Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Что, по вашему мнению, делает этот рецепт классическим? Если вы думаете, что он скучный и заезженный, то вы ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой можно смело назвать основоположником всех крабовых салатов.
Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда крабовые палочки только появились в продаже. И хотя существует классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом, добавление огурца придает ему особый вкус. А если соединить эти два варианта, то получится еще более вкусное блюдо.
Сначала нарезаем крабовые палочки кубиками размером примерно 1 см. Лук и укроп тщательно промываем, мелко нарезаем ножом и добавляем к морепродуктам. Затем очищаем яйца от скорлупы и измельчаем их.
Если у вас есть специальная яйцерезка, то можно воспользоваться ею.
Эта вещь поможет вам сэкономить время и красиво нарезать яйца. Если у вас нет такого приспособления, не беда. Можно измельчить яйца ножом.
Добавляем консервированную кукурузу в миску с остальными ингредиентами. Перед тем, как добавить кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она не сладкая, слишком жесткая или наоборот, очень мягкая, то лучше не добавлять ее. Такая кукуруза испортит вкус салата.
Мы промываем огурец. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. Затем добавляем его в миску с остальными ингредиентами салата.
Если вы готовите большую порцию салата заранее, не нужно сразу заправлять его майонезом.
Отделите небольшую часть салата в салатнике, а остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Чтобы продукты дольше сохранялись свежими и вкусными, мы можем использовать следующий способ. Возьмем порцию продуктов и добавим к ним майонез, соль и перец. Затем тщательно перемешаем и подадим эту вкуснятину на стол.
Как приготовить салат Крабовый
Итак, у вас есть качественные крабовые палочки и вы готовы начать создание салата на их основе. Существует множество вариантов приготовления, но все они произошли от классического рецепта Крабового салата.
В этот салат добавляются:
- Крабовые палочки — 1 упаковка (0,2-0,25 кг);
- Кукуруза — 1 банка (0,4 кг);
- Рис — 0,1 кг;
- Яйца — 4-5 штук;
- Огурец — 1 штук (большой);
- Майонез — по вкусу.
В конце 90-х годов хозяйки обязательно готовили этот салат на каждый праздник. Если спросить у любой женщины, которая помнит то время, как приготовить Крабовый салат, то она сразу даст ответ.
Так, приготовление риса начиналось с его отваривания, а крабовые палочки нарезались на кубики. Яйца, в свою очередь, либо также нарезались кубиками, либо натиралась на терке. Затем к этим ингредиентам добавляли кукурузу, предварительно слив с нее рассол. Кстати, с кукурузой получается очень вкусный салат с куриной грудкой и кукурузой.
По желанию можно было добавить немного репчатого лука, нарезанного на полукольца. Все ингредиенты заливались майонезом, посыпались специями и тщательно перемешивались.
Когда такой обычный Крабовый салат наскучил, появились новые рецепты, в которых отсутствовал рис или огурец, а остальные продукты выкладывались слоями, каждый из которых промазывался майонезом.
Сегодня вы крайне редко встретите Крабовый салат в его классическом исполнении, ведь хозяйки совершенствовали его на протяжении более десяти лет, убирая основные ингредиенты и заменяя их другими.
Кроме того, крабовые палочки сурими могут быть использованы и в других рецептах, например, в салате с кириешками.
Рецепт с рисом, кукурузой и огурцом
Я хочу предложить вам рецепт, который можно сравнить с полноценным вторым блюдом. В нем есть все необходимые компоненты: сложные углеводы, белок и жиры. В закуске с рисом обычно добавляют много майонеза, чтобы салат не был сухим. Но это, конечно, калорийно. Чтобы придать ему свежести и разбавить майонез, я предлагаю добавить один свежий хрустящий огурчик. В результате получится очень вкусно.
- 1 свежий огурчик
- 4 вареных яйца
- Пачка крабовых палочек – 250 гр
- Банка кукурузы
- 30 гр риса
- Свежая зелень: лук, петрушка
Сначала измельчаем крабовые палочки и яйца, нарезая их соломкой или мелкими кубиками.
Затем промываем рис и варим его до полной готовности. После этого смешиваем его с остальными продуктами в салатнике.
