Кухня

Как приготовить маринованную курицу

Рецепт маринада для курицы

Я не знаю насколько это правда, но я узнала этот рецепт под этим названием и сейчас покажу вам. Этот маринад очень интересный и необычный, но курица получается очень вкусной. Желательно мариновать курицу сутки, но вы можете оставить ее в маринаде до 8 дней. Если вы планируете поехать на природу, вы можете приготовить курицу заранее, чтобы не заморачиваться в последний момент, когда у вас уже много дел. Кстати, вы можете приготовить курицу как на гриле, так и в духовке.

  • 1032212
  • 662
  • 10981
  • 1445

Разнообразные маринады для запекания курицы в духовке

Размеры тушки или количество порционных кусочков курицы определяют объем маринада. Перед маринованием птицы следует смешать ингредиенты. Но в чем замариновать курицу для духовки? Вот несколько универсальных рецептов маринада для куриного мяса:

1. Медово-соевый маринад. Возьмите 2 столовые ложки растопленного меда, 1 столовую ложку соевого соуса и 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте половину чайной ложки сухого кориандра, базилика и черного молотого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замаринуйте тушку птицы в этой смеси. Благодаря меду курица при запекании приобретет золотистый цвет и сладковатый вкус.

2. Лимонно-чесночный маринад. Смешайте сок одного лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку измельченной петрушки и соль по вкусу. Поместите курицу в этот маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь. Лимон и чеснок придадут мясу свежий и ароматный вкус.

3. Томатный маринад. Возьмите 4 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку сахара и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и замаринуйте курицу в этой смеси. Томатный соус придаст мясу насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Выберите подходящий рецепт маринада и насладитесь сочной и ароматной курицей из духовки!

  • Для приготовления острого азиатского маринада вам понадобится: 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка оливкового масла, сок половины лимона и 5 зубчиков чеснока.
  • Сначала смешайте сахар и соль, добавьте оливковое масло и сок лимона. Затем раздавите через пресс чеснок и добавьте его в соус.
  • Чтобы придать маринаду особый вкус, положите в него очищенный и нарезанный на кусочки корень имбиря длиной 4 см.
  • Для завершения приготовления маринада добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и сок 1 лайма. После этого посыпьте массу черным молотым перцем (0,5 столовой ложки).
  • Теперь ваш острый азиатский маринад готов к использованию!
  • А если вы предпочитаете маринад на кефире, то вам понадобится: 0,5 л нежирного кефира, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона, острый соус, тимьян, черный молотый перец, половина большой луковицы и соль.
  • Начните с того, что раздавите чеснок и добавьте его в кефир. Затем добавьте сок лимона и острый соус для придания пикантности.
  • Чтобы маринад был ароматным, добавьте в него половину чайной ложки тимьяна и черный молотый перец.
  • Измельчите половину большой луковицы и добавьте его в маринад. Посолите ингредиенты (2 столовые ложки) и хорошо перемешайте.
  • Теперь ваш маринад на кефире готов к использованию! Он отлично подойдет для мяса или овощей.
  • Маринад с чесноком для целой курицы — отличный выбор! Возьмите 4 столовые ложки растительного масла и добавьте в него 4-5 зубчиков чеснока, половину чайной ложки куркумы и черного молотого перца, а также по одной чайной ложке паприки и соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться в течение 30 минут.
  • А может быть, вам больше по душе горчичный маринад? Просто смешайте 2 столовые ложки горчицы (можно выбрать классическую или зерновую) с 1 столовой ложкой лимонного сока. Затем добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно размешайте все ингредиенты. И даже без каких-либо дополнительных специй, ваш маринад будет иметь пикантный и немного острый вкус.
  • А что насчет сливочного маринада? Он идеально подойдет для приготовления птицы с хрустящей корочкой. Для его приготовления вам понадобится 80 грамм сливочного масла, которое нужно растопить. Затем добавьте тертую цедру половинки лимона, лимонный сок и два раздавленных зубчика чеснока. В смесь также добавьте половину чайной ложки черного молотого перца и половину чайной ложки красного молотого перца, а также посолите по вкусу.
  • Рецепт маринада на кефире с чесноком

    • Для приготовления вам понадобится 1 кг курицы.
    • Также нужно приготовить 1 л кефира, 3-4 зубчика чеснока и 1 шт лука.
    • Для жарки понадобится 2 ст. л. растительного масла и еще 50 мл для смазывания сковороды.
    • Для панировки курицы нужно 100 г муки и 1 ст. л. приправы для курицы.
    • Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

    Чтобы приготовить маринад, добавьте измельченный чеснок и лук в кефир. Также добавьте 2 ложки растительного масла, специи по вкусу и различные сухие травы, если хотите. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

    Выложите кусочки курицы в маринад и оставьте в холодильнике на 8-10 часов или на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматным соусом.

    Смешайте муку с приправой для курицы в тарелке. Обваляйте каждый кусочек курицы в этой смеси, чтобы покрыть его равномерно.

    Разогрейте сковороду с 50 мл растительного масла. Выложите кусочки курицы на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Это займет примерно 15 минут.

    Обрати внимание! Если посыпать курицу крупной солью (как будто приставляя ее к тушке), получится золотисто-коричневая хрустящая корочка. Можно также натереть птицу солью и оставить на ночь в воде, а потом запечь — результатом будет золотистая и хрустящая корочка.

    Маринад из меда и томатной пасты для курицы

    Тебе понадобится: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 столовая ложка растительного масла, 7 зубчиков чеснока.

    Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной массы. Добавь измельченный чеснок и свои любимые специи. Перед запеканием курицу рекомендуется замариновать хотя бы на час.

    Маринад из томатного пюре и базилика

    Тебе понадобится: 500 граммов помидоров, полпучка базилика, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, половина чайной ложки крупной соли, щепотка сахара, половина чайной ложки кориандра в зернах.

    Приготовление: Чтобы приготовить этот сочный и ароматный соус, сначала очисти помидоры от кожуры и измельчи их в блендере вместе с базиликом. Затем добавь оливковое масло, соль, сахар, кориандр и выдави через пресс чеснок. Хорошо перемешай все ингредиенты и оставь на 10 минут при комнатной температуре.

    Ингредиенты

    Для этого рецепта тебе понадобятся: 3 штуки куриных бедрышек (весом примерно 500-600 грамм), 2 столовые ложки томатного кетчупа, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лимона, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка растительного масла, половина чайной ложки молотого имбиря, половина чайной ложки молотого чеснока, щепотка смеси трав, соль и перец по вкусу.

    Я предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Это отличный способ приготовить куриное мясо с использованием цитрусовых. Такой сочетание придает блюду особый вкус и аромат, который нравится многим. А еще, твой дом будет наполнен чудесным ароматом во время готовки курицы.

    Составляющие

    Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 куриных бедра
    • 1 шт. лук репчатый
    • 30 г уксуса 6%
    • 60 г соевого соуса
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 0,5 ч.л. гранулированного чеснока
    • 0,5 ч.л. порошкового имбиря
    • перец ч.м — по вкусу
    • щепотка сахара
    • соль — по желанию
    • растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Возьмите 2 куриных бедра и вымойте их под проточной водой.

    2. Лук репчатый очистите и нарежьте его кольцами.

    3. В глубокой миске смешайте уксус 6%, соевый соус, копченую паприку, гранулированный чеснок, порошковый имбирь, перец ч.м, сахар и соль по желанию.

    4. Положите куриные бедра в получившийся маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.

    5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее куриные бедра вместе с луком.

    6. Обжаривайте бедра с луком на среднем огне до золотистой корочки.

    7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»