Кухня

Как приготовить котлеты

Секреты и хитрости приготовления вкусных рыбных котлет

Рыбные котлеты — это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое еще и диетическое. Оно может насытить организм на долгое время и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Однако, чтобы рыбные котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать все хитрости приготовления этого блюда. И я решил поделиться с вами этими секретами, особенно с учетом того, что скоро начнется рыбалка.

Я, как и многие другие, собираюсь отправиться на рыбалку, поймать щуку и приготовить из нее отличные рыбные котлетки. А чтобы они были по-настоящему вкусными, я добавлю немного свинины. Ведь это так вкусно!

Пошаговый рецепт домашних котлет

Ингредиенты

  • 400 грамм свинины;
  • 300 грамм говядины/телятины;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 100 грамм белого хлеба, 70 миллилитров сливок, соль и перец по вкусу, 50 грамм муки и масло для жарки.

Как приготовить:

1. Сначала прокрутите мясо в мясорубке вместе с луком и чесноком.

2. Отрежьте корочки от хлеба, а мякоть залейте сливками и оставьте на 10 минут.

3. Положите фарш в глубокую миску, добавьте размягченный батон, соль и перец.

4. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Теперь его нужно хорошо отбить: просто поднимайте его руками и кидайте обратно в миску. Через несколько минут вы заметите, что фарш стал немного белее и лучше держит форму, не разваливается. Этот процесс заменяет добавление яйца, которое обычно используется для придания клейкости.

5. Поместите фарш в холодильник на 30 минут. Затем сформируйте котлеты, используя влажные руки. Вы также можете отбить их еще раз на этом этапе, перекидывая из руки в руку. После этого обваляйте каждую котлету в муке со всех сторон.

6. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее котлеты. Обжарьте их с двух сторон до получения золотистой корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до среднего или даже ниже, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут. При необходимости добавляйте немного воды и следите, чтобы она не выпарилась, иначе котлеты могут пригореть. В процессе тушения котлеты можно перевернуть, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Когда котлеты будут готовы, снимите их с огня и оставьте под крышкой еще 5-7 минут — так они станут более сочными и мягкими.

7. Готовые котлеты можно выложить на салфетки, чтобы удалить лишний жир, а затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Сочные и аппетитные котлеты из говядины

Котлеты из говядины можно приготовить двумя способами: отбивные и рубленые. Их можно готовить в духовке, на пару, в мультиварке или жарить на масле в сковороде. Самые нежные и сочные котлеты получаются из вырезки, хотя можно использовать и другие части говяжьей туши. Важно не выбирать слишком жирные куски, так как излишний жир может сделать блюдо слишком тяжелым.

Чтобы котлеты получились нежными и пышными, в говяжий фарш добавляют хлебной мякиш и мелко нарезанный лук. Хлеб должен быть свежим и изготовлен на основе пшеницы.

Для приготовления котлет из говядины и картофеля, необходимо дважды пропустить их через мясорубку. Это позволит сохранить мясному соку свою консистенцию при жарке, благодаря картофельному крахмалу. Также следует нарубить лук. В состав фарша добавить яйцо, измельченный лук и зелень, а также приправить солью и перцем. Немного отбить фарш и сформировать котлеты. После этого, обвалять их в муке и отправить на разогретую сковороду. Когда котлеты образуют аппетитную корочку с двух сторон, их нужно пропарить под крышкой в течение 10 минут.

Приготовление фарша

В прошлые времена, когда не было мясорубок, фарш готовили, рубя мясо ножами. И по сей день считается, что это наиболее предпочтительный способ, позволяющий сохранить сок в будущих котлетах. Однако, с появлением мясорубок, этот процесс стал гораздо проще и быстрее. Поэтому, в настоящее время фарш чаще всего готовится с помощью мясорубки.

Мясо и лук, если они не были заранее подготовлены, нарезаются на кусочки и прокручиваются на мясорубке. Количество прокруток определяется хозяйкой: кто-то предпочитает крупный помол для котлет, а кто-то прокручивает мясо несколько раз.

После измельчения мяса, к полученной массе добавляются заранее подготовленные ингредиенты в соответствии с запланированным рецептом: соль, перец, приправы, размоченный хлеб, который не нужно сильно отжимать, а также тертый картофель или кабачок.

Чтобы блюдо получилось сочным, в подготовленную массу добавляется холодная вода.

После того, как фарш будет перемешан, необходимо обогатить его кислородом и улучшить сцепление ингредиентов между собой. Для этого необходимо не просто хорошо вымешать фарш, а отбить его, с силой бросая его в емкость, примерно, 10 раз. Затем емкость с содержимым можно поставить в холодильник на 30 минут.

Вариант с использованием манной крупы

С помощью описанной ниже технологии вы можете быстро и без особых усилий приготовить нежные котлеты. Этот рецепт станет настоящим спасением для тех, у кого нет хлеба под рукой, но есть манная крупа. Для приготовления фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкило свиной мякоти.
  • Средняя луковица.
  • 3 столовые ложки манной крупы (с горкой).
  • Пара небольших картофелин.
  • 5-6 столовых ложек коровьего молока.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Соль и специи.

Кроме того, необходимо заранее подумать о наличии дезодорированного растительного масла и немного пшеничной муки на вашей кухне в нужный момент. Эти ингредиенты понадобятся для того, чтобы запанировать и обжарить сочные и нежные котлеты.

Советские котлеты из школьной столовой

  • 500 гр. говядины
  • 330 гр. хлеба (серый или сайка)
  • 2 головки лука
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

1. Хлеб нужно замочить в кипятке, затем отжать и размять.

2. Мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с луком.

3. Смешайте хлеб, фарш и яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.

4. Отбейте фарш или хорошо вымешайте его. Поставьте в холодильник на 1 час.

5. Сформируйте котлетки из фарша и обваляйте их в сухарях.

6. Школьные котлеты всегда готовились особым способом — они запекались прямо на больших глубоких противнях в течение 10-20 минут в духовке. Однако, если хочется, можно их также обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Это придаст им дополнительную хрустящую корочку.

7. Если вам понравилась эта статья, не забудьте подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов. Мы постоянно радуем наших читателей новыми и полезными статьями, и подписка поможет вам не пропустить ни одну из них. Будьте в курсе и наслаждайтесь нашими материалами!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»