Огород

Как приготовить кольраби капусту

Что приготовить из капусты кольраби – новые идеи для праздничного стола и на каждый день

Если вы не знаете, как приготовить кольраби капусту, то вам стоит обратиться к изысканным рецептам европейских поваров. Они смогут приятно удивить вас своими вариантами приготовления. А ещё, кроме вкуса, вы получите и красивое необычное оформление блюда, что станет дополнительным бонусом!

Кольраби – это овощ, который богат магнием, калием и витамином С. Поэтому салаты из кольраби являются настоящими кладезями питательных веществ. И самое интересное, этот овощ можно сочетать практически со всеми продуктами благодаря его высокому уровню адаптивности. Так что вы можете экспериментировать и каждый раз получать новый вкус, просто меняя заправку. А если вам нужно ещё больше вариантов, то обратите внимание на нашу статью о заправках для овощных салатов.

  • Для приготовления вам понадобятся:
  • 4 кольраби (около 200 г каждый);
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • 2 луковицы;

— небольшое количество свежего зеленого лука;

— 4 столовые ложки семян кунжута;

— 30 грамм редиса;

— 1 чайная ложка сахара;

— 4 столовые ложки оливкового масла;

— соль, перец.

Ингредиенты

  • Для начала приготовим заправку. На разогретой сковороде поджарим семена кунжута до золотистого цвета. После этого дадим им остыть и смешаем с уксусом, сахаром, солью и перцем. Постепенно добавим масло, аккуратно вливая его тонкой струйкой.
  • Теперь приступим к оформлению салата. Сначала аккуратно расположим кружочки огурца и кольраби на тарелках, создавая веерообразную композицию. Затем выложим редис по середине и по краям тарелок. Остается только сбрызнуть салат заправкой и украсить его кольцами зеленого лука.
  • (Если вам интересны другие рецепты с использованием кольраби, вы можете найти их здесь).

    Если у вас есть свежая и вкусная кольраби на даче, я предлагаю вам приготовить ее на зиму. Это отличная закуска для обеда или ужина. Рецепт очень простой. Кольраби — 500 грамм; средний молодой кабачок — 1 штука; морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; помидоры — 2 штуки; зелень укропа — 3 веточки; щепотка сахара; соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло — 2 ст.л.

    Кольраби стала популярным овощем в еврейской кухне, особенно в Польше и Германии. Она часто готовится в еврейских семьях на шаббат или Хануку, праздник, который отмечается в декабре. Для приготовления блюда нужно замочить сухие грибы в количестве 50-60 грамм. Затем нужно взять по килограмму кольраби, моркови и картошки. Очистите все овощи и нарежьте их кубиками размером около полутора-двух сантиметров. Влейте растительное масло в сотейник, положите нарезанный лук и тушите его пару минут. Затем добавьте все овощи, посолите, поперчите и тушите их, помешивая, на среднем огне около семи минут. Посыпьте овощи чайной ложкой сахара и парой чайных ложек муки, перемешайте. Добавьте грибы, влейте три чашки овощного или куриного бульона и тушите около 20 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Подавайте готовое блюдо, посыпав его большим количеством петрушки и еще раз поперчив, не жалея.

    Кольраби было популярно не только среди еврейских семей, но и на Востоке. Например, для многих семей из иранского города Машада кольраби стала символом объединения. После погромов в 19 веке, многих местных иудеев принуждали к принятию ислама, но они продолжали тайно исповедовать свою религию. И во время шаббата они готовили рагу под названием «шолов ноходов», передавая рецепт своим детям. Для этого блюда нужно было взять пару хороших говяжьих костей и около 700-800 граммов мяса, не диетического, с жирком. Заранее, лучше на ночь, нужно было замочить два стакана белой фасоли и нута, а также добавить целую луковицу. Все это нужно было положить в толстостенную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на пять сантиметров. Затем нужно было дать закипеть, снять пену и уменьшить огонь до слабого, чтобы рагу томилось около четырех часов. После этого нужно было вынуть кости из бульона, дать ему немного остыть и собрать излишки жира с поверхности. Бульон нужно было приправить солью, перцем и куркумой. Затем нужно было добавить очищенную и нарезанную на крупные куски кольраби капусту, вернуть на огонь и дать повариться около 15 минут. Потом пришла очередь зелени. Нужно было нарезать большой пучок зеленого лука, а также крупные пучки кинзы и укропа, и добавить их в рагу. Если у кольраби была зелень, то это было отлично. Листья нужно было промыть, нарезать, обдать кипятком и также положить в рагу. Затем нужно было тушить еще 15 минут и подавать, выкладывая рагу на блюдо с готовым рисом басмати. Обязательно нужно было полить рис бульоном сверху, как соусом.

