Кухня

Как приготовить маринованные грибы

Маринованные грибы — отличное дополнение к салатам или прекрасная закуска сама по себе. Вы можете купить их в магазине или приготовить дома. Главное правило при консервации — соблюдение определенной температуры и предварительная стерилизация крышек и банок. Сегодня мы расскажем вам, как правильно замариновать грибы. Калорийность составляет 24 ккал на 100 грамм.

Маринованные грибы с овощами понравятся всем любителям грибных блюд. Эта заготовка отлично подойдет для салатов и гарниров. Маринованные грибы хранятся прекрасно, особенно в холодильнике или подвале. Главное — следовать нашей инструкции, и у вас всегда будет оригинальная закуска на столе.

(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Ингредиенты

  • Шампиньоны: 600 г

Список ингредиентов:

— Морковь: 40 г

— Лук: 50 г

— Перец чили: 1 стручок

— Чеснок: 3 зубка

— Лавровый лист: 1 шт.

— Семена горчицы: 1 ч.л.

— Вода: 150 мл

— Соль: 1 ч.л.

— Сахар: 1 ч.л.

— Уксус: 2 десерт.л.

Теперь перейдем к инструкции приготовления.

Для начала, необходимо очистить и промыть свежие шампиньоны. Удаляем ножки и тщательно моем их в прохладной воде, предварительно использовав щеточку или губку.

Затем, в глубокую кастрюлю наливаем нужное количество воды и добавляем шампиньоны. После этого добавляем крупную соль и сахар. Подогреваем на среднем огне до кипения.

Пока масса закипает, нарезаем очищенные зубчики чеснока тонкими слайсами, а острый перец чили рубим небольшими кусочками.

После того, как шампиньоны закипят, их нужно стерилизовать в кастрюле с кипящей водой примерно 5 минут. Затем, остывшие грибы укладываем в банку и закручиваем ее. Готовые маринованные шампиньоны можно хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Заметьте, какая она огромная на этом большом грибе? Ее нужно отрезать, иначе она разбухнет и превратится в клейкую массу из-за поглощения влаги. Лучше всего ее снять, даже если вы просто планируете обжарить или сварить грибы.

Чем старше гриб, тем больше в нем жильцов и тем более гнилая может быть его ножка. Я обычно не выбираю такие большие грибы для маринования по эстетическим соображениям. Если нет другого выхода, их следует нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они соответствовали по размеру другим грибам в банке.

Равный размер грибов или их частей — это не только вопрос эстетики, но и практичности: одинаковые куски будут вариться одновременно и мариноваться равномерно.

Лучшие специи для маринования грибов

Несмотря на то, что каждый имеет свои предпочтения, существуют определенные специи, которые придают и даже усиливают вкус всех съедобных грибов, которые обычно маринуются. Вот эти специи: черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздика.

Если хочется, можно добавить и другие любимые пряности в грибы. Однако, чтобы достичь неповторимого вкуса и аромата лесных грибов при их мариновании, будет достаточно хотя бы одной из перечисленных специй.

А теперь перейдем к рецепту маринованных шампиньонов без стерилизации. Это универсальное блюдо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Уже в XVII веке французские садоводы начали выращивать эти грибы в окрестностях Парижа, поэтому они получили еще одно название — «парижский гриб».

Для приготовления 2 порций маринованных грибов объемом 0,5 л вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 кг шампиньонов;

— 1,1 л воды;

— 30 г соли и сахара;

— 50 мл уксуса 9%;

— 1 шт. лаврового листа;

— 4 шт. горошка душистого перца;

— 2 шт. гвоздики;

— 2 зубчика чеснока;

— черный перец горошком по вкусу.

Для приготовления грибов следуйте этой технологии:

1. Начните с того, чтобы вымыть и перебрать грибы. Поместите их в кастрюлю и залейте 600 мл воды. Добавьте примерно 1/3 столовой ложки соли (около 10 г). Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Во время кипения удаляйте образовавшуюся пену. Варите грибы, помешивая, в течение 15 минут. Если у вас есть мелкие грибы, лучше мариновать их целиком, а крупные грибы разрежьте на несколько частей.

