Рецепт маринада для курицы
Я не знаю насколько это правда, но я узнала этот рецепт под этим названием и сейчас покажу вам. Этот маринад очень интересный и необычный, но курица получается очень вкусной. Желательно мариновать курицу сутки, но вы можете оставить ее в маринаде до 8 дней. Если вы планируете поехать на природу, вы можете приготовить курицу заранее, чтобы не заморачиваться в последний момент, когда у вас уже много дел. Кстати, вы можете приготовить курицу как на гриле, так и в духовке.
- 1032212
- 662
- 10981
- 1445
Разнообразные маринады для запекания курицы в духовке
Размеры тушки или количество порционных кусочков курицы определяют объем маринада. Перед маринованием птицы следует смешать ингредиенты. Но в чем замариновать курицу для духовки? Вот несколько универсальных рецептов маринада для куриного мяса:
1. Медово-соевый маринад. Возьмите 2 столовые ложки растопленного меда, 1 столовую ложку соевого соуса и 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте половину чайной ложки сухого кориандра, базилика и черного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замаринуйте тушку птицы в этой смеси. Благодаря меду курица при запекании приобретет золотистый цвет и сладковатый вкус.
2. Лимонно-чесночный маринад. Смешайте сок одного лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку измельченной петрушки и соль по вкусу. Поместите курицу в этот маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь. Лимон и чеснок придадут мясу свежий и ароматный вкус.
3. Томатный маринад. Возьмите 4 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и замаринуйте курицу в этой смеси. Томатный соус придаст мясу насыщенный вкус и аппетитный аромат.
Выберите подходящий рецепт маринада и насладитесь сочной и ароматной курицей из духовки!
Рецепт маринада на кефире с чесноком
- Для приготовления вам понадобится 1 кг курицы.
- Также нужно приготовить 1 л кефира, 3-4 зубчика чеснока и 1 шт лука.
- Для жарки понадобится 2 ст. л. растительного масла и еще 50 мл для смазывания сковороды.
- Для панировки курицы нужно 100 г муки и 1 ст. л. приправы для курицы.
- Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.
Чтобы приготовить маринад, добавьте измельченный чеснок и лук в кефир. Также добавьте 2 ложки растительного масла, специи по вкусу и различные сухие травы, если хотите. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Выложите кусочки курицы в маринад и оставьте в холодильнике на 8-10 часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматным соусом.
Смешайте муку с приправой для курицы в тарелке. Обваляйте каждый кусочек курицы в этой смеси, чтобы покрыть его равномерно.
Разогрейте сковороду с 50 мл растительного масла. Выложите кусочки курицы на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Это займет примерно 15 минут.
Обрати внимание! Если посыпать курицу крупной солью (как будто приставляя ее к тушке), получится золотисто-коричневая хрустящая корочка. Можно также натереть птицу солью и оставить на ночь в воде, а потом запечь — результатом будет золотистая и хрустящая корочка.
Маринад из меда и томатной пасты для курицы
Тебе понадобится: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла, 7 зубчиков чеснока.
Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной массы. Добавь измельченный чеснок и свои любимые специи. Перед запеканием курицу рекомендуется замариновать хотя бы на час.
Маринад из томатного пюре и базилика
Тебе понадобится: 500 граммов помидоров, полпучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, половина чайной ложки крупной соли, щепотка сахара, половина чайной ложки кориандра в зернах.
Приготовление: Чтобы приготовить этот сочный и ароматный соус, сначала очисти помидоры от кожуры и измельчи их в блендере вместе с базиликом. Затем добавь оливковое масло, соль, сахар, кориандр и выдави через пресс чеснок. Хорошо перемешай все ингредиенты и оставь на 10 минут при комнатной температуре.
Ингредиенты
Для этого рецепта тебе понадобятся: 3 штуки куриных бедрышек (весом примерно 500-600 грамм), 2 столовые ложки томатного кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка растительного масла, половина чайной ложки молотого имбиря, половина чайной ложки молотого чеснока, щепотка смеси трав, соль и перец по вкусу.
Я предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Это отличный способ приготовить куриное мясо с использованием цитрусовых. Такой сочетание придает блюду особый вкус и аромат, который нравится многим. А еще, твой дом будет наполнен чудесным ароматом во время готовки курицы.
Составляющие
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных бедра
- 1 шт. лук репчатый
- 30 г уксуса 6%
- 60 г соевого соуса
- 1 ч.л. копченой паприки
- 0,5 ч.л. гранулированного чеснока
- 0,5 ч.л. порошкового имбиря
- перец ч.м — по вкусу
- щепотка сахара
- соль — по желанию
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Возьмите 2 куриных бедра и вымойте их под проточной водой.
2. Лук репчатый очистите и нарежьте его кольцами.
3. В глубокой миске смешайте уксус 6%, соевый соус, копченую паприку, гранулированный чеснок, порошковый имбирь, перец ч.м, сахар и соль по желанию.
4. Положите куриные бедра в получившийся маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее куриные бедра вместе с луком.
6. Обжаривайте бедра с луком на среднем огне до золотистой корочки.
7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!