    Жареный

    Как и большинство других овощей, кольраби при обжаривании приобретает карамельный вкус и становится сладким и мягким. Если добавить его к жареным баклажанам и картофелю, получится сытный гарнир. Еще один вариант — нарезать кольраби кубиками и медленно обжарить на масле с лавровым листом и тимьяном. Это отличный необычный гарнир к жареному цыпленку.

    Кольраби можно использовать практически во всем, но больше всего пользы он приносит, когда готовится на пару. Приготовленный на пару овощ можно добавлять в жаркое и пасту. А пюре из кольраби с добавлением сливок и простых специй просто невероятно вкусное. Кубики кольраби, отваренные на пару, можно подавать с белым соусом с мускатным орехом или соусом бешамель.

    Крем-суп с кольраби

    • кольраби — 3 шт.,
    • брокколи — 300 г,
    • лук репчатый — 1 шт.,
    • Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 шт. картофеля, 300 мл сливок 10-15%, 500 мл куриного бульона или воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

    Как приготовить:

    Начнем с того, что очистим и нарежем кольраби и картофель крупными кусками. Затем переложим их в кастрюлю и зальем бульоном или водой. Поставим на огонь и доведем до кипения.

    Пока овощи варятся, мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле до мягкости. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавим его в кастрюлю к овощам. Также добавим брокколи. Покроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности овощей.

    Когда овощи будут готовы, добавим соль по вкусу. Затем снимем кастрюлю с огня и с помощью блендера превратим овощи в пюре. Если хотите более нежную консистенцию, можно протереть пюре через сито.

    Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте сливки и приправьте перцем. Поставьте кастрюлю на плиту и прогрейте суп 1-2 минуты.

    Рецепты вкусных блюд с использованием капусты

    Есть множество простых блюд, которые можно приготовить без особых усилий. Но если вы хотите попробовать что-то более изысканное, то есть варианты, которые потребуют немного больше времени и усилий. Вам нужно только выбрать рецепты, которые подходят именно вам.

    Кольраби, тушенная с грибами

    Для этого блюда вам понадобится 200 г кольраби. Нарежьте его произвольно и обжарьте на сковороде. Затем добавьте пару ложек сметаны и тушите на маленьком огне. Отдельно возьмите 50 г свежих грибов, ошпарьте их кипятком, нарежьте и обжарьте на сковороде. В конце приготовления добавьте два нарезанных дольками томата. Продолжайте тушить все вместе еще десять минут. Затем соедините овощи и грибы и готовьте еще пять минут.

    Щи

    Приготовление супа «Курица с овощами» не займет много времени. Сначала нужно залить водой 3-4 филе курицы и варить их вместе с приправами около двадцати минут. Затем натрите капусту на крупной терке и опустите ее в кастрюлю к мясу. Варите все вместе еще десять минут. Добавьте в суп нарезанные ломтиками три картофелины. Также натрите на терке две морковки, нарубите луковицу, стебель сельдерея, томат и сладкий зеленый перец. Овощи опустите в суп и варите еще пятнадцать минут.

    Пока овощи готовятся, достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его кусочками. Верните нарезанное мясо обратно в суп. Добавьте тонко нарезанный лук-порей, соль, перец и лавровый лист. Продолжайте варить суп еще пять минут.

    Теперь пора приготовить оладьи!

    Нарежьте одно яблоко и 500 г капусты на небольшие ломтики. Обжарьте все в сковороде. Взбейте два белка до образования пены. Протрите капусту с яблоком через сито. Добавьте два желтка, немного сахара, соль, три ложки муки и половину стакана молока. Хорошо перемешайте и соедините с взбитыми белками. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде. Подавайте со сметаной.

    А теперь перейдем к рецепту «Филе свинины с овощами». Обжарьте 1,5 кг филе свинины. Посолите и поперчите его. Разрежьте четыре стебля лука-порея вдоль и обдайте их в подсоленной воде. Нарежьте луковицу и 250 г шампиньонов кубиками и потушите их. Добавьте 300 г говяжьего фарша, 200 г сметаны, соль, перец, мускатный орех и две ложки коньяка. Выложите стебли лука-порея на противень. Равномерно распределите начинку (фарш с овощами и грибами) и сверху выложите свинину. Запекайте 30-40 минут. Остудите. Нарежьте три моркови, луковицу и две кольраби соломкой и потушите их на топленом масле. Посыпьте овощи кунжутом и петрушкой. Подавайте к запеченному филе.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»