Кухня

Как приготовить молочный суп?

Как варить молочный суп?

У многих людей молочный суп ассоциируется с детством. Это блюдо готовится из кипяченого молока и является не только вкусным, но и полезным. Если вы хотите сделать его диетическим, просто контролируйте жирность молочного продукта. Давайте разберемся, как приготовить молочный суп и поделимся советами по его варке.

Это блюдо отлично подходит в качестве завтрака для детей или полдника. Оно очень просто готовится с добавлением вермишели, которая быстро усваивается детским организмом и придает ему силы и энергии.

Для приготовления молочного супа вам понадобятся:

  • 0,5 литра воды;
  • 1,5 литра не очень жирного молока;
  • 6 столовых ложек вермишели;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного соли.

Технология приготовления этого блюда очень проста и быстра. Вот как готовить молочный суп:

  • В большой кастрюле смешайте воду и молоко.
  • Добавьте вермишель и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  • Варите суп, помешивая время от времени, пока вермишель не станет мягкой.
  • Добавьте сливочное масло, сахар и немного соли.
  • Помешивайте суп еще несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • Готовый молочный суп можно подавать горячим или остудить и подавать в холодном виде.

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем добавьте в кастрюлю вермишель и варите ее примерно 5-7 минут, приправив по вкусу солью. После этого откиньте вермишель на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. В ту же кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения. Положите в кастрюлю макароны, добавьте сахар и соль. Варите все вместе в течение 5 минут. Перед подачей добавьте в блюдо немного сливочного масла. Этот рецепт молочных макарон легко справится даже неопытная хозяйка. Главное, чтобы вы хотели порадовать своих близких и удивить их.

А теперь рассмотрим рецепт молочного супа с рисом. В таких супах основным ингредиентом является рис. Чтобы приготовить этот суп, нужно уметь правильно сварить рис, чтобы он не был слишком твердым, но и не превратился в кашу.

Сначала нужно приготовить рис. Возьмите 1 стакан риса, промойте его под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем залейте рис холодной водой в пропорции 1:3 и варите до готовности. Сначала поставьте на максимальный огонь под тяжелой крышкой, а после закипания уменьшите огонь и добавьте соль по вкусу.

Когда рис будет сварен, слейте воду (если она не выпарится полностью), добавьте 1/4 пачки сливочного масла, половину чайной ложки сахара, залейте молоком и доведите до кипения. Затем варите на маленьком огне еще 5 минут.

А теперь перейдем к рецепту молочного супа с макаронами. В этом случае есть некоторые отличия от приготовления супа с тонкой вермишелью. Другие виды макаронных изделий, такие как лапша или спагетти, требуют гораздо больше времени для варки. И не забывайте, что молоко нельзя долго кипятить, так как оно может испортиться.

Из-за этого, рецепт приготовления молочного супа будет отличаться. Однако, пропорции ингредиентов останутся неизменными.

  1. Возьмите отдельную кастрюлю и налейте в нее воду, а затем молоко. Поставьте на огонь и разогрейте.
  2. Перед тем, как молоко закипит, добавьте макароны и продолжайте варить несколько минут, постоянно помешивая. После варки, не забудьте слить лишнюю воду, чтобы суп был густым и насыщенным.
  3. По вкусу, добавьте соль и сахар. Когда макароны готовы, положите масло, снимите с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться около пяти минут, а затем подавайте на стол.

Как и с молочным супом с вермишелью, лучше есть его теплым. Так он будет намного вкуснее.

Если вы готовите такой суп для детей, то обратите внимание на фигурные макароны, которые можно купить в магазинах. Сейчас в продаже есть разные формы — и фигурки, и буквы, и даже разноцветные макароны, которые отлично будут смотреться на фоне белого молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детей.

Расскажите нам свой замечательный рецепт!

Секреты приготовления молочного супа

Даже если вы используете обычный рецепт для приготовления супа, он не всегда указывает, что делать в том или ином случае, чтобы блюдо получилось вкусным. Давайте расскажем вам основные хитрости, которые помогут ответить на вопрос, как приготовить молочный суп с идеальным вкусом, который вернет вас в детство.