На последнем этапе добавляем кукурузу и свежую зелень.
Огурчик лучше нарезать перед подачей, иначе салат может размазаться по тарелке на огуречном соке. В детстве мы готовили именно этот вариант, но мне он не понравился, потому что огурчик не добавили и салат получился пресным. Огурчик мог исправить ситуацию!
А вот еще один вариант салата — с крабовым мясом и грибами. Для него понадобятся мороженые шампиньоны, сваренные яйца, крабовое мясо, лук, соль и соус.
Сначала нужно очень мелко нарезать сваренные и остывшие яйца. Если хочется, можно просто натереть их на терке среднего размера.
Готовый салат с крабовым мясом можно украсить свежей зеленью и/или консервированным зеленым горошком.
Вариант 6: Крабовый салат с чесноком из натурального мяса
Для приготовления праздничного салата с крабовым мясом потребуется некоторое усилие. Сначала нужно оттаивать и разбирать крабовое мясо. Важно использовать натуральный продукт, а не полуфабрикатные палочки. Майонез можно купить, но для достижения нежности рекомендуется приготовить домашний, используя лимонный сок, желтки и масло. Горчицу добавлять не нужно.
А вот список ингредиентов:
— Полкилограмма натурального крабового мяса;
— 400-граммовая баночка кукурузы (чистая масса кукурузы 300 гр.);
— Два свежих яйца;
— 200 граммов хорошего твёрдого сыра, такого как «Российский» или «Голландский»;
— Чеснок;
— Стакан домашнего майонеза;
— Два помидорчика;
— Небольшой пучок укропа и петрушки.
А теперь пошаговый рецепт приготовления крабового салата с чесноком.
Крабовое мясо — это деликатесный и дорогой продукт, поэтому требуется особый подход к его обработке. Сначала мы размораживаем его в холодильнике, а затем даем ему достичь комнатной температуры, помещая его в миску, которую закрываем крышкой.
Затем мы опускаем оттаявшее мясо в кипящую воду и варим его ровно 10 минут. После этого мы вылавливаем его с помощью шумовки и даем мясу остыть. Затем мы удаляем все твердые части, такие как хитиновые пластинки, и нарезаем оставшуюся мякоть на мелкие кубики.
Далее мы варим яйца в течение двадцати минут, а затем заливаем их большим количеством холодной воды и даем им полностью остыть. После этого мы очищаем яйца, мелко рубим белок и временно откладываем желток.
Затем мы берем миску с крабовым мясом и рубленым белком, и натираем в нее сыр. Добавляем измельченный чеснок, кубики кукурузы без сиропа и нарезанные мелкими кубиками помидорчики. Присаливаем по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, используя лопатку.
Положив готовый салат в подходящую ёмкость для сервировки, мы формируем его в виде горочки и посыпаем желтком, разминая его руками. Дополнительно, сверху можно посыпать рубленой зеленью или украсить веточками зелени.
Есть один хитрый способ, который поможет легко очистить яйца от скорлупы. Для этого нужно залить яйца водой и через несколько секунд достать их, а затем с небольшим усилием швырнуть обратно в миску. При таком действии скорлупа расколется, и под неё попадёт вода, так как белок сожмётся при охлаждении. Влага, проникая под скорлупу, полностью отделит её, что позволит легко очистить яйца, не повреждая белок.
Сколько времени можно хранить крабовый салат
Крабовый салат лучше всего есть сразу после приготовления. Однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1-2 дней. Важно помнить, что не следует оставлять салат при комнатной температуре на длительное время, так как майонез может испортиться.
— Хотите устроить идеальный Новый год, который запомнится надолго? У нас есть для вас несколько идей, как сделать праздник незабываемым. Возможно, вы уже задумывались о том, какие блюда приготовить на праздничный стол. Мы предлагаем вам попробовать недорогие салаты на Новый год. Ведь простые и вкусные блюда всегда пользуются большой популярностью. Одним из самых популярных салатов является Оливье. Но мы предлагаем вам приготовить его с изюминкой, используя один из 10 рецептов необычных новогодних салатов. Ваш стол будет украшен не только вкусными блюдами, но и оригинальными рецептами.