2. Пока грибы варятся, приготовьте маринад. В отдельной емкости смешайте оставшуюся воду (500 мл), сахар, уксус, лавровый лист, горошек душистого перца, гвоздику и чеснок. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне еще 5 минут.

3. После того, как грибы сварятся, слейте воду и остудите их. Затем переложите грибы в стерильные банки.

4. Залейте грибы маринадом, оставив немного места сверху. Закройте банки крышками и оставьте их на несколько дней в прохладном месте для настояния.

Теперь у вас есть вкусные и ароматные маринованные грибы, которые можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве ингредиента в других рецептах. Приятного аппетита!

Возьмите кастрюлю и налейте в нее пол литра чистой воды. Добавьте 20 грамм соли, 30 грамм сахара и столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте маринад и доведите его до кипения.

После того, как грибы отварятся, переложите их в кастрюлю с маринадом. Доведите все до кипения и варите на среднем огне еще 15 минут, удаляя пену при необходимости.

Подготовьте заранее стерилизованные банки. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. На дно каждой банки положите по половине лаврового листа, зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики и щепотку черного перца горошком. Разложите грибы в банки до самого верха и залейте маринадом до горлышка. Плотно закройте банки крышками и оставьте их до полного остывания. Не нужно стерилизовать и укутывать грибы.

Шампиньоны, замоченные в маринаде, станут готовыми к употреблению уже через три недели. Однако, чем дольше они будут пропитываться этим ароматным соусом, тем вкуснее и аппетитнее они станут. Когда подаете грибы на стол, достаньте их из маринада и приправьте свежей зеленью.

А вот рецепт маринования боровиков, подосиновиков, подберезовиков или белых грибов. Для этого нам понадобится: на каждый килограмм грибов 20 грамм соли, 60-70 миллилитров уксусной кислоты 30%, 1-2 стакана воды, 12 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, половина чайной ложки сахара, репчатый лук, а также щепотка мускатного ореха.

Как приготовить маринованные грибы из подосиновиков, подберезовиков, белых грибов или боровиков? Сначала нужно очистить и промыть грибы, предварительно вымочив их в воде. Затем грибы следует подготовить, нарезать и положить в кастрюлю. Посолить и влить немного воды, довести до кипения и проварить 5-10 минут. Добавить специи и нарезанный лук, прокипятить до готовности. В конце варки стоит влить уксус. Готовые грибы нужно разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.

Еще один рецепт маринованных грибов — быстрый. Такие грибочки можно есть уже через 3 дня, но хранить их в холодильнике следует не более 1 месяца.

А теперь расскажу о маринованных сыроежках с мелким луком. Это очень вкусные и нежные грибы. Единственный их недостаток — они сильно крошатся по дороге из леса. Но зато не нужно тратить время на их нарезку: просто уберите мусор и сразу начинайте мариновать грибы.

Для приготовления маринованных сыроежек с мелким луком вам понадобится:

— 1 кг сыроежек

— 500 мл воды

— Вам понадобятся следующие ингредиенты: 120 мл уксуса 9%, 1 чайная ложка сахара, 10 мини-луковичек, гвоздика, душистый перец и пара горошин красного перца, а также 1 столовая ложка крупной соли.

— Шаг 1. Начнем с того, чтобы перебрать грибы, удалить мусор и нарезать их крупно. Затем промойте грибы и дайте им стечь воде, откинув их на дуршлаг.

— Шаг 2. Вскипятите воду и добавьте в нее сахар, соль и пряности.

— Шаг 3. Очистите маленький лук и добавьте его в маринад.

— Шаг 4. Бросьте грибы в маринад и варите их в течение 5 минут, снимая пену.

— Шаг 5. В конце варки добавьте уксус.

— Шаг 6. Промойте и стерилизуйте банки.

— Шаг 7. Разложите грибы по банкам и залейте их кипящим маринадом.

— Шаг 8. Закатайте банки прокипяченными крышками, дайте им остыть и уберите в темное место.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»