Кухня

Как приготовить котлеты

Рецепт сомнения

Уже почти год я нахожусь на этом сайте и все это время задумывалась, стоит ли мне показывать свои рецепты котлет. Были сомнения, я несколько раз просматривала все котлеты, представленные на сайте. Казалось бы, нет ничего особенного, но в них отсутствует нечто, что я считаю важным. Эти нюансы, которые я унаследовала от своей бабушки, я хочу поделиться с вами.

  • 570706
  • 483
  • 3838
  • 761

Готовый фарш или домашний?

Некоторые кулинары утверждают, что использование готового фарша «как-то неспортивно», да и добавки в нем могут быть неизвестными. Но что делать, если нет времени или возможности прокрутить мясо через мясорубку, потому что такого устройства нет дома? В этом случае фарш фабричного производства вполне подойдет. Главное — выбирать продукцию от надежных производителей и всегда проверять срок годности.

Если вы выбираете фарш из отдела с «охлажденкой», обратите внимание, чтобы он был равномерно и естественно окрашен, без вкраплений ярко-розового, желтого, серого или других цветов, и имел приятный запах.

Если тебе хочется приготовить блюдо по-старинке, то достаточно пропустить мясо через мясорубку, используя сетку среднего размера. Традиционное соотношение ингредиентов таково: на каждый килограмм говядины или телятины нужно взять половину веса свинины средней жирности. Если у тебя есть сало, то 250 граммов будет достаточно. Если сало соленое, не забудь это учесть при добавлении соли в готовый фарш.

Когда дело касается приготовления блюд, каждое из них имеет свой собственный идеальный рецепт с определенным соотношением ингредиентов. Однако, всегда есть возможность немного поиграть с пропорциями. Конечно же, важно учитывать и личные предпочтения в пище. Например, некоторые люди предпочитают диетическую пищу, поэтому им следует добавлять меньше жира или заменить его сливочным маслом. Другие экономят, добавляя больше хлеба и овощей в фарш. А третьи любят пересаливать. Все мы знаем, что на вкус и цвет товарищей нет, и это особенно верно, когда дело касается мясных деликатесов. Однако, для тех, кто хочет научиться правильно жарить котлеты и получить идеально сочный и красиво подрумяненный продукт, важно знать некоторые цифры:

— На 1 кг фарша нужно не менее 100-300 г лука.

— Не менее 100-200 г хлеба или овощей.

— Одна чайная ложка соли с горкой.

Теперь перейдем к панировке.

Для того чтобы сделать котлеты более аппетитными и сохранить сок внутри, часто используют измельченные сухари или пшеничную муку. Если панировать с помощью сухарей, то корочка получается хрустящей, а с мукой — нежной. Однако есть и другие варианты панировки котлет:

— можно использовать измельченные или цельные овсяные хлопья;

— измельченные орехи;

— измельченные или цельные несладкие кукурузные хлопья;

— кукурузный или пшеничный крахмал;

— манная крупа;

— кунжут;

— кукурузная мука.

И это еще не все возможные варианты. Однако панировка — необязательный элемент. Иногда котлеты просто обжаривают на сильном огне до образования корочки, а затем пропаривают под крышкой до полной готовности.

А еще есть правило второе — добавки.

Конечно, фарш для котлет в основном состоит из мяса. Однако, чтобы сделать котлеты сочными, необходимо добавить лук и хлеб.

Лучше всего натереть репчатый лук на мелкой терке и добавить его в фарш. Если нет терки, можно нарезать его очень мелко. Не стоит скупиться на лук: чем больше, тем лучше, конечно, в разумных пределах.

Однако, молоко не является лучшей добавкой к котлетной смеси, так как оно делает мясо более жестким.

Также в фарш добавляют замоченный в воде черствый хлеб или манку. Именно манка сделает котлеты более нежными, мягкими и сочными.

Большие котлеты

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, так как их можно легко упустить и пережарить. Большие котлеты с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты размером с половину ладони поджарятся за 15-17 минут.

Перед тем, как начать готовить котлеты, необходимо правильно подготовить сковороду. Сначала ее нужно хорошо разогреть, а затем добавить масло и дать ему также прогреться, чтобы оно стало горячим. Когда сковорода готова, можно приступать к жарке котлет.

Для приготовления котлеты из четырех видов мяса, мы будем использовать рецепт от шеф-повара Елены Никифоровой, известного ресторана «Шинок».

Для приготовления фарша на одну котлету вам понадобится 270 грамм мяса. В состав фарша входит 100 грамм говяжьей лопатки, 100 грамм свиной шеи, 100 грамм мякоти куриной и 100 грамм баранины. Также вам понадобится 300 грамм репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, панировочные сухари и масло для жарки.

Приготовление котлет начинается с того, что необходимо мелко нарезать лук. Затем его нужно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета. После этого лук следует охладить.

Пока лук остывает, можно приступить к приготовлению мясного фарша. Для этого необходимо мелко нарезать говяжью лопатку, свиную шею, мякоть куриной и баранину. Затем все виды мяса следует смешать вместе.

Когда лук остынет, его также следует добавить в мясной фарш. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы получить однородную массу.

Теперь можно приступить к формированию котлет. Для этого из полученного фарша нужно сформировать небольшие шарики и аккуратно расплющить их, чтобы получить котлеты нужной формы.

Когда котлеты сформированы, их следует обвалять в панировочных сухарях, чтобы при жарке образовалась аппетитная корочка.

Теперь можно начинать жарить котлеты. Для этого на разогретую сковороду следует аккуратно выложить котлеты и жарить их сначала 1-2 минуты с одной стороны, чтобы образовалась корочка. Затем котлеты необходимо перевернуть и жарить еще 2-3 минуты на небольшом огне. После этого огонь следует увеличить и жарить котлеты еще 2 минуты, до образования золотистой корочки.

Когда котлеты приобретут желаемую внешность, можно закрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на низкой температуре.

Готовые котлеты из четырех видов мяса готовы к подаче на стол. Их можно подавать с гарниром, соусом или просто самостоятельно. Приятного аппетита!

  • Соль и перец
  • Давайте рассмотрим рецепт приготовления котлет с использованием соли и перца.

    Шаг 1. Начнем с приготовления фарша. Возьмите все виды мяса и прокрутите их через мясорубку, используя среднюю решетку.

    Шаг 2. Возьмите лук и мелко нарежьте его. Затем пассеруйте лук на сливочном масле, чтобы он стал мягким и ароматным.

    Шаг 3. Теперь соедините мясо и лук в одной емкости. Тщательно перемешайте и добавьте соль и перец по своему вкусу.

    Шаг 4. Отделите 270 грамм фарша и сформируйте из него котлету. Обваляйте котлету в панировочных сухарях, чтобы она получила хрустящую корочку.

    Шаг 5. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте котлету с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите котлету в духовой шкаф и доведите до готовности.

    Шаг 6. Повторите шаг 5 еще раз, чтобы получить две вкусные и сочные котлеты.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»