    Если вы не хотите, чтобы макароны стали разваренными и суп превратился в кашу, то нужно обратить особое внимание на выбор макаронных изделий. Лучше всего приобрести вермишель из твердых сортов пшеницы. Такая вермишель отлично сохраняет свою форму во время варки и является более полезной, чем изделия из муки первого и высшего сортов.

    Если вы решили приобрести мелкую лапшу, известную как «паутинка», то нужно знать, что ее нужно готовить всего несколько минут. Можно даже выключить огонь после закипания молока и накрыть кастрюлю крышкой. Так вермишель впитает жидкость и взбухнет, но не станет разваренной и сохранит свою структуру.

    Фирменный молочный суп должен быть жидким, поэтому не стоит добавлять слишком много вермишели. Приемлемое количество — половина стакана на один литр молока.

  • Для приготовления молочного супа не рекомендуется использовать только молоко. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо обязательно разбавить его водой. Во-первых, это поможет избежать возможности пригорания молока. Во-вторых, такой суп получится нежным и жидким. И, в-третьих, в нем будет содержаться меньше калорий.
  • Молоко может легко пригореть. Как избежать этого? Возьмите кастрюлю с толстым дном. Готовьте блюдо на медленном огне. Постоянно помешивайте суп во время варки. Или можно использовать такой хитрый способ: сначала налейте немного прохладной воды на дно кастрюли, а затем медленно и осторожно добавьте молоко.
  • У меня есть одна проблема, которую я хочу обсудить с вами. Иногда бывает так, что лапша не сваривается в молоке. Что делать в такой ситуации? Я могу предложить вам следующее решение: сварите лапшу в воде, используя такое же количество, как и молока, а затем добавьте горячее молоко и доведите суп до закипания. После этого выключите огонь. Если вы готовите лапшу прямо в молоке, то не обязательно ждать, пока она сварится полностью. Если вы оставите суп на сутки, то макароны впитают в себя жидкость и станут такими, какими должны быть.

    Если вы хотите, чтобы ваш суп был густым, похожим на кисель, то можно добавить немного крахмала. Для одного литра молока достаточно половины чайной ложки крахмала. Сначала растворите крахмал в прохладной воде, а затем добавьте эту смесь в суп за 2-3 минуты до готовности.

    А теперь давайте поговорим о молочном супе с цветной капустой.

    Список ингредиентов для 0,5 л молока:

    • 200 гр. воды или бульона
    • 100 гр. цветной капусты
    • 100 гр. картофеля
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 30 гр. сливочного масла
    • несколько листиков шпината или салата
    • соль.

    Морковь и лук нарежьте, немного обжарьте на масле, добавьте в горячую воду или бульон и дайте закипеть.

    Туда же положите небольшие кочешки цветной капусты, нарезанный кусочками картофель, посолите и варите еще 15-20 минут.

    В конце варки добавьте нарезанные листья шпината или салата, затем влейте горячее молоко, доведите до кипения и снимите с огня.

    Посыпьте готовый суп зеленью.

    Как приготовить кокосовое молоко дома

    Конечно, повторить состав пасты «Том Кха» самостоятельно сложно, так как в ней много экзотических ингредиентов, но можно сэкономить на кокосовом молоке. Если вы когда-либо покупали целый кокосовый орех, то заметили, что в нем почти нет молока. Однако супермаркеты предлагают нам купить такое молоко в банках по высокой цене. Но его можно приготовить самостоятельно из кокосовой стружки. Для этого вам понадобится 1 кокос и пол литра воды. Разбейте орех, отделите белую часть и натрите на терке. Залейте эту смесь теплой водой и оставьте на 5-6 часов. Когда пройдет нужное время, возьмите венчик и взбейте массу, чтобы вода лучше насытилась кокосовым соком. Можно сделать это и руками — захватывайте горсти кокоса и отжимайте его. Когда цвет воды станет насыщенным и не прозрачным, молоко готово. Отожмите стружку и слейте воду в отдельную емкость. По тому же принципу кокосовое молоко делают и на производстве.

    Молочный суп с вермишелью — отличный выбор для завтрака. В этом блюде идеально сбалансированы углеводы, белки и жиры, чтобы правильно начать день. И самое лучшее — его приготовить совсем несложно. Если вы хотите попробовать этот суп, воспользуйтесь нашими рецептами. А если у вас есть свои секреты приготовления, поделитесь ими в комментариях.

    Похожие статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»