте крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым пледом и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!