Кухня

Как приготовить кролика вкусно в домашних условиях

Правила выбора и обработки кролика

Кролики не являются переносчиками опасных заболеваний, поэтому мясо чаще всего безопасно для организма человека. Чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше всего приобретать его в специализированном магазине, где оно будет упаковано в вакуумную упаковку. Это гарантирует, что мясо не было подвергнуто заморозке. Важно, чтобы в вакуумной упаковке не было крови или жидкости, а цвет туши был нежным.

Если вы планируете варить или тушить кролика, выбирайте переднюю часть туши. А если вы предпочитаете жарить или запекать, то лучше использовать заднюю часть. Чтобы придать блюду аромат, можно добавить различные специи, такие как сельдерей, тимьян, гвоздика или базилик.

Как выбрать кролика

Когда дело касается выбора кролика, наиболее распространенным местом для его приобретения являются местные рынки. В мясных магазинах кроликов обычно не найти. Продавцы на рынке часто продают излишки своей собственной продукции, что гарантирует отличное качество.

При выборе кролика, первым делом следует обратить внимание на цвет мяса. Оно должно быть равномерно светлого оттенка и не иметь признаков окисления. Не стесняйтесь нюхать, чтобы убедиться в свежести продукта. Также стоит внимательно осмотреть мясо на предмет следов заморозки, ведь свежее мясо намного полезнее.

Предпочтение лучше отдавать молодым кроликам, так как у зрелых особей мясо более жесткое и имеет характерный запах, от которого придется долго избавляться. Для идентификации вида животного на тушке всегда оставляют кусочек лапки с шерстью или хвостиком. Наличие клейма будет подтверждением того, что продукт прошел проверку.

Секреты приготовления кролика

Вкусный и аппетитный кролик — это блюдо, которое можно приготовить как просто, так и изысканно. Оно идеально подойдет для праздничного меню, обычного ужина или любого другого приема пищи. Чтобы получить вкусное блюдо, нужно знать несколько секретов.

Первое и самое важное условие — использовать качественное и свежее мясо молодого кролика. Не стоит выбирать зрелые тушки, так как их мясо будет жестким и иметь специфический запах, от которого трудно избавиться.

Чтобы улучшить качество мяса кролика, его можно вымочить в подсоленной или подкисленной воде, молоке или сыворотке.

А теперь предлагаю рецепт приготовления кролика в пиве, чтобы получить мягкое мясо.

Итак, вам понадобится:

— 2 кг тушка кролика;

— 2 л светлого пива;

— 80 мл растительного масла.

Далее следует…

Для приготовления кролика в маринаде нам понадобятся 6 бутонов гвоздики и 3 г черного перца.

1. Сначала нарежьте тушку кролика на порционные куски. Тщательно промойте мясо под краном и обсушите его полотенцем.

2. Очистите и нашинкуйте лук кольцами. В миске смешайте пиво с уксусом, добавьте гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложите лук в маринад и поставьте его на огонь. Как только маринад закипит, уменьшите огонь и варите его около 20 минут. Затем залейте кипящим маринадом куски кролика. Остудите и поставьте в холодильник на ночь.

3. Выньте куски кролика из маринада и обсушите их полотенцем. Не выливайте маринад!

4. Смешайте муку с перцем. Обваляйте куски кролика в этой смеси и обжарьте их на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Затем переложите обжаренное мясо в казан.

5. Нарежьте бекон на небольшие полоски и обжарьте его до состояния шкварок. Затем переложите бекон на тарелку.

6. Чтобы приготовить этот рецепт, сначала нужно процедить маринад и оставить в нем немного лука. Затем вскипятить маринад и залить им мясо. Чтобы все хорошо пропиталось, перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой около полутора часов.

7. Оставшийся лук обжарьте в жире от бекона до мягкости. Затем добавьте бекон и лук в казан. Выключите огонь и сразу влейте сливки. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться. Это блюдо отлично подойдет с картофельным гарниром.

Кролик в белом вине с грибами

По этому рецепту можно приготовить и курицу.

— 1 тушка кролика

— 400 г грибов

— 1 стакан белого сухого вина

— 500-600 г картофеля

— 2-3 зубка чеснока

— оливковое масло

— 2-3 шт лаврового листа

— тимьян, соль по вкусу

1. Начните с обжаривания кусочков кролика на масле. Предварительно обжарьте в нем чеснок, чтобы добавить аромат. Обжаривайте до золотистости, а затем залейте вином и тушите 3-4 минуты.

2. Разрезаем грибы на четыре части и добавляем к мясу. Тушим все под крышкой в течение 5 минут.

3. Нарезаем картофель на кусочки и кладем к мясу. Приправляем специями и продолжаем томить все вместе в течение 30 минут.

Чтобы получить румяную корочку, ставим все в духовку под гриль на 15 минут.

Заключение

Нежный кролик, тушеный в сметане, — это идеальное блюдо для истинных гурманов. Оно отлично подойдет для праздничного стола. Подайте своим гостям свежие тушеные овощи, простые салаты, сыр и белое вино — и вам обеспечен прекрасный вечер.

Мы очень хотели бы услышать ваше мнение о данном рецепте. Если у вас есть способы приготовления крольчатины еще вкуснее, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях и, кстати, расскажите нам, сколько времени на это потребуется. Мы с удовольствием поэкспериментируем с продуктами, приготовим и попробуем вместе с вами!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»